• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ограничения на нарезное в Гатчинском р-не

• Автор темы Автор темы Yaroslav71
  • Дата начала Дата начала
для этой мелочи есть калибры и помельче, и с нормальной пулей.
Тяжелая медленная FMJ пуля оставляет на тушке дырочку. Мелкий быстрый калибр или экспансивная пуля рвет птичку. Остальное от лукавого.

Ленинградец, не собираюсь стрелять рябчиков из нарезного оружия, прежде всего из за понимания опасности выстрела в верх, куда прилетит пуля, кто ее знает, может найдет дерево, а может и тело..... Для рябчиков лучше манок и дробь с седьмым номером, а все эти выстрелы из нарезов по мелкой дичи, это от не умения охотиться и нежелания учиться, это мое имхо, никому не навязываю свою точку зрения, у каждого своя голова на плечах.

SKALVA, стреляйте в голову, в чем сложность, нарезное это же оружие высокоточное.

Запреты на калибры - полная чушь. Люди которые берут путёвку на рябчика и идут с ней стрелять из нарезного оформленного на них , лосей , кабанов и т.д. без лицензии - это не браконьеры , а долбоё.ы, которые рано или поздно огребут по полной. В нашем регионе во всяком случае.
Оружие браконьера - это гладкое ружьё либо не легальный нарезняк , поэтому похрен им вся эта канитель с запретами калибров.
От таких запретов пострадают только люди которые имеют один карабин 7,62 и хотят охотиться с ним и на птицу, и на мелкого и на крупного зверя. Далеко не все могут позволить себе иметь для каждого вида охоты свой карабин определённого калибра.
Да и люди которые могут себе это позволить - какого хрена они должны ограничивать себя в выборе калибра из-за дурака придумавшего эти тупые и бесполезные запреты ?

прежде всего из за понимания опасности выстрела в верх
Всё просто - не стреляйте в верх. Я из 9-мм карабина стрелял в рябчика, сидевшего на дороге, полагаете, что сначала я должен был дунуть в манок?
Для рябчиков лучше манок и дробь с седьмым номером
А для тетерева и глухаря?
от не умения охотиться и нежелания учиться
Я готов у Вас поучится. Давайте рассказывайте, как охотится с комбинашкой в 30-06, прогуливаясь, например, по отдалённым районам Карелии? Мне теперь надо докупить карабин или комбинашку в 223-м и таскать с собой несколько ружей?
Нашли о чем спорить
Спор о необходимости ограничения максимального калибра. А вот ограничение по минимальному калибру для охоты на крупных копытных и медведя следовало бы ввести.

Ленинградец, ну ведь как то охотились люди на перо, когда нарезное было под запретом? То есть, моя фраза о неумении современных охотников, именно "охотников", все таки верна? И теперь не надо учиться скрадывать, что является обязательной частью охоты, а нужно уметь только стрелять, тогда кем стали люди с оружием, охотниками? Да ладно, не смешите!
А запреты, это вопрос неоднозначный, но если они есть, то их надо соблюдать, уж извините, пренебрежение запретами порождает хаос....

И теперь не надо учиться скрадывать, что является обязательной частью охоты, а нужно уметь только стрелять, тогда кем стали люди с оружием, охотниками? Да ладно, не смешите!

Уже ни раз писал и повторюсь, если человек не умеет и не знает как, когда и где искать дичь то дайте ему хоть бластер он её дичь не добудет. Кто готов, умеет и решается брэчить, не станет себя ограничиваь способами добычи. Поэтому уменьшение калибров при охоте на любую дичь считаю глупостью.

Кто готов, умеет и решается брэчить, не станет себя ограничиваь способами добычи.

Я не соглашусь. Человек который добывает традиционными способами и в сроки охоты , но не имеет "бумажки" по идее уже браконьер. Браконьер - это не обязательно человек уничтожающий всё живое круглый год и всеми способами.

уменьшение калибров при охоте на любую дичь считаю глупостью.

Согласен.

не собираюсь стрелять рябчиков из нарезного оружия,
Разве кто то заставляет?!:cc::ag: Купите лук или... арфу... тоже стрелы запускать можно.:cc::ag:

все эти выстрелы из нарезов по мелкой дичи, это от не умения охотиться и нежелания учиться,
АггА,))) Мне тут несколько"индейцев" рассказывали как они к тетеревам и глухарю сидящим на деревьях подходят на гладкий выстрел... но ПОКАЗАТЬ это не смог ни один.

Еще раЗ... это ограничение не несет никакой смысловой нагрузки, кроме сбора штрафов и облегчения охраны угодий хохотпользователями...

Ivanich,без комментариев.....

Оружие браконьера - это гладкое ружьё либо не легальный нарезняк , поэтому похрен им вся эта канитель с запретами калибров.
От таких запретов пострадают только люди которые имеют один карабин 7,62 и хотят охотиться с ним и на птицу, и на мелкого и на крупного зверя. Далеко не все могут позволить себе иметь для каждого вида охоты свой карабин определённого калибра.

Полностью поддерживаю

но ПОКАЗАТЬ это не смог ни один.

Зато сколько индейцев из мелкашки с шалашика выбивают тока. или из машины на берёзках вдоль полей. Попробуй кто выбить ток не спугнув тетеревов из 7.62.

Зато сколько индейцев из мелкашки с шалашика выбивают тока. или из машины на берёзках вдоль полей.
Чтобы ловить этих индейцев инспектору, напару с егерем, нужно не сидеть в теплой машине на дороге общего пользования и не смотреть у кого какО рУЖЖо. А идти на тот ток и ловить с мелкашкой и битыми тетеревами, вот это будет дело, это будет охрана, ловить настоящих бреков, а не "предполагаемых" - "назначенных".:cool:

Попробуй кто выбить ток не спугнув тетеревов из 7.62.
Так 7.62 как раз и запретили... в отличии от мелкашки...:cc::rolleyes:

или из машины на берёзках вдоль полей.
тут ключевое слово машина. Или трактор. Или подвода. Для ковбоев - лошадь.
И обрез неучтённого дробовика в ящике с инструментами или в мешке. Никакой мелкан это не заменит.
как они к тетеревам и глухарю сидящим на деревьях подходят на гладкий выстрел...
поэтому и не смогли. А вот без ружжа бывает часто. Они тоже в ружьях разбираются :ag:
У меня подойти с карабином получилось только дважды и то , когда я с бугра увидел сидящего в распадке на берёзе ниже меня у русла реки глухаря. Река сильно шумела и глухарь не увидел и не услышал.

И теперь не надо учиться скрадывать, что является обязательной частью охоты
Базовое! Умеешь скрадывать - остальное - на откуп "диванным". ИМХО.
PS. Лично умею плохо - только учусь.

Интересна логика людей, считающих, что выход "в поля" с крупным калибром (к примеру, 7.62), это первый шаг к браконьерству. То есть, при охоте на зайца лося я не пропущу. Типа, "мелкий" калибр или, еще лучше, "гладкий" - это наше все.
Предлагаю, продолжая мысль "запрещенцев", охоту на белку или рябчика ограничить гладкоствольным оружием 32 калибра. Как ни как, а оружие 12 калибра, это самое распространенное при охоте на "копыта". У кого 12 калибр, тот точно лося не пропустит.

У кого 12 калибр, тот точно лося не пропустит.

Я пропускаю из за патологической жадности и врождённой лени. Т.к. понимаю что всё не смогу вынести из за лени а оставить не смогу из за жадности.:cg:

--- Добор поста---

Вывод один надо покупать тройник 12к-7,62мм-5,6мм. Копим денежки.

--- Добор поста---

9p5aMw9G-BBllwarQpmB-qHQxffmFDeYHu0MWQqdOcTk03bpnta9h7Z_aO1w6LjsbLEEDu9oo0g1yHH7592QbBMwPwIvOPZoLzuNpPU

А аааааа. я плохой винт мосина в руках и пропускаю лосей и кабанов...извините меня я не оправдал надежд запретителей,сломал систему (все браконьеры)ВЛАДС.как теперь жить???грустно все это граждане.

Следующий шаг: Нахождение в угодьях с нарезным оружием разрешено только при наличии в кармане лицензии на лося или кабана. При отсутствии - автоматом протокол за браконьерство.

Назад
Сверху Снизу