• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порекомендуйте охоту для реабилитации охотника.

• Автор темы Автор темы Vector
  • Дата начала Дата начала
Можете на дыбу меня сажать, но предложу "охоту" на мусор: просто ходить по зеленой местности и собирать,
Блин...это не только для реабилитации после болезни полезно,но и всем нам не помешало бы,а некоторым и реабилитировать совесть помогло)) Прошу прощения за флуд у ТС.

а может фотоохота??? это конечно при наличии оборудования, ну или просто оттачивание мастерства (или его приобретение) работы с духовыми манками??? тут вам и рябчик налетит (но стрелять ни-ни), и уточку сманите, и гусик возможен...

На зайчика можно по чернотропу. Октябрь, какие краски осени! А запах осенего леса! Ещё не холодно, и трава от ночных заморозков уже полегла-ходить не тяжело... Эх, красота!!!

совместить с охотой
А не рановато? Сам 6 лет назад, после инсульта думал, что смогу. Выбрался в лес и скис. То ли кислорода много, то ли что еще. Шатало меня страсть как. До машины еле добрался. Народ думал что пьяный с ружъем (думал даже бросить)! Чуть не наваляли. Домой ехать сам не мог. К лесу привыкал потихоньку. Прогулки, грибы, рыбалка. И сейчас уже практически востановившись стараюсь в лес один не соваться. Жетон на шее и справка в кармане и телефон с возможностью отслеживать меня всегда с собой. Шутить со здоровьем не следует! Первое время не то что в лесу, в городе мог заблудиться.

Это, своего рода, тоже охота. Помимо развития познаний в орнитологии, она даёт хорошую нагрузку на организм, но не столь тяжёлую, как охота. Суть состоит в том, что вы выбираете приблизительный маршрут по угодьям и, при его прохождении, обращаете больше внимания не только на охотничьи виды птиц, но на виды, вами встреченные. Для работы нужны четыре вещи: бинокль, определитель птиц, блокнот и карандаш.
Вадим, хочу добавить самое главное! Результаты этого труда необходимы не только тому, кто им занят. Существует организация, которая собирает от людей результаты этих учетов, и формирует Базу Данных по европейской части России. На общественных началах ищется народ, который каждый в своей местности занимается учетом. Каждый из участников выбирает себе район, который ему удобнее охватить учетом.
И потом составляется общая схема покрытия территории учетными работами. Это интересно.
Может человек и заинтересуется, когда узнает, что подобное занятие приносит пользу не только ему, но и нашей науке?

Вот на данный момент , как выглядит картинка покрытой учетами территории:
44a8ce5367564d25a5ca206b63faa32c.jpg

Рекомендованы прогулки, которые бы хотелось по возможности совместить с охотой, в рамках сезона и соответствующих разрешений
Дык вальдшнеп на тяге.
Пару км от машины до приглянувшейся полянки, там хоть постоять, хоть на стульчике посидеть, и пару км до машины обратно. Как раз те самые 5 км комфортной прогулки.

подобное занятие приносит пользу не только ему, но и нашей науке?

Ну так само собой! Занятие, дающее ощущение причастности к чему-то большому и значимому, всегда приятней!)))))))

Vector, по травам могу немного рассказ ать.Например чага.Осоновное лекарственное начало чаговая кислота ,применяется при гастрите с пониженной кислотностью.Пишите вопрос в личку отвечу что знаю.А ходить лучше весной где нибудь врайоне архары.Там фазаны гукают.Венерены башмочки цветут и благоухают ( в просторечии кошкины мудяшки) в дубнячках, ходить легко.

Назад
Сверху Снизу