• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одолели змеи

• Автор темы Автор темы vik747
  • Дата начала Дата начала
Точно гадюка, точнее не бывает, присел под бетонным электростолбом, рядом она грелась на остатках другого столба, начал я ее хватать, как в детстве, а хваталки не такие шустрые, вот и тяпнула. Хорошо когда в аптечке есть мочегонное(в данном случае со мной это был шиповник) пить и писать, пить и писать...

но смертельные случаи бывают крайне редки.

Это понятно:) я ж говорю "как за угол сходил". Сегодня укусила, завтра пошел своими делами заниматься:)
Да и отсасывание рекомендуется при полном отсутствие кровоточивости десен и тем более откр ран (ну это и так все знают)

Полоскайте рот, вот и вся хитрость.

Скорее всего, скользящий укус был или яда мало впрыснула. Хорошо отохотилась и необразовался еще... Всякое могло быть...

Но, это хорошо , что всё так благополучно по быстрому у человека закончилось! Тем более на охоте.)))

В тему:

Плоть на кисти была, как тухлая рыба, проминалась, а обратно не возвращалась.

Сегодня пошёл прогулять собаку по Бугровским полям и просто охренел, видел две змеи, и это в марте месяце!

Продолжаю бороться с гадами на даче
IMG_5825.jpg
умудрился успеть сразу двоих уговорить: одну ведром прижал, второй с маху голову отсек.
Так и живем.
На следующий день еще одна грелась на солнышке.
IMG_5834.jpg
В итоге за неделю, на участке в 25соток уничтожил 4 гадюки.

У меня тьфу-тьфу.Мелкого змееныша жена порубала,полз в попытках алабая схавать.А так тишина.

Берегите змей, в наше время, знали бы Вы, сколько лекарств сделано на основе змеинного яда......
Ну, и действительно, кого Вы боитесь - обыкновенной гадюки?!)))

Максимка1977, да , боюсь . Боюсь за ребёнка , который по участку бегает. Своего и соседского. В лесу, понятно, я не трону змия, но у дома им делать нечего. Лопата- наше все....

Максимка1977, а что, гадюка представляет какой-то интерес для фармацевтов? :ag:
Если бы так было, деревенские бомжи и цыгане возили бы их мешками в заготконторы.

На своем участке - приговор, ибо нефик мне тут
Хотя изначально это был их участок)))

боитесь - обыкновенной гадюки?!
Как правильно заметили коллеги, за себя лично не особо, а вот за детей и домашних питомцев боязно. Пл всему участку я их конечно не истребляю, но тем кто попадается вблизи дома - смертный приговор.
Вот еж другое дело, ежи "животные полезные" (с), а главное любопытных быстро обучает правильному общению. К счастью, у нас они встречаются гораздо чаще гадюк. Один наглец прошлый год повадился сухой корм из собачьей миски воровать.

Немного про милых ёжиков - "Поразительное по своей простоте открытие было сделано зарубежными учеными-паразитологами. Оказывается, крошечный ежик «кормит» намного больше клещей, чем любые другие животные.Причиной тому его многочисленные иглы, которые словно щеткой «счищают» всех паразитов, попадающихся на пути. Большую часть времени ежик проводит в траве, и потому неудивительно, что количество клещей на его туловище колоссальное. До 20 000 особей одновременно!"

Назад
Сверху Снизу