• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одолели змеи

• Автор темы Автор темы vik747
  • Дата начала Дата начала
Lelik,

Ольга, я не считаю, а знаю. Если наступить в сандалях на нашу гадюку обыкновенную (Vipera berus L.) любой формы, то возможно и тяпнет в открытую область голени. Или если попробовать ее поймать голой рукой. Укус врятле будет серьезней чем, скажем, от вероятности анафилактического шока медоносной пчелы, осы или шершня. В любом случае детям надо объяснять, что змея – это не игрушка, а опасность. К природе относиться не по- россиянски, а с уважением.

Вот пара моих недавних снимков. Это сейчас просто эскизы-превъюшки. Это очень сложный, но интересный объект съемки и наблюдения . Черная форма почти миелонист Vipera berus L. –

0_9544e_904e0f65_orig.jpg

0_9544d_95b9e051_orig.jpg

--- Добор поста---

Во-первых, на дачном участке и рядом нужно убрать все залежи и возможные места зимовок.
Во-вторых, отключить герпетофобию и рассказать детям, что змея – это опасность. И все будет хорошо, а не по росиянски.

красиво чертовски.

Зверобой, Ваш ник противоречит Вашим же словам:)) Классные фото!

Змеи - добавляют в нашу жизнь красивого адреналина:-) Домашние животные тоже кусаются, но мы же соблюдаем правила совместного проживания на одной территории, чтобы этого не происходило. Так надо и со змеями поступать - меньше жестокости.

Змеи - добавляют в нашу жизнь красивого адреналина

я в детстве их насмотрелся вдоволь - то под крыльцом уж "нарожает", потом каждый день этих "веревочек" встречаешь, то картошку полоть - в меже обычное дело гадюку встретить, я не говорю уж просто в лес выйти, или на реку зарослями пройти. По идее должен иммунитет выработаться, ан нет. Почти 30 скоро - а как сбоку зашевелится что-то (да хоть пакет от ветра) - подпгыгиваю аки лань, и не важно - в лесу это или в городе. Смешно конечно со стороны смотрится. . Но мне блин совсем не до смеха. Как электрошокером по всему телу. Вот такая вот "травма психологическая" с детства прицепилась:)

АндрейКА,
Вот такая вот "травма психологическая" с детства прицепилась
Андрей, не у одного тебя... Это видно на подсознательном уровне. Инстинкт самосохранения.

В прошлом году пошли мы окрестные болотные леса вокруг садоводства изучать, чтобы новые грибные места найти. Ходили-ходили, решили возвращаться и специально вышли к речке - путь к дому на другом берегу, значит надо эту речку перейти. Река не широкая, но берега крутые, все в зарослях и завалах. Нашли-таки мы место, где можно перебраться на другой берег - узкий пролаз. Стали спускаться, а там -змеи. Пришлось длинными палками шерудить, чтобы распугать змей и чтобы они расползлись в кусты "наверняка". Заняло это где-то с полчаса, пока мы решились сквозь это место перебраться. А идти искать новые подходы - слишком было бы это долго да и дальше от нужного места выхода к садоводству. Зато поход запомнился:-)

Домашние животные тоже кусаются, но мы же соблюдаем правила совместного проживания на одной территории, чтобы этого не происходило. Так надо и со змеями поступать - меньше жестокости.
+1
Змеи - добавляют в нашу жизнь красивого адреналина:-)
И не только. В советское время серпентарии принимали гадюк, сейчас не знаю. Яд обыкновенной гадюки входит в состав многих лекарственных препаратов. Получают яд механическим путем или электрической стимуляции мышц тельсона (железы). Кроме того змеи, это звено экосистемы и биоценозов. А к природе и экологии, дабы ее сохранить, надо относиться только, как единому целому. Но, к большому сожалению и стыду, трудно найти более за***ый лес и такое варварское отношение, как у нас.

Кстати, если не ошибаюсь, сейчас гадюка занесена в Красную Книгу Балтийского региона. Категория 3UV – уязвимый вид.

Убил гадюку прямо на крыльце :ai:.Причем тварь не маленькая.Уже 3 за сезон.Прям рики-тики-тави:ag:.

Знаю садовода-бабушку, которая вокруг своего огорода все хлоркой посыпает. Говорит, это потому что змеи у нее клубнику и укроп жрут ;)

В эти выходные опять фотографировал гадюк. Так и не удалось под объектив не то что вынудить змею на атакующий бросок, а даже и на предупреждающий.

Сегодня гулял с собакой и она поймала огромную гадюку,со стороны наверное было смешно.Она решила похвастаться трофеем и побежала ко мне,а я не трус но боюсь,убегаю от нее,а собаке еще интереснее,она догоняет,в общем кое как отбил собаку у змеи,вроде целую и не покусанную.А змея потрепанная уползла.

У меня вопрос-кто и как давно слышал об укусах гадюками людей и животных?
Мою лабродоршу "жамкнули" в ухо : три дня лежала под кроватью и голова, как футбольный мяч... в нос бы укус попал -думаю летальный исход от асфиксии... За собак страшно.
Укус не заметили сразу, ну ойкнула около кочки, а через минут 20, вялая собаченция стала, дышит тяжело, не идет... на руках пер 2 км(30 кг:-))) до дома бегом, там укол супрастина и сердечное что то. Водки влил, и в себя и в неё , но говорят, не стоит при укусах. После этого от стаканов и рюмок, да же с водой, вежливо отходит.
p.s.
На участке уже 9 штук за это лето, из них, одну жена ,лопатой...Продавать их, что ли ? Зверобой ,не возьмешь десяток -другой, по сходной цене? Есть серебристые, очень красивые и черные. В лесу не трогаю, да и предупреждают они о своем присутствии.

Последнее редактирование:
Моё мнение , ребята , расплодились они потому что, перестали поля обрабатывать , в смысле -пахать ,боронить ,дисковать , косить опрыскивать ядохимикатами и т.д. Ведь раньше при Союзе земля то так не зарастала ,они и жили себе тихонечко на неудобьях да в лесу , в полях выжить не могли . А теперь и климат стал мягче и их стало больше , вот они и осваивают новые "угодья".

Вы правы, но дело не в неудобьях, а в смещении кормовой базы (мышей) в сторону огородов, так как на полях им нынче жрать нечего.

мне жаль их.Пусть живут.У нас какойто вид гремучки.Обычно толщиной с палец.Раз укусила собаку за лапу.Лапа стала толстая,толще раза в2 .опухла и лопатка.Все стало как холодец. Обычно они тарахтят погремушкой , мол проходи.Не проходиш начинают делать выпады.Конечно не приятно но , пусть живут.С меня не убудет обойти или палочкой тронуть чтоб удрала.Где то читал что кочевники в азии вокуруг своих юрт и таборов ракладывали веревки из конских хвостов и ихние змеи через них не перелезали

chayka, было объяснение - что они типа бояться табуна - когда тот прет - все вытаптывает. У них в генах заложено не ползать где топчут))))

Нет реально змей стало больше,когда маленький был 1 или 2 за лето увидишь,а теперь столько минимум порубаешь и сколько еще увидишь.

Нет реально змей стало больше,когда маленький был 1 или 2 за лето увидишь,
Наблюдения за пять лет и два года? :)
-
На месте моего участка раньше был финский хутор,сейчас зарос,первые лет 5 змей не было,поперли последние 2 года.

Назад
Сверху Снизу