• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное и спецконтроль

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Galil

Участник
С нами с
24/08/10
Постов
452
Оценка
91
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2008
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Чихуахуа
Уважаемые форумчане прошу ответить, кто что знает.... Если ответ не для общих глаз - можно в личку.

Пред-история: такова

На 4 году стажа владения гладким - как то раз сидели и под хорошую закуску общались с человеком занимающим высокую должность в одном из Управлений Следственного Комитета - центральном, Московском........ по борьбе не буду говорить с кем и чем......в общем человек Герой России с кучей наград.... и курирует вопросы безопасности нашей страны......

В разговоре я упомянул....что через 1 год могу купить нарезное.....на что получил странный вопрос - "а оно - тебе надо? На спецконтроле у органов стоять?"

К его слов - я понял что пресловутый спецконтроль не применяется к владельцам гладкого оружия....

Вникать в суть ...и переспрашивать не стал - ибо беседа была не о том и не хотелось ударить перед собравшимися в грязь лицом (в плане очевидного для собравшихся за столом людей - пары прокуроров и т.д.)

Спустя 11 месяцев после этой беседы - пошел в местную разрешиловку (с коньяком и коробкой конфет) - перерегистрировать/продлевать разрешение на гладкоствольное оружие......

В момент получения нового разрешения и отсутствия рядом посторонних - в лоб решил спросить сотрудницу разрешиловки по данному вопросу....

Говорю "а правда что все владельцы нарезного стоят на спецконтроле у органов?"

Сотрудница так вскинула на меня глаза - как если бы раскрылись врата ада.... она внимательно посмотрела на меня и видимо не желая озвучивать ответ вслух - несколько раз утвердительно кивнула.....

В связи с этим вопрос - кто чего знает.....?

пуля в пулетеке,гильза в гильзотеке.Не теряй и подбирай.И вспомни судьбу зенита.

А что за зенит? .....Что то с гильзой и экспертизой связано было?.....Что то по слухам доходило.....

набери : пуля зенит , читай и думай.

ржу не могу, спец контроль- что это такое? как он тебя так напугал, тебе надо было сразу у него спросить пояснения а то я смотрю штаны до сих пор влажные. владельцы бойцовских собак тоже на спец контроле. а раньше и владельцы отечественных внедорожников тоже стояли на спец контроле в вооружённых силах, это всего лишь означает что владельцы нареза находятся в отдельной базе данных для удобства розыска на случай Ч.П с использованием нар.оружия.
Следственного Комитета - центральном, Московском........ по борьбе не буду говорить с кем и чем......в общем человек Герой России с кучей наград.... и курирует вопросы безопасности нашей страны...
умеют же эти товарищи навести тень на плетень особенно по пьяночке . курируют бомжи помойки в вашем и моём дворе , а безопасность обеспечивают.

Caiman, Уважаемый....... у Вас очень странные вопросы ..... Позвольте встречный вопрос..... А Вас это волнует?

Если Вы хотите получить ответ - потрудитесь сначала объяснить - зачем Вам это нужно. (это первое)

Второе. Данный вопрос не имеет отношения - к сути темы.

--- Добор поста---

Molot, Спасибо - за юмор...

К сожалению - могу констатировать факт что участвующие в беседе точно знали о чем говорили.

И точно не мелко-плавающие сотрудники.....

К сожалению встреча была по рабочим вопросам и разовая - так что больше возможности побеседовать не было.

Я понимаю сарказм ..... :-))) Но ты реально знаешь - что спецконтроля нет или это голословные домыслы.

Хочу услышать мнение тех кто в системе работал ....

Кстати если бы ввел имя человека который эту тему сказал в строку поиска Яндекса - то очень удивился бы - количеству наград и заслуг перед отечеством...... Я точно знаю что этот человек знал о чем говорил.

Последнее редактирование:
Спецконтроль это конечно жесть.Выдумка.Хотя конечно постепенно всё население потихоньку накрывается колпаком.При наборе ФИО в компе МВД выдаст наличие документов,оружия.автотранспорта,дактоформулу,наличие зарегестрированной недвижки,покупки билетов на транспорте и пр.Куда уж больше.

Почему такое разделение? Т.е. люди утверждали что владение гладким ерунда ...... типа можно... а вот нарез ну его нафиг.....

Если разница была бы в нахождении в разных базах - не было бы такого смыслового окраса разговора....

и курирует вопросы безопасности нашей страны.....

да чего уж там страны))) не иначе Вселенной!!!

а про спец контроль вас не обманули!!!владелец нарезного оружия по первому извещению от контролирующих органов должен немедленно принять душ и клизму, и ждать прихода контролера!!! иначе лишение оружия... с этим не шутят!!!

СПЕЦ.КОНТРОЛЬ.....Когда то СИСТЕМА про......ла карабин,честно проданный мной через комиссионку.Причём он продолжал числиться на мне(у них в базе).Узнал после того как инспнктор приходил в моё отсутствие.ПЯТЬ ЛЕТ!!!!всем было до звезды(пока новый владелец не продлился)Всё заканчивалось моб.звонком:карабин не нашёлся?-Нет,а у вас?-Ищем...Вобщем "на котроле держали" :)

Но ты реально знаешь - что спецконтроля нет или это голословные домыслы.
выше пояснил что это означает , я когда выпью могу тоже очень серьёзные темы разговаривать закачаешься, не знаю ни одного болтуна опять же из
Следственного Комитета - центральном, Московском........ по борьбе не буду говорить с кем и чем......в общем человек Герой России с кучей наград.... и курирует вопросы безопасности нашей страны.....
, а если это так то это просто находка как говорится для шпиона.
в обще наша страна страна- спец контроля у нас всё на спец контроле разве ты не знал. и не парся !

Тема начинает сваливаться в жесткую чернуху - с гей-наклонностями :-)))))

Еще раз повторяю - человек реально известный .... реально руководит достаточно крупной структурой ... нет смысла не доверять.....

Пока суть ответов - забить на это болт....... и спокойно покупать пушку..... :-))) И собственно хер с ним с этим спецконтролем....

--- Добор поста---

маклак, Спасибо - Вы внушаете оптимизм..... Я в принципе был уверен что в нашей стране - примерно вот так дело обстоит во всех отраслях....

Теперь Вы меня успокоили - в системе учета оружия у населения тоже бардак --- все.... можно спать спокойно.

А то я было подумал - что у нас еще что то работает...

Тем не менее хочелось бы услышать все мнения.........

Говорю же жути нагнал , а вот для чего вопрос , можно подумать причину поведения такова известного и великого человек , но скорей всего всё бонально.

--- Добор поста---

"а оно - тебе надо?
очень мне знакома эта фраза ,

Любой человек - всего лишь человек.....и ничто человеческое ему не чуждо....

Не претендую на истину в последней инстанции, но сдаётся мне что основной вопрос был
"а оно - тебе надо?
а вот

На спецконтроле у органов стоять?"
скорей дополнение, что бы не уверенный в приобретении нарезного оружия человек, ещё раз двадцать всё взвесил для себя.

Свою историю с приобретением карабина напишу в личку, вот и подумаете есть ли спец контроль.

Galil, есть спецконтроль или нет - какая разница? Вы, надеюсь, из своего нарезняка по голубям из окошка стрелять не собираетесь? :ag:

кто чего знает.....?
Всё так и есть. Не наврал тебе Герой.

Однако, по сути это ничего не значит, кроме того, что по ментовским базам будешь проходить с пометкой "Владелец нарезного оружия".

Galil, для регистрации огнестрельного оружия необходимо пройти отстрел данного оружия результаты -(гильзы и пули ) заносятся в СПЕЦИАЛЬНУЮ картотеку как и владельцы этого оружия это и есть особенность учёта между гладким и нарезным оружием и ещё занимаются этим не районные отделения а центральное. ну я почему то думаю что вы в курсе просто за нос нас водите.

хз про спецкнотроль, но
если ввп или дам приезжают - то у нас по квартирам у кого только гладкий не ходят, а тех у кого нарез навестят.
если шухер какой, типа стрельбы Гордеева в школе - то опять же, тех кто с гладким не беспокоят, а тех у кого нарезной - навестят.
вроде мелочь, а неприятно.

Назад
Сверху Снизу