• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к браконьерам с электронными манками.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Как вы поступите, в случае использования вашими соседями по охоте, электронного манка?

• Мне по фигу, кто и как охотится.

Голосов: 42 49,4%
  • Я буду настаивать на выключения этого устройства.

Голосов: 22 25,9%
  • Разбираться не пойду, испорчу им охоту своими действиями или позвоню егерю и охотоведу

Голосов: 21 24,7%

• Всего проголосовало
    85
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И не верю, что это "волшебная дудочка" позволяющая чайнику набить горы птицы

Немного от темы...

Эта "волшебная дудочка" за ночь собирает 200-300 перепелов... Вот чайники с пятизарядками и дробью№8-7 набивают перепелов МЕШКАМИ!

Теперь по теме:
Здесь хочу рассмотреть ряд аспектов,не освещённых ранее;
Во-первых: Люди,заведомо зная о незаконности применения эл.манков и своей вседозволенности, НЕ ограничиваются только эл. манками. Конечно же,они НЕ ограничиваются нормами отстрела, во время охоты безмерно ЖРУТ вискарь(коньяк) - а-ля Рейнджеры, стреляют с нарезных аппаратов и т.д. Это НЕ охота, а чистая веселуха. Зачастую с ними сыновья,которые учатся у своих отцов(у кого им учиться?) ... По приезду с такой охоты , рейнджеры хвалятся своими "достижениями" и под "гусика" их друзья и знакомые идут в магазины и покупают эл.манки, некоторым дарят их на 23-е февраля или на день рождения. И "гангрена" пошла по умам "охотников"...
Во-вторых: Егеря - подлые СУКИ... Что ,Вы думаете, они НЕ знают кто с чем и зачем приехал на охоту? Почему егерь НЕ разводит охотников по разным местам? Если егерю залепили глаза банкнотами и водкой, то ему следует потрудиться и поставить лжеохотников в место, где их ни кто НЕ увидит и НЕ услышит и охотников туда НЕ пускать.
Вот такое ИМХО.

Тут все четко определено как в математической задаче..
Это на твой взгляд , Олег , четко определено. Я для себя не нашел ответа среди предложенных потому и не голосовал, и для меня из ответов и комментариев не всё так ясно и четко-

так-сказать ху из ху

не навязываю свое мнение в отличии от вас

только почему то получается, кто мнение не разделяет - так сразу "ху из ху"
Смешно, честное слово, вот я вам и привел что если счас каждый "свои ху" начнет озвучивать - не тема а муйня выйдет.
Ну раз как в математической задаче, то хрен с ним - про окопы сотру. Но все эти темы-синонимы. Охоты, чучела, подсадные и прочее. По эл.манки уже сказал - ничего не имею против - лишь бы птицы не шарахались да нормы соблюдались

Вот, еще один клоень проблемы нашелся. Егеря-суки. А почему они должны кого-то куда-то должны разводить? И самое главное - откуда у них такое ПРАВО? Ладно, господа, откланиваюсь ибо по кругу пошли:)
Не ругайтесь:)

Вот чайники с пятизарядками и дробью№8-7 набивают перепелов МЕШКАМИ!
Ну тогда получается что владельцы пятизарядок долб-бы, а манки то вроде как и не причем?
Если разруха в головах - то все остальное то уже из этого!

--- Добор поста---

Ладно, господа, откланиваюсь ибо по кругу пошли
Я пожалуй тоже:)

Тогда как от автора темы хочется услышать как поступишь ты?
Я пойду разговаривать! А там как получится! Сразу скажу, что я не бессмертный и не конфликтный человек. И как правило в редких похожих случаях на охоте и рыбалке, а они иногда бывали все заканчивалось посиделками за рюмкой чая.
Но раз было, что и стволы в живот тыкали, но как видите живой и здоровый!
Олег тут обмолвился, что знает, что тебя толкнуло на создание этого опроса, мол был случай.
Поделись обстоятельствами и итогами. Из любопытства спрашиваю
Конкретно у меня случая именно с электроманком не было, но был у моих друзей. Так же на охоте, приехали новоявленные охотники с мангалом, бабами и Электроманком. Через пол часа этого безобразия, мой друг (один) пошел поговорить, культурно попросил выключить их шарманку, а они просто, красуясь перед своими дамами, послали его на фуй. Манок стоял в кочке и на обратном пути мой друг саданул в него дуплетом. Разбираться ни кто, с той стороны не пришел, через пол часа эта компания собралась и уехала. Вот в кратце так.
А толкнуло меня на это, обсуждение в одной из тем, на Питерханте охоты с электронникой. И мало того эти браконьеры даже этого и не стесняются и практически рекламируют такую охоту.
Вот и захотелось понять, как высказался Олег "ху из ху"!

Virtual DJ,Ну скажи мне сколько стоит не шаркая в инете , сколько стоит нормальный эл.манок?!
Забегая вперед, скажу, что хороший элик стоит очень и очень хорошо, и позволить себе его, сможет мягко скажем не то что не каждый, а каждый тот, кто может выложить сумму ого-го!!!Это к вопросу инвалидов и т. д. ....
И про какой ты пар?!Это у тебя не получается уже два года в манок дуть!Может потому что у учителей два раза за все время был!?Кто тренируется , еще не одного не видел, чтоб не получилось!Тем более за два года!:ai:

!Это у тебя не получается уже два года в манок дуть!Может потому что у учителей два раза за все время был!?Кто тренируется , еще не одного не видел, чтоб не получилось!Тем более за два года!
Похоже тема поделить на своих и чужих...И я пойду восвояси.

ark71, мда уж...аналогично.

да как 2 манка не электрических, которые классные и самолепные)))
Хороший комплект, если покупать в России, обойдется в районе 100 000р.

Не могу судить о вреде использования эл. манков, т.к. с этим особо не сталкивался, был случай пару лет назад на соседнем поле кто-то включал музыку, но это не помешало нашей охоте.
Вон в соседней Белоруссии не запрещено и никто вроде не осуждает пользователей.
ИМХО больше портят нервы так называемые зенитчики, ракоходы, а также любители посветофорить лицом из кустов и т.п., хотя правила охоты разрешают весеннюю только из укрытия, вот перечисленных выше воспитывать надо, но на всех егерей не хватит :(

Похоже тема поделить на своих и чужих...И я пойду восвояси.
Да ни кто не делится. А про тех, кто хотел научиться, Олег абсолютно прав. Кто хотел, тот уже отлично работает на манке, хоть на утином или гусином. У кого-то времени нет заниматься, а скорее в его лень! Но я лично знаю не один десяток ребят, которые при мне научились работе на манке за очень короткий срок. Было бы желание!

А есть у кого-нибудь телефоны госохотинспекторов Волосовского, Кингисепского, Ломоносовского районов? Мне вот не зазорно будет набрать в случае чего и послушать реакцию на сообщение о электронщиках.

вот перечисленных выше воспитывать надо
Виталий, да воспитывать скорее всего поздно . Можно только переубедить, заинтересовать, научить, рассказать и показать. Как правильно, как честно, как надо!
И тут зависит от человека, если он настоящий охотник и по настоящему увлечен охотой, то нет ни чего не возможного. К Игорю и Славе на встречи по манкам, приходили наши форумчане с седыми висками. И с интересом познавали новые для себя вещи, без стеснений и не стучащих кулаками себе грудь.
Интересовались, спрашивали, пробывали и уже умеют в той или иной мере работать на духовых манках.

Хотела предложить для тех, кто по каким-либо причинам дуть не может, к манку приспособить волынку,
Верно и волынку можно или ещё что то или напарника путного заиметь. Единомышленника-охотника.
Или скажем кого то из молодёжи (сын, внук, племяш, крестник), чтобы и охоте приучался и этику не забывал - вообщем учёбу по охоте "на ус наматывал". Законы Природы учился уважать.

Можно только переубедить, заинтересовать, научить, рассказать и показать
Не все хотят пересматривать свое отношение к этому, кто-то по причине отсутствия снаряги, кому-то просто наплевать на всех и все
И тут зависит от человека, если он настоящий охотник и по настоящему увлечен охотой, то нет ни чего не возможного
Здесь согласен, такие либо сами, либо с подсказками более опытных товарищей постепенно учатся, совершенствуют свои навыки возможности и знания
ты забыл про человека в белом масхалате на зелене
Ну там же, не очень далеко, еще лежал снег :ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу