• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к браконьерам с электронными манками.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Как вы поступите, в случае использования вашими соседями по охоте, электронного манка?

• Мне по фигу, кто и как охотится.

Голосов: 42 49,4%
  • Я буду настаивать на выключения этого устройства.

Голосов: 22 25,9%
  • Разбираться не пойду, испорчу им охоту своими действиями или позвоню егерю и охотоведу

Голосов: 21 24,7%

• Всего проголосовало
    85
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отрицательное отношение.Чтобы научиться работать на духовом манке не нужно ни слуха, ни голоса. Только терпение. А удовольствие от переговоров с птицей или зверем - отдельная песня. Кроме того для тех кто собирается пользоваться электроникой напомню, что ответственность за нарушение правил охоты, с этого года ужесточена. Оглядываясь на каждый шорох(уж не инспектор ли крадется:ag:) счастья не получишь.

ark71,Привет Аркадий, вот ведь какой ты провокатор. Этого автора,я тоже уважаю, но в вопросе э. Манков боюсь он не объективен. Нельзя пускать прогресс по принципу все купили надо легализировать. Тогда надо разрешать весь остальной прогресс, а дичи объяснять пусть размножается тоже быстрее. Да и в эффективности неувязка, отстрел в научных целях разрешают с Э. Манком ведь не для того чтобы усложнить процесс. Надо как-то тебя пригласить на весеннюю охоту, увидишь что творят шарманщики, будешь против. Хотя, что творят продавцы просто манков, тоже не лучше, охотники должны эти вопросы решать, а не бизнес

Андрей20, Привет, привет , Андрей:ag:.
вот ведь какой ты провокатор.
Да ладно, я всего лишь думаю что надо включать мозг.,и упомянутый мной автор думаю говорит о том же. Что бы законы подтверждались логикой, специалистами, в данном случае орнитологами, охотниками... А у нас зачастую всё на шкурной основе, и отношение к законам соответствующее. А лично мне нравиться использовать "нож и ружьё" для слияния с природой достаточно, ну как один из вариантов. Но я в любом случае за соблюдение законов, как и уважаемый Автор статьи.

Проголосовал за «мне по фигу....» на самом деле мне не по фигу как кто охотится, но по конкретному вопросу, про электроманки, не понимаю, что они такого скрывают в себе, опасного, для популяции птиц.
Не верю, что с помощью электроманка можно набить больше чем с духовым, это же не просто нажал кнопку и гуси начали на землю падать, замертво, что бы все пошло как нужно и охота состоялась, амуниция, подготовка и т.п. должны быть точно такими же, как у охотников с духовыми манками. По мне так электроника просто удобней для некоторых, чем духовой, но не добычливей.
А по поводу мешают охотится, так если бы они сидели и дули в акриловые дудки, при чем с полной уверенностью, что из манка за три или более тыс., звуки должны при любых обстоятельствах вылетать правильные:), вы бы тоже пошли с ними ругаться?
Не охота, а поле битвы, каждый готов не знакомому человеку морду набить, мразью назвать, уничтожить личное имущество..... страшно на охоту ходить.

Гораздо больший вред приносит стрельба "на пролете", по осени, когда толпы жлохотников на лодках сжигает по 10-ть пачек патронов, калеча сотни уток и гусей. Особо распространена, подобная "охота" в приозерском районе и по побережью финского залива.

Свое отношение уже высказывал, теперь после нескольких страниц, родились еще мысли!
Как хорошо, что Алексей(я в принципе знаю что его с подвигло!)открыл такую тему!Чем?!Да тем, что высказывания по данному вопросу, как лакмусовая бумажка, дает ответы на многие вопросы и характерезует многих коллег и форумчан, так-сказать ху из ху на лицо!Продолжаю следить, очень интересно!

ху из ху на лицо

да никакого ху и никакого лица.. Это получается выводы о человеке высосанные из воздуха. Вот и все ваши ху.
Удалено.
А мне вот на лицо просматрвиается самолюбие большое - я учился на дух манке играть, я умею - пусть и все также, закон есть закон, че я один чтоли как дурак его исполняю. Как вам такие мои выводы ху из ху?

Последнее редактирование:
Ухххх, как все завелись, красотааа))) У меня всего 2 манка было, второй я уже второй год мучаю и всё никак мне не поддаётся это искусство. Но руки не опускаю. Спасибо тренировкам по средам.
Мне интересно другое. Вот издадут закон о запрете на пользование дух.манком. Вообще. Весенняя охота будет только с подсадной и чучелами. И что, все, пойдут выбрасывать свои манки? А ведь у многих на шее по 20-30 тыщ.руб. висит, а то и больше...
Я проголосовал за первый вариант. Т.к. если мозгов нет у человека, то молоти-не молоти его, а врят ли поможет. А ещё верней и в обратку прилетит.
Кто-то уже писал выше - ежели не мешает твоей охоте, то пусть хоть голый пляшет.

ПС.: Про болезни. Кстати, поддержу и этот вариант. Просто очень часто встречаются люди, которые просто из лени идут по пути наименьшего сопротивления и не учатся духовым манкам. Под одну гребёнку всех не стоит...Знаю одного человека, который категорически против Паралимпиады, мол, куда обрубков пускаете...А я горжусь этими людьми. У них сила воли сильнее, чем у многих из нас. Посему не судите, как сказали выше...

Последнее редактирование:
а прячется за естественным укрытием - тоже браконье
Давно..Написал пост,что в Ломоносовском районе есть место,где гусь идёт резко на снижение на залив,возвращаясь с полей кормёжки.И сидя под сосной,покуривая за вечерок 2-3 штуки.Какого только говна не услышал:ag:

ху из ху на лицо!Продолжаю следить, очень интересно!
за всеми словами, которые тут пишут, периодически скрываются совершенно обратно противоположные поступки, так что, не чего тут особого не подчерпнешь:)
знаю охотников, которые пишут "так нельзя", а потом это же и делают на охоте, на вопрос «почему?», они говорят, что не фиг молодых плохому учить, а тут не кто не видет и я совсем немножко пошалю....

изя,а что так нельзя?
Вот читаю и все больше убеждаюсь, что правильно не занимаюсь я гусиной охотой:) Скольких проблем избежал:)

что правильно не занимаюсь я гусиной охотой Скольких проблем избежал
Игорь, разве в этом дело? Я вообще думаю, что пока мы не научимся уважать друг друга , мы ни законы нормальные принимать не будем и не жить по ним.

бить морды, стрелять по манкам, жечь сети и лодки - т. е.
Игорюха! А где в моем вопросе про это написано. Я привел примеры как эти вопросы решают в деревне, зная что от власти реакции не дождаться.
Но я ни где не писал что нужно поступать именно так!

Но я ни где не писал что нужно поступать именно так!
Тогда как от автора темы хочется услышать как поступишь ты? :)
Пойдёшь челюсти крушить и приклады об берёзы или....? :)

Олег тут обмолвился, что знает, что тебя толкнуло на создание этого опроса, мол был случай.
Поделись обстоятельствами и итогами. Из любопытства спрашиваю :)

ЗЫ электрикой не пользуюсь :)

alexsipa,Лех, извини, издержки интернет общения:cc: Я не имел в виду, что ты к этому призываешь и более того, я знаю что ты против этого.
Это я написал для любителей "повоспитывать" народ в лесу, да на болоте.
Я так понял, что основная притензия к электронщикам, что они своими БЕЗГРАМОТНЫМИ действиями мешают остальным и срывают охоты? Этому оправданий нет. Но, если разобраться, то разве дело в инструменте( манке, ружье, камуфляже)? Если у человека вместо мозга маргарин, то он испортит охоту и с и без электро- либо духовым манком. К сожалению, пройдет еще немало времени, пока опять появится такое поняти, как охотничья этика. И, самое главное, что соблюдать ее станет почетно, а люди, нарушающие ее станут порицаемы и на страницах интернета, а своими же друзьми. Но об этом пока только мечтать:(
А по манкам... С точки зрения закона - нельзя и все. Нечего обсуждать. А с точки зрения здравого смысла и вреда Природе... Не знаю, я вреда не вижу, если честно. И не верю, что это "волшебная дудочка" позволяющая чайнику набить горы птицы

Ничего себе понаписали.
Я всегда думал что такие темы не имеют смысла и продолжения.

ЭМ запрещены? Запрещены.
Все.
Все что кроме - наказуемо по закону. Никакого суда Линча не надо. Хотя понимаю, руки иногда ой как чешутся. Проверил на себе, когда боролся с парковщиками на газонах у себя во дворе.
"Вор должен сидеть в тюрьме!!!" (с)

АндрейКА,А я никому не навязываю свое мнение в отличии от вас!Я хочу и делаю выводы, я и никто другой, каким боком тут манки, засидки и обучения гусиной охоте?!Так можно преплести всякой херни вагон.....
Как вам такие мои выводы
Да никак, не имею желания даже что-то высказывать по этому поводу, это мои личные умозаключения, держу их при себе!И не выпячиваю, опять же как вы!
Virtual DJ,В вопросе-опросе, конкретика, че выдумывать что будет и что еще произойдет, фантазируй в другом месте Антон!Тут все четко определено как в математической задаче.....Кстати , тебе что , у кого на шее что висит?!(это так , до кучи!)
изя,Странно, по-моему, выбор хорошего места рулит, ничего плохого в вашей охоте не усматриваю!

Хотела предложить для тех, кто по каким-либо причинам дуть не может, к манку приспособить волынку, но оказалось, что я опять опоздала http://that-cooking.ru/razdelka-ryby-kak-razdelat-rybu-sovety-ot-sajjta-kulinariya/ Кстати, как известно, если долго дуть - начинает болеть голова, а это мешает не только выстрелу, но и всей охоте.
Если волынку делать, то это требует определенных знаний, а почему бы тогда не приделать к манку обычную грушу для клизмы или даже насос-лягушку для накачивания матрасов?

DOG-GOOD, а чё тут выдумывать-то? Идёт обсуждение. Стоимость электроманков и обычных всем известна. Позиции и мнения разные, высказываем. Чего ты цепляешься-то? Выпусти пар. Пусть хоть золотые манки на шее висеть будут, мне как-то))
Своё мнение озвучил. Далее:
ЭМ запрещены? Запрещены.
Все.
Чего мусолить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу