• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одолели змеи

• Автор темы Автор темы vik747
  • Дата начала Дата начала
В этом году и в Новгородской просто нашествие змей. Их не просто много, а целые полчища. По селу ползут как люди по Невскому, знакомый ежедневно бьет по несколько штук на своем участке. У большинства собаки перекусаны, один из моих тоже не избежал участи и видимо из-за своего любопытства был кушен гадюкой. Хорошо хоть вовремя распознал, а то мог и сам собаки лишиться, как соседи кота.
Сам видел, как переплывают реку, да как ловко они это делают....

kkk2005, Вам крупно повезло, видимо всю рыбалку она там сидела.

Я по периметру участок обкашиваю и полил химией,полоса с метр без травы,так в этом году пока не видел.Тьфу-тьфу.

Раундап наверное. Блокирует впитывание влаги корнями. Канцероген, сильный.

За время (2 года), пока обживаю участок (бывшее кукурузное поле), видел двух ужей.
Но на всякий случай заранее интересуюсь способами отпугивания змей.
Часть мероприятий уже проведена:
1. Откошено травы и вырублено деревьев по периметру 0,5-1 м и обработано какой-то дрянью от сорняков.
2. Производится регулярная стрижка травы бензотриммером.

Ужи на участке это хорошо.

где то читал что бедуины свои шатры защищали от змей окружив их веревками из конского волоса.

КостяАнатолич,чем Вам ужи помешали? Этот не гадюки!

chayka, тоже слышал - типа змеи не любят когда по ним кони ходють) вот у них и развилась аллергия на запах или на шерсть

Интересно, под Краснодаром много змей или нет? Собираюсь купить дачный участок возле Кубани. Про клещей слышал что много, а змей? Меня аж передергивает только про них подумаю...

Rudolstadt, рядом с водой хватает, если болотистая местность - ппц...

На даче, борюсь по факту появления. Увижу - ловлю. И давлю гадов :)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    197,8 KB · Просмотры: 145
Roland, это гадюка?

Спс. Она хорошо покушала чего то. Лягушек видать в достатке... Как же они мне не нравяцца...

Большой, утолщенное тело, как "колбаса" - тоже характерный признак гадюк.)))

--- Добор поста---

Милые создания, мышей истребляют....)))

Будьте людьми то....
Охотники б......

Не сравнивайте то, чего сравнивать не стоит. Вы когда-нибудь картошку пололи со змеями в борозде?
Ну и все-таки животные и дети на участке могут быть.

Назад
Сверху Снизу