Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Не стрельбище, а место пристрелки оружия.Финансирование стрельбищ нужно охотпользователю как рыбе зонтик.
Принцип платности установлен законом, желающие должны покупать путёвку.Ну а если делать его платным,то чем э то будет отличаться от Невского и БСЦ
Чем Песочка не общедоступна?Достаточно простой выход - разрешить организацию общедоступных стрельбищ.
Да и не в мегаполисах. В городах типа "областной", "краевой" центр, типа Благовещенска, Хабаровска, стрельбища есть, востребованы.В мегаполисах типа Москвы и Питера вполне нормально и прибыльно существует по несколько стрелковых объектов - клиентов хватает всем.
Вообще нереально. нужны инвесторы, бо такие работы стоят очень дорого, причём:Тында, Сергей + группа инициативных граждан + трактор + экскаватор - организуют территорию на общественных началах. Делают валы, необходимые знаки об опасности, регистрируют объект в органах власти, при необходимость организуют подъездную дорогу и регистрируют ее в соотв. ведомстве. И все это должно быть реально.
Именно. Аренда земли, нужно опять открывать хотя бы ИП, опять налоги. затраты... Нереально в условиях малого города, потому как если стрельбище сделать платным, то единицы туда поедут, остальные будут стрелять в карьерах.На чьей земле рыть строить?
И на каждом карьере. Самое смешное, что в карьере, гдя я любил раньше стрелять, всегда много грибов появляется... и грибников. Помню, как ещё мучил пристрелкой своего ежа, так стрельнул раз - женский крик из леса - Что вы делаете!!! Я быстренько смотался от туда.роблема юридическая, в плане ответственности. "А что если на стрельбище забрел грибник?" Причем непременно в камуфляже, непременно в кустах ползком, причем далеко за мишенями, но НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ от вала! И я гарантирую - таких грибников обязательно найдется по целому комплекту на каждое стрельбище!!!
Этого мало.Поддерживаю обеими руками.
Ну таки по моим наблюдениям мы живем в России, а не в Израиле. В Израиле, когда я из аэропорта вышел к электричкам и посмотрел на схему железных дорог - я подумал это схема метро... оказалась схема ж/д всей страны.И забыл про землю.На чьей земле рыть строить?
Да, неплохой вариант для названия.Не стрельбище, а место пристрелки оружия.
Дмитрий, вы эгоист!Чем Песочка не общедоступна?
Не, ну вот ты реально - сам-то читаешь, что пишешь???Район это очень много мало.
Ладно... Давай просто посчитаем.Можно сказать на каждый населенный пункт нужно стрельбище и лучше не одно.
у нас 64В деревне сколько человек охотников? 10?
В мегаполисах, как я уже писал, существуют по несколько стрелковых объектов. В Питере - три объекта со стендовой стрельбой и еще один какой-то мутный - вроде там какая-то реконструкция, которая тянется уже который год. Считаем - три.администрации поселения лишний гемор не нужен. Охотпользователям и подавно.
Совершенно справедливо докладывает нам Сергей.В городах типа "областной", "краевой" центр, типа Благовещенска, Хабаровска, стрельбища есть, востребованы.
Но только в в боле менее крупных городах, где пристрелка оружия вне населённого пункта несколько затруднена, деревни, дороги, инфраструктура всякая. В малых городах и посёлках, когда пристрелять тот же карабин, можно просто отойдя 200-300м от дома(тайга уже там) никакое стрельбище рентабельным не будет. Два-три десятка стрелков -любителей, без финансовой поддержки крупного инвестора осилить даже не строительство, а содержание открытого стрельбища не смогут.Из чего можно сделать вывод, что сделать стрелковый объект нужным и выгодным - способ таки есть
Даже если ктото и скинется, этой суммы хватит только на полтора часа работы каматсу-бульдозера, не построить стрельбище на эти деньги. я считал. Только земляных работ для устройства стрельбища на 300м что то около 500тыр. А потом все остальные работы... еще на столько же... это без сторожей, содержания, без отвода земель. Когда я столкнулся с требованиями. предъявляемыми к открытым стрельбищам... я упал в осадок. Там денег нужно куча, поддержка муниципальных властей и мвд, а им пофиг всё и не нужно лишних гимороев.Допустим у вас в районе 100 охотников. вы скинитесь по 1000 рублей. Получится 100 000 рублей. Деньги довольно заметные, кой-чего на них можно замутить...
Либо тупо стреляй незаконно за околицей.про стрельбище в каждой деревне - либо и не мечтай даже, либо копи деньги на его постройку сам.
Нужен инвестор альтруист. Построит для себя и других будет пускать за толику малую.Два-три десятка стрелков -любителей, без финансовой поддержки крупного инвестора осилить даже не строительство, а содержание открытого стрельбища не смогут.
На этом "мутном" уже стреляют.один какой-то мутный - вроде там какая-то реконструкция, которая тянется уже который год.
Это, безусловно, новость хорошая... Но тут - все еще на реконструкции. Красным по светло-зеленому написано.На этом "мутном" уже стреляют.
С чего Вы взяли, что ООУ не имеют частных собственников?Россия страна огромная. Земли полно. И большинство этой земли - государственная земля, то бишь народная. В частности - ОДУ.
Я не стреляю в Песочке. Далеко и дорого. Проще с путёвками пострелять в ООУ.Дмитрий, вы эгоист!
Если есть деньги построить для себя, то зачем же кого-то пускать со стороны? А если произойдёт несчастный случай? Отвечать будет инвестор.Построит для себя и других будет пускать за толику малую.
Это теперь не стенд ЛООиРа. А с обновлением информации ЛООиР никогда не торопился.Но тут - все еще на реконструкции.
Дык мне тоже просто... Билет на самолет мне в командировку все равно покупают за государственные деньги. А там в котловане - да хоть до дырок в стволе обстреляйся - всем наплевать.Проще с путёвками пострелять в ООУ.
Такое возможно только при полном отсутствии лиц, заранее назначенных виновными... ой, в смысле "ответственными" т.е. владельцев/арендаторов/лиц на кого зарегистрирован объект.Типа, сами пришли, сами стреляли, сами убились.