• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ограничения на нарезное в Гатчинском р-не

• Автор темы Автор темы Yaroslav71
  • Дата начала Дата начала
По существу думаю следующее:
-по правилам на зайку можно и с нарезным, но калибром не более 5.7 (где они нашли такой - другой вопрос);
- наличие 12 калибра в комбинашке решет все вопросы - гладкий разрешен по всем видам;
- охота с комбинашкой по видам, на которые нельзя охотится с 30-06, исключает применение нарезного ствола, но не гладкого;
- охота с комбинашкой на те виды, на которые охота с нарезным запрещена, не является нарушением правил охоты, если не используется нарезной ствол. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался и законодателями и в профильном министерстве, о чем есть куча разъяснений, приводившихся на нашем форуме.

По существу думаю следующее:
Согласен с оратором.))) По комбинахе все ясно... Ну если только особо горячие головы не организуют "экспресс ветеринарное исследование", на предмет "из какого калибра загублена жиСТЬ, эНтой птички?")))
А вот у кого её нет... придется носить два ствола...
Вангую... сейчас поднимется спрос на "смерть председателя".)))

01.01.2021.

насколько я помню - приказом Минприроды...
Кстати, коллега, меня посетила одна мысль и я её думаю... предлагаю подумать сообща.:ag:

Оборот оружия, в том числе его применение в целях охоты, это исключительные полномочия федеральных госорганов... но я тут на досуге почитал положение о МПР России и не обнаружил там полномочий по регулированию оборота оружия... похоже судебное обжалование и отмена п. 62.19 и 62.20, как нарушающих права владельцев оружия с целью охоты, имеет перспективу...как то так...

Оборот оружия, в том числе его применение в целях охоты, это исключительные полномочия федеральных госорганов... но я тут на досуге почитал положение о МПР России и не обнаружил там полномочий по регулированию оборота оружия.
верной дорогой идете товарищ.
меня посетила одна мысль и я её думаю...
подкину вам исчо--использование личного оружия ПОИ.занимательно читать.

на досуге почитал положение о МПР России и не обнаружил там полномочий по регулированию оборота оружия.
Думаю, что перспективы нет. Приказ не регулирует оборот оружия, как то изготовление, ремонт, продажу или транспортировку, не вводит новых правил оборота оружия, а просто конкретизирует, какой из них считается охотой или приравнен к нарушению правил охоты, не вводит новые виды оборота оружия. Улавливаете разницу в предмете правового регулирования? В Правилах охоты и ЗОО он изложен в преамбулах, и он разный. Хотя на первый взгляд одно и тоже. Но тут как раз тот случай, когда черт кроется в деталях...ИМХО, конечно.:ah:

Правила охоты устанавливаются не законом, а насколько я помню - приказом Минприроды...
Так есть приказ или нет?
А то бушевали бушевали, здесь и на ганзе, поправки отправляли. Чем всё закончилось? Или продолжается ещё.

Ну вот, на старости лет браконьером по копытам стал))))
"Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма:
– Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!
В ответ на это Хайям лишь улыбнулся.​
Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма:
– Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?
Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал:
– Идем со мной.
Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал:
– Примерь, это тебе под стать.
Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился:
– Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно.
– Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.​
Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют."

Так есть приказ или нет?
А то бушевали бушевали, здесь и на ганзе, поправки отправляли. Чем всё закончилось? Или продолжается ещё.
А покурить тему и инет слабо? С таким подходом вы точно приказ не осилите...:cc:

Приказ не регулирует оборот оружия, как то изготовление, ремонт, продажу или транспортировку, не вводит новых правил оборота оружия, а просто конкретизирует, какой из них считается охотой или приравнен к нарушению правил охоты, не вводит новые виды оборота оружия.
Позволю себе с Вами не согласится.)) По следующим причинам.
Оборот орудия регулируется Законом Об Оружии РФ, где прямо указано...ст.28 "Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган и органы, уполномоченные Правительством Российской Федерации выдавать лицензии на производство гражданского и служебного оружия, а также уполномоченные органы государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований к гражданскому и служебному оружию, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и законодательством Российской Федерации о стандартизации.
В его развитие принято ПП 814 которыми утверждены Правила оборота оружия...
Где черным по русски в разделе I "Общие положения", п. 1 изложено..."Настоящие Правила в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" регулируют оборот гражданского и служебного оружия, основных частей огнестрельного оружия (далее именуется - оружие) и патронов (составных частей патронов) к нему, включая производство, торговлю, продажу, передачу, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозку, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации."
А в разделе XII "Ношение и использование", п.62 изложено...."Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальными органами лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии":
п.п. "г" п. 62 гласит..."гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;"
Положения цитируемых норм в своей совокупности убеждает меня, что ограничить применение оружия в целях охоты, возможно только внесением соответствующих поправок в "Закон об оружии" и никак иначе.
МПР России, не является госорганом уполномоченным в области оборота оружия, что предусмотрено Положением об МПР. А "Правила охоты" не являются документом в области оборота оружия. Поскольку охота может осуществляться вообще без какого либо оружия.

При изложенных обстоятельствах МПР России своим Приказом незаконно ограничило права граждан - владельцев охотничьего огнестрельного оружия на применении такого оружия в целях охоты.
Так что как то вот так.:af:

Ваше право. Я только высказал свое мнение.:ah:

он изначально хочет зайца бомбить триста восьмым или тридцать ноль шестым, и мне очень интересно зачем такой калибр на зайку и патрикеевну?
Может считает, что более лёгкая пуля меньшего калибра более подвержена влиянию ветра? А это влияние весьма значительно.
Ответ один, а вдруг у зайца выросли рога! Вот только нестыковка в законодательстве мешает, а так все окей.
ВЛАДС, давайте попробуем снова: нахождение в угодьях с комбинашкой любого калибра - законно, нахождение в угодьях с карабином любого калибра при вписанном в разрешение волке - законно. Пока браконьер не пойман на туше, его невозможно привлечь к ответственности. Какой смысл в этих ограничениях? Это риторический вопрос, ибо смысла нет никакого - реального браконьера эти запреты не остановят.
Собственно, многие запреты - следствие .опоголовости их авторов. Неужели кто-то всерьёз считает, что административная ответственность за посещение детских учреждений с травматом может предотвратить теракт?
регулируется Законом Об Оружии РФ
Надо найти практику, когда-то очень давно запрещали 7,62х39 по копытным (что совершенно правильно), но кто-то обжаловал запрет в судебном порядке.

Ленинградец, если человек изначально хочет стрелять "рябчиков" тридцатым калибрами, озадачиваясь проблемами законодательства при этом, то никто меня не переубедит, что рябчик, это только повод болтаться по угодьями с "нужным" в определенный момент, калибром. Нравится это кому то, не нравится, это моя точка зрения, для этой мелочи есть калибры и помельче, и с нормальной пулей.
Думаю, что если начинающий охотник спросит на форуме, мол чем и как стрелять рябчиков, то ответ, в виде 30-06, и ни чем иначе, будет самое то, судя по комментариям людей в очках.

если человек изначально хочет стрелять "рябчиков" тридцатым калибрами, озадачиваясь проблемами законодательства при этом
Я и из 9-мм карабина рябчика стрелял. И в дальнейшем не собираюсь отказываться от выстрела только по той причине, что у меня комбинашка "не той системы".
рябчик, это только повод болтаться по угодьями с "нужным" в определенный момент, калибром
В разрешение на рябчика вписывается волк, что делает нахождение в угодьях с любым калибром вполне себе легальным. Кроме того, браконьера, то есть человека, сознательно идущего на преступление, уголовная ответственность за которое предусмотрена ст. 258 УК РФ, а гражданско-правовая - ст. 15 ГК РФ, отсутствие 30-го калибра не смущает. Пуля 223-го калибра обладает достаточной точностью и энергией для причинения лосю ранения, не совместимого с жизнью.
для этой мелочи есть калибры и помельче, и с нормальной пулей
Например, пуля в 223-м калибре имеет большую скорость, чем тяжёлая пуля в 30-06, поэтому рвёт рябчика за счёт гидроудара. Я для себя решил, что для охоты в ЛО лучше всего пристрелять карабин тяжёлой пулей и использовать патроны с тяжёлой пулей "на всё".
ВЛАДС, просто попробуйте из своего Браунинга выстрелить тяжёлой пулей по птице, и убедитесь, что она производит гораздо меньшее разрушение тушки, чем пуля 223-го калибра со скоростью под 1000 м/с.
Ваше мнение и мнение чиновников из МПР основано не на понимании возможностей оружия, а на желании что-то запретить, ибо "кругом одни браконьеры, и если им разрешить, то...".
никто меня не переубедит
Владение травматическим оружием вызвано стремлением кого-то убить, наличие полового члена - отличительный признак педофила.:ag:

Назад
Сверху Снизу