• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одолели змеи

• Автор темы Автор темы vik747
  • Дата начала Дата начала
Я с рождения живу в деревне,всегда бегали в лес на озера,редко их видели.А это не 2 года а 4-й десяток.Просто лет 5 как в другой дом переехал.

всегда бегали в лес на озера,редко их видели.А это не 2 года а 4-й десяток.
На самом деле, это не аргумент. Лично я увидел первый раз глухаря в 25 лет на охоте, и потом стал видеть все чаще. Но это не значит, что их стало больше :)

Просто лет 5 как в другой дом переехал.
Что-то я логику не уловил, почему их больше стало и кто к кому переехал :)

А вообще, Вы уберите возможные места зимовок змей. Рептилии, это холоднокровные животные, они не могут проводить зиму просто так. Ну и опасность укуса обыкновенной гадюки действительно сильно преувеличена страхами. Это ж не щитомордник или паук черная вдова какая-нибудь. И еще, гадюка, это показатель нормального состояния экологии :)

Последнее редактирование:
Нет реально змей стало больше,когда маленький был 1 или 2 за лето увидишь,а теперь столько минимум порубаешь и сколько еще увидишь.
Это еще что, в 2009 г. был на Пелопоннесе (Греция), так вот в первый же вечер выйдя из гостиницы с целью прогуляться (тихая деревушка), пройдя метров 100 по освещенной дорожке, наткнулся на змею небольшую светлого цвета, пошел обратно в отель, рассказал на рецпции, на что мне ответили, что да, их стало много, но ядовитая только с треугольной головой.
Дальше была история, решили мы пройти по пляжу до ближайшего городка (6 км). Все хорошо, но пляж закончился, пришлось вырулить на дорогу пролегавшую в некотором отдалении от берега, вот там начался мрак, змеи были везде, какие-то гады постоянно переползали дорогу, ползли у обочины и в траве рядом с ней. Шли мы медленно, громко топая, по середине дороги, пока не поймали попутную машину.
Поговорив на эту тему с местными, выяснилось, что экологи начали восстанавливать популяцию и запретили убивать этих милых существ, от этого наносится большой урон животноводству и фермерам. Надо сказать, что самый большой экземпляр, что я там видел, достигал 2х метров, хотя может у страха глаза велики...

А сколько их на ладоге в шхерах,как солнце пригреет все черно от гадюк.Кстати у нас солдата под питером пару дней назад гадюка укусила.

Кстати у нас солдата под питером пару дней назад гадюка укусила.

Быстрый ответ на это сообщение Ответ Вверх ▲
Если не алергик,то ничего ему не будет.За пару дней отлежиться.

Если не алергик,
я вообще ни одного не знаю аллергика на яд змеи:))))))))))))) Чтоб стать аллергиком, надо, чтоб аллерген попал в туловище:))))))), потому выживет.

Выжил,в сан часть обратился через 5 часов.

А сколько их на ладоге в шхерах,как солнце пригреет все черно от гадюк.Кстати у нас солдата под питером пару дней назад гадюка укусила.
Это точно....может и не черным-черно,но попадается много....

Кусала меня гадюка-ничего страшного))) даже к врачу не ходил. На коже два пяпнышка красных, вокруг синячок не большой...потом круг кожи белой ( как снег) а потом синяк см 30))))в пол ноГИ...

Кто подскажет, что за гад ползучий моего окуня сожрать пытается?

Змея.jpg

прикольный "шнурок".. и где такое произошло? я только ужа и гадюку в "лицо" видел - эта что то не похожа...

Под Астраханью на рыбалке. Жили лагерем 11 дней. Ели/пили рыбу чистили, но отходы в яму закапывали. Все равно таких шнурков сбежалось к концу не меряно. И в наглую из тазика рыбу воровали...

Кто подскажет, что за гад ползучий
Все равно таких шнурков сбежалось к концу не меряно. И в наглую из тазика рыбу воровали...
По такой фотографии сложно сказать. Судя по зрачкам глаз, общей окраске и поведению, скорее всего какой-то уж типа полоза. Возможно желтобрюхий полоз Dolichophis caspius (каспийский). Они как раз под Астраханью встречаются.

--- Добор поста---

я вообще ни одного не знаю аллергика на яд змеи)))))))))))) Чтоб стать аллергиком, надо, чтоб аллерген попал в туловище
Думаю, тут имеется в виду общая предрасположенность организма к аллергии, при которой теоретически больше шансов получить анафилактический шок, либо асфиксию в результате укуса в слизистые. Например, бронхиальная астма. Это основная опасность укуса гадюки. Но я о таких случаях не слышал. Кстати, яд обычной (медоносной) пчелы, как аллерген и вероятность асфиксии гораздо сильнее гадючьего.

Друзья, подскажите, очень часто встречаются у меня на участке, у соседей и вообще на полянах отверстия из земли, типа нор, диаметром 2-3 сантиметра. Кто их роет? Характерных кучек земли рядом с ними нет.

Недавно, скосив траву, обнаружил такую в метре от забора, налил туда бензин, поджег - полыхнуло у меня и у соседей за забором, оказалось там еще один выход.

Недавно, скосив траву, обнаружил такую в метре от забора, налил туда бензин, поджег - полыхнуло у меня и у соседей за забором, оказалось там еще один выход.
это грызуны скорее

Или все-таки роют?

да фиг их знает, но продолжайте в том же духе "налил туда бензин, поджег" - хуже уж точно не будет!
Есть и дымовухи какие-то специальные..

Кто подскажет, что за гад ползучий моего окуня сожрать пытается?
Под Астраханью на рыбалке. Жили лагерем 11 дней. Ели/пили рыбу чистили, но отходы в яму закапывали. Все равно таких шнурков сбежалось к концу не меряно. И в наглую из тазика рыбу воровали...
На фото ВОДЯНОЙ УЖ (Natrix tessellata) змея довольно массово встречается на южной Волге.
http://www.ecosystema.ru/08nature/rept/147.htm
Окраска верхней стороны тела оливкового, оливково-серого, оливково-зеленоватого, оливково-бурого, коричневого или — очень редко — красновато-оранжевого цвета. Рисунок из темных, расположенных более или менее в шахматном порядке, пятен, или из узких темных поперечных полос на спине, очень редко пятна образуют по бокам спины две темные или сплошные полосы, заходящие также на верхнюю поверхность хвоста. На затылке часто заметно темное пятно. Брюшная поверхность имеет различную окраску от желтоватой до красной с более или менее прямоугольными черными пятнами. Иногда встречаются экземпляры без рисунка на туловище или совершенно черные.
В отличие от обыкновенного, желтых пятен "ушей" не имеет. Голова более "граненая"
Ведет преимущественно водный образ жизни, часто затаивается на дне и подкарауливает рыбу, или устраивается на плавающих корягах, тросте и тд. и опускает голову в воду.
Естественно не ядовит, но схваченный может укусить, хотя чаще обдает жутко вонючей жидкостью (защитная особенность) из прианальных желез. Отмыться от запаха довольно трудно!

Назад
Сверху Снизу