• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порекомендуйте охоту для реабилитации охотника.

• Автор темы Автор темы Vector
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vector

Участник
С нами с
08/11/13
Постов
813
Оценка
100
Живу в:
Гатчина (Ленинградская область)
Для знакомых
Алексей Макеев
Оружие
СОК-20С 20х76; Khan Matrix Natura Combo 12х76, ИЖ 27ЕМ-1С 12х76
Собака(ки)
Таксель навсегда в моем сердце и воспоминаниях
Доброго времени суток уважаемые охотники. Обращаюсь к вам с просьбой о совете, суть которого сводится к тому, что в настоящее время прохожу реабилитацию после лечения (поражены мелкие сосуды, ну так всё по мелочи) , Рекомендованы прогулки, которые бы хотелось по возможности совместить с охотой, в рамках сезона и соответствующих разрешений, и соблюдения всех связанных с этим формальностей. По длительности переношу переходы 5 км (комфортно) 10 км (если посереди маршрута поесть то тоже комфортно), более 15 тяжеловато будет, но больше не осилю. Тяжёлый рюкзак не уволоку, но кг 10-12 в полне нормально, ружьё тоже унесу. Сабокена специального охотницкого не имеется. Добуду или не добуду зверя или птицу не принципиально, самоцель общение с природой, восстановление. Может кому из егерей нужна помощь при патрулировании территории обслуживания, если не далеко от дома то я с удовольствием, я не робкого десятка, но и голова на месте. Алкоголь не употребляю, в хавчике не прихотлив, мне нельзя сильно замерзать. Проживаю в Гатчине, есть небольшая дача в Сланцевском районе, в какое либо охот общество ещё не вступил. Прошу по возможности, порекомендовать мне какой ходовой охотой я бы смог заняться, по возможности охотничьи угодья, а равно если у кого имеются схожие задачи, то предлагаю объединить усилия в данном направлении. Заранее благодарю всех откликнувшихся, конструктивное обсуждение, положительные эмоции приветствуются. При этом, прошу не засорять тему пафосом и прочей не несущей информации агрессивной лабудой. Так как мериться чем либо, с кем либо желания не имею, шедевры самолюбования буду удалять по мере обнаружения. Спасибо.

Нут тут на рябчика самое ТО!!Неспешно,вдумчиво и на далеко ходить не нужно,при условии ,что знаешь куда идти.А для этого по грибы да ягоды ходить и примечать выводки.

Vector,Алексей знаком с Вашей проблемой не понаслышке...с весны 2013го сам востанавливался после длительного лечения.Очень мне помог при этом сбор берёзового сока...специально выберал маршрут поудобней но подальше...и так расхаживался и вроде как спользой (обратно полный рюкзак с соком) ,главное неспеша и без большого напряга....,а потом уж и повестновал немного,рыбалка,грибы-ягоды и к осенне-зимнему сезону...тфу,тфу,тфу....востановился.Желаю удачи.

маклак, Лёш, какой рябчик весной?)) Автор пишет о
с охотой, в рамках сезона
весной прогулки с рачехлённым ружьём вообще запрещены.
Так что вышеуказанные прогулки только с августа можно осуществить.
А про рябчика - да, самое то.

Ну почему же?
10 км (если посереди маршрута поесть то тоже комфортно),

Добуду или не добуду зверя или птицу не принципиально, самоцель общение с природой, восстановление.
Можно просто погулять,делянки "обнюхать".Сегодня "туда" 5-10км,завтра в другую сторону.В следующий сезон можно и туры устраивать.:ad:Помоему лучше не придумаешь.

а тут переохлаждение нежелательно
Утром согласен, а вот вечерку отстоять - одно удовольствие! Тем более, что вечерки короче чем утрянки, по времени.
Ну и потом, разные современные утеплительные штуковины не отменялись. Можно и грелочку за пазуху кинуть. Я так понимаю, что автору необходимы умеренные физические нагрузки, типа ходьбы; свежий воздух и положительные эмоции.
Что касается утрянок, то не советовал бы точно, не из-за того, что еще прохладно, а из-за того, что лучше хорошо выспаться, причем в домашних условиях.

Последнее редактирование:
Антоха,цитату правильно взял,я то про тоже!
извини, старина, не понял тебя!
Сейчас хорошо проводить разведки и т.д. подготовиться, так сказать.
Хоть у меня опыт и небольшой, но тоже согласен, что вечером и на валика и на селезня постоять хорошо.

Валя и утка-это ДА,но я понял так:
Рекомендованы прогулки

Vector, есть смысл обратиться к легашатникам!Весьма интересно и второе ружьё иметь не обязательно.

есть смысл обратиться к легашатникам
Ну да, ну да! Нашел, что посоветовать. Что легашатники, что гусятники, что лосятники - это же элита, они за тысячу верст к себе не подпустят :)

Друзья, спасибо огромное за советы, и в правду займусь разведкой рябчика, заодно огляжусь в угодьях, заготовлю берёзового сока. Поскольку разведка предполагает отсутствия вооружения, буду использовать трекинговые палки, уже несколько дней с ними выгуливаюсь, удивительная однако вещь. Да вопрос малость может не в тему, ну может кто знает, где можно почитать про сбор трав, чаги, и всяких лесных полезностей, а то больно уже разобщённая и частично противоречивая информация. Буду благодарен за сылку, если кто интересовался. Спасибо.

Сабокена специального охотницкого не имеется.
Может, Вам завести собаку (как раз из весеннего помета) и до следующего охотничьего сезона с ней гулять(часами) и натаскивать.

Осенью - "Тихая охота" и за рябчиком с манком. Весной на глухаринный Ток. Просто нахождение в лесу, уже "живая вода". У меня к примеру, проходят головные боли принахождение в лесу. После длительного, бодрей себя чувствую в разы.

--- Добор поста---

про сбор трав, чаги,
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58154

Весенний вальдшнеп - само то. :ay:

Vector, Алексей, есть отличное занятие и рассчитано оно именно на весну -- спортивная орнитология. В чистом виде - это прогулки на природе с подсчётом количества видов встреченных птиц. Это, своего рода, тоже охота. Помимо развития познаний в орнитологии, она даёт хорошую нагрузку на организм, но не столь тяжёлую, как охота. Суть состоит в том, что вы выбираете приблизительный маршрут по угодьям и, при его прохождении, обращаете больше внимания не только на охотничьи виды птиц, но на виды, вами встреченные. Для работы нужны четыре вещи: бинокль, определитель птиц, блокнот и карандаш. Для усложнения задачи, можно приобрести направленный микрофон в колоколе, для направленной фиксации звука и его усиления. А вот если к этому "колоколу" ещё и записывающее устройство подключить, то можно создать отличную фонотеку голосов птиц, обитающих в вашей местности. По итогом каждой прогулки, подсчитывайте количество птиц, встреченных вами в угодьях. Я немного занимался этим делом и знаю, как оно захватывает - каждый день хочется зафиксировать всё большее количество видов птиц. Кстати, полученные в процессе это занятия знания, очень могут пригодиться и в охоте.

Можете на дыбу меня сажать, но предложу "охоту" на мусор: просто ходить по зеленой местности и собирать, затем выносить, мусор - обоюдная Вам с природой польза.

Соглашусь с первым постом Охотници. Прогулки с собакой, не говоря уже о натаске, сами по себе сплошное удовольствие + собачья терапия. Может стоит попробовать?

Назад
Сверху Снизу