• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное и спецконтроль

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
для регистрации огнестрельного оружия необходимо пройти отстрел данного оружия
при покупке в магазине - этого не надо!!! только при приобретении с рук

з про спецкнотроль, но
если ввп или дам приезжают - то у нас по квартирам у кого только гладкий не ходят, а тех у кого нарез навестят.
если шухер какой, типа стрельбы Гордеева в школе - то опять же, тех кто с гладким не беспокоят, а тех у кого нарезной - навестят.
вроде мелочь, а неприятно.
полный бред.

тут по СПб и Лен.области была операция "карабин" по проверке нарезняка...
мне звонит из области участковый и просит его принять, я говорю - приезжайте, я в СПб... он говорит - вы же прописаны в области... а я говорю - что постоянно проживаю и храню арсенал в СПб, о чем уведомлял ЛРО)))
тогда звонят из ЛРО - направим вам питерского участкового... я говорю - милости прошу... месяца 4 прошло уже наверно... так никто и не пришел... может они просто домофоном пользоваться не умеют?)))

Ветер, поясняю ни у одног из участковых нет ни кого желания заниматься данной работой которую на них спихивают разрешиловки и я их понимаю своей хватает, звонок поступил участковый направлен, галочка в протоколе стоит ответственность снята , и всё так - норма жизни. если у кого не так буду искренне удивлён

смысл? полный бред у тебя написан.
у нас когда "событие" какое, из приведённых мною, участковым спускают директиву проверить.
и в первую очередь они проверяют тех у кого нарез. вот и всё. а до тех у кого один гладкий, у них уже просто нет возможности дойти.
мелочь а приятно ©

за двадцать лет владения оружием могу констатировать факт ни один участковый ни разу не посетил меня и мой дом ограничиваясь звонком и просьбой" А.В. я у вас был и всё проверил если что." гуд - гуд.

--- Добор поста---

Ветер, для личной полемики на эту тему мы можем пообщятся в личном кабинете , не знаю как у вас нижнем а у нас так могу вас заверить , и кто эти
поясните.

какое такое событие происходит , в следствие чего участковые лично бегают по квартирам и домам и проверяют нарезное оружие?

человек реально известный
Виталий, спуститесь с небес на землю....
Какой спецконтроль... Не смешите людей...
Да, все владельцы стоят на контроле, в двух разных базах. Точнее, даже в трех. Одна находится в лицензионно-рарешительной системе (данные о владельце и оружии), ее копия предоставляется в региональные Информационные центры МВД, ГУ/УМВД по субъекту федерации, для включения в единый банк ИБД-Регион. Ну и база в региональном ЭКЦ - там хранятся в электронном виде следы от пуль и гильз, ну и сами отстрелянные пули/гильзы в пулегильзотеке.
Вот, собственно и весь спецконтроль...

И поменьше верьте "высоким чинам" из СК - они всего-навсего следаки, не более того..

какое такое событие происходит , в следствие чего участковые лично бегают по квартирам и домам и проверяют нарезное оружие?
прочтите плз мой первый пост в этой теме. он здесь под номером 20.
вы вроде бы его даж прочли и даже соизволили на него ответить. но видно не уловили суть.
я попробую дополнить всю биологическую цепочку. поскольку увидел у вас трудности в усвоении поданной информации.
1. в город приезжают шишки.
2. уж от кого там начинается цепочка -я хз, от ФСО ли к МВД, или от местных шишек МВД к ЛРО
но спускают участковым директиву, типа проверить владельецв оружия. составить отписки, мол всё заипок, все хранят всё правильно, под замком, в сейфе, на стенах не висят ружья, и тп и тд.
всем понятно что это бред, но всем нужна бумажка, на случай чего - что мол, мы всё проверяли, всё делали.
3. участковым понятное дело нафиг это не нужно. но отписку то сделать надо, ж_пу свою прикрыть
поэтому и идут они на обход, и первым делом выбирают тех у кого хороший арсенал.

пысы, вы реально не уловили эту суть из моего первого поста? и потребовали от меня столько времени потратить на объяснения вам элементарно понятных вещей?

но спускают участковым директиву
Женя, все правильно. Периодически подразделения ЛРР должны направлять "квартальным" списки владельцев оружия, с указанием самого оружия. И действительно, периодически идут указания участковым по проверке владельцев, не обязательно при приезде "шишек", например таковое было после известного недавнего случая в московской школе, я озвучивал это на соответствующей ветке.

И действительно, периодически идут указания участковым по проверке владельцев, не обязательно при приезде "шишек", например таковое было после известного недавнего случая в московской школе, я озвучивал это на соответствующей ветке.
да и при ЧП такое
но мне запомнилось, когда в нашу провинциую ВВП приезжал, потом саммит какой то. вот и упоминал их.

Ветер, именно этого я от вас и добивался , и всё я уловил .
1. в город приезжают шишки.
из Питера и Москвы шишки в обще не уезжают , если бы каждый раз как В.В приезжает в Питер или же проводятся мероприятия высокого полёта и маштаба, участковым спускали директиву то им больше заняться нечем было, от сюда и бред .

2. уж от кого там начинается цепочка -я хз, от ФСО ли к МВД, или от местных шишек МВД к ЛРО
опять же из этого видно что вы далеки от этой темы , кто куда и зачем спускает директивы и директивы ли в обще. если вам дорого своё время просто не отвечайте и всё.
вы ходь понимаете какой масштаб владельцев нарезного оружия что бы их лично обходить и проверять перед каждым такова рода событием. даже не думаю а знаю что нет. и на этом всё.

Последнее редактирование:
курируют бомжи помойки в вашем и моём дворе

Метко и верно. Любят у нас бездельники и прилипалы из центральных аппаратов на себя важности напустить перед холопами, которые иначе как с коньяком и конфетами на поклон к ним и не ходят.

Последнее редактирование:
пока пять лет владел гладким, своего участкового к себе на проверку смог затащить только два раза и то помахав перед носом бутылкой, первый раз помахал, не дал:) второй раз сжалился:)
оба раза мне нужен был рапорт для покупки нового ствола.
Посмотрим, активизируется ли он после покупки нарезного.
По теме контроля, ну хз как они там и чего дополнительно контролируют, если и так, то думаю телефон на прослушку не ставят:) пусть себе контролируют... мне от этого не тепло, не холодно.
А зная, какое в нашей стране распиз.....во творится, не удивлюсь, если у них вся гильза - пулетека в один общий ящик ссыпана:)

оба раза мне нужен был рапорт для покупки нового ствола.

Еще больше можно удивиться, узнав, что этот рапорт - внутренний документ МВД и требовать его с владельцев оружия ЛРО права не имеет :)

Назад
Сверху Снизу