• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к браконьерам с электронными манками.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Как вы поступите, в случае использования вашими соседями по охоте, электронного манка?

• Мне по фигу, кто и как охотится.

Голосов: 42 49,4%
  • Я буду настаивать на выключения этого устройства.

Голосов: 22 25,9%
  • Разбираться не пойду, испорчу им охоту своими действиями или позвоню егерю и охотоведу

Голосов: 21 24,7%

• Всего проголосовало
    85
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К примеру , в РБ разрешена охота с подманиванием . Духовые манки и электронные -все в законе, также как и использование ПНВ при охоте на копытных. Разве можно остановить прогресс и вернуться в средневековье во времена инквизиции. Мирно уживаются у нас владельцы духовых и электронных манков.
Категорически нельзя на охоте создавать конфликтные ситуации между вооруженными людьми, ни к чему хорошему это не приведет. Думать надо наперед, чтоб не сожалеть потом......

Ребята третий вариант будет, написал модератору!!!
Пока получается с электроманками одни инвалиды и астматики!:ag:

Леха, в твоем вопросе две стороны медали:Сказать пофиг - значит согласиться и тоже стать как бы "бреком", пойти на разговор - есть вероятность нарваться на неприятности (оружие то у всех заряжено). По мне так бреков должны ловить и наказывать уполномоченные на то люди. Со своей стороны добавлю, что каждый охотник может посоветовать другому охотнику не пользоваться запрещенным устройством.

Пока получается с электроманками одни инвалиды и астматики!

Они тоже люди и имеют право охотиться в меру своих возможностей. А почему должны быть ущемлены в правах те, кто от природы не наделен музыкальным слухом. А то договоримся, что инвалидам за руль тоже нельзя и блондинкам заодно. :)

А почему должны быть ущемлены в правах те, кто от природы не наделен музыкальным слухом.
:ag::ag::ag:
А у кого от природы, стоит только на детей, тоже все позволим???

Ну честно говоря, для меня охота дОбычей не является.Мои интересы заключаются совсем не в погоне за количеством любыми путями, а в погоне за состоянием души и интересом применения знаний в купе с опытом. Настоящий охотник, никогда не будет так безобразить, я уже не говорю о том , что это незаконно! По-сему считаю для себя электрику не приемлемой , чего и всем желаю!

в меру своих возможностей
Именно так. Ведь охотиться можно и без манков. Договоримся сейчас, что и слепым лицензии на оружие выдадим. Про прогресс еще умиляют высказывания.

• Like
Реакции: Sipa
Пока получается с электроманками одни инвалиды и астматики!
О alexsipa Дата рождения 14.03.1974 (40)

Алексей, я тебя в теме не поздравил с Днем Рождения. Поздравляю здесь. Здоровья и удач! Пусть твои охоты будут тебе и окружающим в радость!

А вот, то что я процитировал из твоего поста и смайлик (:ag:), это зря. Я думаю, ты вспомнишь, когда будешь принимать поздравления в 2029 году. Надеюсь, если это произойдет, поднимешь рюмку за меня.:beerchug::eb:

• Like
BAMS,По большому счету, среди ди джеев полей гусиных, я вот что-то больных не встречал!!!Пьяных да, но чтоб больных, типа с раком горла или с астмой.....:ai:

• Like
Dura lex, sed lex - суров закон, но это закон (т.е. его следовать закону при любых обстоятельствах)

Духовые манки и электронные -все в законе, также как и использование ПНВ при охоте на копытных. Разве можно остановить прогресс и вернуться в средневековье во времена инквизиции. Мирно уживаются у нас владельцы духовых и электронных манков.
То ще Бацька не добрауся до того закону...

А если серьёзно, то ,ИМХО, охота и рыбалка должны оставаться и продолжаться такими,какими оставили их нам наши деды.... Конечно, я НЕ беру во внимание экипировку и снарягу, а вот все электронные "примочки", увеличивающие шанс охотника, должны быть запрещены. В пртивном случае мы дойдём до охоты с парапланов, загонов с помощью беспилотников и т.д.

полей гусиных, я вот что-то больных не встречал
Как гусятник гусятнику скажу еще раз. Я тоже не пользуюсь электроникой. И, с точки зрения правильной гусиной охоты, являюсь таким "правильным гусятником", что аж самому противно.:9:
Но, пожалуйста, еще раз, перечитай начало моего первого поста, про психологию. Ну, не будут люди говорить, что они больные, это не Америка, где все напоказ.

Я думаю, ты вспомнишь, когда будешь принимать поздравления в 2029 году. Надеюсь, если это произойдет, поднимешь рюмку за меня.
Игорь да я за тебя и стакан подниму.Лишь бы на здоровье!
Ну ведь все прекрасно понимают о чем речь. Мы говорим именно о бреках!!! Сколько среди электронщиков, людей, которые не могут пользоваться духовым манком по медицинским показателем? Да и свиснуть два раза в ту же гильзу, с которой до сих пор очень результативно охотятся, много здоровья и не надо!
И уверен на все 100, что старый, опытный охотник не опустится до электроники!!!

Все это , господа, условности. Поставил летающий флюгер гуся на удочке с эл. приводом - можно; чучело с вращающимися крыльями - можно; чучело с голосом -нельзя ; подсадная манная птица -можно; подсматривать охотнику за перемещением гусей через спутники GPS -можно и т.д......
На мой взгляд, главное другое: не жадничать у природы!

И уверен на все 100, что старый, опытный охотник не опустится до электроники!!!
А вот и хрен!!!Я ЭТОТ ЧЕЛОВЕК!!!Да-да : на форум пришёл недавно;наставников не было ; информация скудная ; манки были фанерные совецкие ; дошёл пытливым умом до злектроники(собрал из сотового телефона,усилка и СГУ).Ну попользовался одну осень,да так и валяется.Вот честно!Нашёл не интересным и не удобным для себя.Манками пользоваться до сих пор не научился,видимо не дано.Пяржу в них как умею.Часто везло.В последнее время из-за перенаселённости охотников и скудности посевов всё труднее,но машинку сново доставать желания нет.

То ще Бацька не добрауся до того закону...
Наоборот, все редакции Правил охоты подписываются президентом. С декабря 2005г уже будет 4 редакция, новые правила вступят в силу с 5 июня 2014г.

Алексей (Маклак), абсолютно точно, пользоваться духовым манком намного проще и удобнее, чем электронным. Научиться манить не сложно, в сети есть обучающее видео.

Последнее редактирование:
Леха! Ты в 41 год себя уже в старики записал??? А по поводу "не умею манком", так телефон есть, звони, подьезжай, к этому открытию научу! И слуха музыкального иметь не надо!

маклак,Ну дык, ты ж вроде не старый...:ad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу