• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к браконьерам с электронными манками.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Как вы поступите, в случае использования вашими соседями по охоте, электронного манка?

• Мне по фигу, кто и как охотится.

Голосов: 42 49,4%
  • Я буду настаивать на выключения этого устройства.

Голосов: 22 25,9%
  • Разбираться не пойду, испорчу им охоту своими действиями или позвоню егерю и охотоведу

Голосов: 21 24,7%

• Всего проголосовало
    85
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поставил летающий флюгер гуся на удочке с эл. приводом - можно; чучело с вращающимися крыльями - можно; чучело с голосом -нельзя ; подсадная манная птица -можно; подсматривать охотнику за перемещением гусей через спутники GPS -можно и т.д......
Юра ну тогда, катера на рыбалке использовать можно, джипиэсы точки рыбные забивать тоже, эхолоты, камеры подводной съемки, троллинговые приманки, современные прикормки и пр. пр. пр. А простую электроудочку почему-то нельзя! Ну что за на фиг?

Алексей (alexsipa), пример с электроудочкой не проходит потому, что это случай когда жадничают и еще наносят вред природе. А с эл. манком какой вред, если охотник соблюдает нормы добычи. Эл. манок не является панацеей и гарантом добычи гуся, там еще куча факторов (маскировка, выбор поля, профилей, чучел, расстановка, выбор дистанций и патронов и т.д.........). Вот выстрелы на запредельных дистанциях - это вред природе ( пропавшие подранки) .

пример с электроудочкой не проходит потому, что это случай когда жадничают и еще наносят вред природе.
А если не жадный рыбак и удочка не очень мощная, вред не сильно наносящая!

Кто больший брек? Тот кто умеючи наманивать, выбивает по сорок птиц за выход (не надо слюней - в заполярье цифра не запредельная), или тот кто пользуясь эл.манком, берет за выход положенное кол-во добычи?
Кто более охотник? Тот кто пользуясь эл.манком ведет себя корректно по отношению к соседям на поле или тот, кто идет права качать или того хуже начинает "палить в воздух", "скидывать маскировку" и всяко гадить не только тем кто слева, но и тем кто справа?
Н-да, у верблюда два горба потому что жизнь борьба... Всем желаю чтить законы, иметь царя в голове, беречь себя и благополучие своих родных.

там еще куча факторов (маскировка, выбор поля, профилей, чучел, расстановка, выбор дистанций и патронов и т.д.........)
Т.е. разобраться и научиться всему этому время есть а на духовом манке научиться нету? Ну бред же!:ag: Долбят гуся с электроманками очень не плохо! И используют их именно для этих целей.
Либо для того что бы водку жрать а дичь сама налетать будет.

Кто более охотник?

пользуясь эл.манком ведет себя корректно по отношению к соседям
Как то не стыкуется ,не находите?Т.Е. двое-трое немощных,вопреки правил,включили волынку,но при этом поклялись себе не нарушать норму,то ведут себя корректно по отношению ко мне???Да бред!!!

Охота на гуся проходит в весьма ограниченном пространстве, тут зачастую не так просто плюнуть и уйти на другое место. И вот когда, я приезжаю за триста верст, а там компания балалаечников не дает мне охотиться, я против. Э. Манки разные, это точно, есть хорошие и плохие, так что или сверх добыча и мешают или просто мешают другим.

Последнее редактирование:
качать или того хуже начинает "палить в воздух", "скидывать маскировку" и всяко гадить не только тем кто слева, но и тем кто справа?
Так понимаю?Как заслышал электронику-ложись спать и терпеливо жди ,пока те находчивые не наохотятся.Ты следующий на очереди.....

Можно и мне тоже?
И мне, и мне.... а то слуха нет да еще и контуженый...:ag:
среди ди джеев полей гусиных, я вот что-то больных не встречал!!!Пьяных да, но чтоб больных,
Олег, ты просто невнимательный...:ag: заедь на любую парковку у супермаркетов- там инвалидов- все места заняты...:ag:... причем заметил- инвалиды у нас предпочитают лексусы и инфинити...:ag:

... причем заметил- инвалиды у нас предпочитают лексусы и инфинити...
Ага! И плюрифоны под 100 кило рублей.:ag:

И тут ваши соседи, врубают Плюрафон или любое другое электронное устройство. В не зависимости от того, наманивают ли они все стаи на себя или на оборот отпугивают.
Ваши действия в этой ситуации?
Продолжите охотиться дальше как ни в чем не бывало, или пойдете разговаривать с этими соседями на предмет выключения этого устройства?
А чем лично вам вредят эти соседи? А если сосед распугивает неумелым подманиванием в манок? А если устройство не электронное а просто старенький касетник с записями на кассету голосами птиц? А если сосед сидит бухает с напарником и гогочет уже на веселе? Ну а по поводу срывания маскировки, набить рожу и пр. нужно сто раз подумать, потому как выяснять отношения с человеком, у которого в руках оружие весьма не безопано. Мало ли что у него вголове! А вдруг он выехал на охоту, сбежав от домашних проблем, психику успокоить, а тут вы со своими предъявами.. а у человека нервы, а он уже глотнул из фляжечки "для сугреву"... И реакция может быть: " Да как же вы все зае..ли!! и следом дуплет в живот.

Последнее редактирование:
А можно вопрос? Если завтра Закон изменится и использование электроники будет законно, что будете делать?
Ведь все прекрасно понимают, что это лишь бумажный вопрос. На птицу с фонарем нельзя, все сразу клеймят позором. Но недавно была эпопея про запрет тех же фонарей, но для подвохов, так такое началось! А по сути, в чем разница? И там и там слепите и убиваете. Но в одном случае это привычно, а в другом нет. Вот и все.
Насчет шансов у дичи... А давайте ограничим число охотников в загоне? Понравится кому то такой закон? Думаю нет. Это ж его, родного ущемит! Насчет кто и кому мешает. Вот тут точно надо в первую очередь запрещать в Ленобласти загонную. Потому, что как только начинается сезон загонных, то приоритет им, а остальные на хер.
Насчет порчи охоты другим тоже как то натянуто. Больше охот портят зенитчики и алкаши, вот с кем бороться надо.
А вообще, людьми надо оставаться и быть к друг другу доброжелательней. Хотя бы на охоте. А то сезон еще не начался, а тут уже заранее к скандалам на полях готовитесь

лично мое мнение. Кто хочет пусть пользуется. Лично я этого не приемлю. Если этот человек с манком будет мне мешать, подойду и скажу ему об этом, не выключит, его право. Он же мне не говорит как надо охотиться

Так понимаю?Как заслышал электронику-ложись спать и терпеливо жди ,пока те находчивые не наохотятся.Ты следующий на очереди....

Есть много других способов не дать им охотится.

А в чём смысл опроса?
У каждой ситуации всегда (как и у каждого человека) правда своя.
К тому же, в опросе можно написать одно, а в жизни делать всё иначе.

Лех, ну в чем беда то? В равнодушии? Так его,вроде как нет. Просто, ну сам подумай, если каждый начнет применять карательные меры по своему усмотрению направо и налево ко всем непонравившимся, что будет то? И ,самое главное,чем он в этот момент будет от них отличаться? Если мы хотим требовать от другого соблюдения законов,то мы должны научиться их сами соблюдать, хоть это ОЧЕНЬ тяжело. Но другого пути нету, к сожалению. По закону - это очень долго,нудно и тяжело. Не многие смогут (я, например, не смог:cc:),но надо учиться этому. Но это лично мое мнение

Охотник с эл.манком является браконьером только с точки зрения закона. А к законам я отношусь скептически, поэтому и браконьеров делю совсем по другим параметрам. Поэтому пусть дудит себе на здоровье, лишь бы эта шарманка не отпугивала дичь и лишь бы от нормы соблюдались!

--- Добор поста---

найду всё руководство района,области
ну как же, руководство области так и бежит выяснить кто там игрушки включает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу