• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки из под Острова

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Кратенько .
Выбрались свободные выходные,появилась возможность сгонять в деревню закончить кой-какие дела.
Дорога.
И вот , я в любимых пенатах ! Заскоил к егерю поздороваться,да узнать последние новости. Узнал о возможной охоте на серых в соседнем граничащем районе. От предложения скатать,я конечно же не отказался.
Утром сев в егерьский уазик помчались в соседний район. На подъездах встретили ребят из местных ,обрезавших угодья вдоль дорог. Накануне здесь встречали 3 и 5 волков.Выходных следов не было. Подъехал Стрельцов Геннадий Алексеевич - охотовед и страстный гончатник . Его на квадрике повезли обрезать ещё одну лесную дорогу,дабы сузить квадрат,который был довольно таки приличный.

Дождавшись Геннадия Алексеевича выслушали его подробный инструктаж и наставления по охоте. Выдвинулись в угодья. Загон был длинный .Без флажевания. Наш экипаж выставили вдоль большака. Через часа полтора стали слышны крики загонщиков,затем их выстрелы.Загон ушёл влево. Я услыхал пару дуплетов. Далее всё стихло,Лил дождь размывая последний снег. Снятие номеров и мы едем туда, где ребята взяли волков.
Добыто двое,старый матёрый,у которого не было клыка,другие были сломаны и сточены,резцы сточены ,цвет зубов жёлтый. И волчица,молодая (не течная),течка у них начинается со второго года.На номера вышло 2 матерых и волчица,1 матерая ушла(шла в паре с матерым). А пара волков зашла в загон со спины стрелков. Но из них один волк ушёл подранком.

DSCN1724.jpg
DSCN1739.jpg

Итогом двое взятых, из 5 возможных.
Ну и как обычно,я везде заглянул, всё измерил,пощупал.

К сожалению многие фотки не получились. Но и на этих (пусть и плохих) виден результат.

Зубы прибылой волчицы
DSCN1736.jpg

DSCN1723.jpg

Добытый матёрый,предположительно ему лет 6 , питался плоховато,голова большая,лапа то же приличная,а сам худощав. Думаю ,если б жил только в паре,или одиночкой ,то ему с такими зубками долго не протянуть было бы. Но стая давала ему возможность питаться. Передняя лапа(след) был примерно 13 см в длину.

DSCN1735.jpg

DSCN1725.jpg

DSCN1733.jpg

Надеюсь, что кто-нибудь(кто был на той охоте) ещё добавит сюда пару строчек. Я что знал ,рассказал.
Ну и ,конечно же, сфоткался.

DSCN1727.jpg
DSCN1728.jpg

Последнее редактирование:
Почему я не удивлён, что очередной отчет в этом сезоне опять по волку?:ag:
С ПОЛЕМ!!! Завидный трофей!

Поздравляю с хорошим Полем!!
Снега у вас там совсем уже нет?

Снега у вас там совсем уже нет?
На псковщине,местами.На полях-где есть, где голяк.В лесу поплотнее есть местами и по колено. Но и по районам разнится картина снегового покрова.

С Полем,прорядили серых!!!

И что ж Вы делаете, ироды!
Всех волков переколотите. )))

С полем Вадим!Хорошее дело сделали!

Молодцы мужчины, молодцы!!! С полем!!!

Вадим, доброе дело!

С полем парней!

Да, действительно , этот сезон на отчеты по волкам загляденье.

Мдя... Волка, как грязи. Сколько уже отчетов в этом году? Лося нет. Кабан местами и червивый.... местами отстрел в ноль из за чумы...

С Охотой, мужчины! :ck:

Наян, Вадим, глазищи у тебя на фотке у самого как у волка... :ai:. С полем!

Охотовед Стрельцов опытнейший охотник-следопыт, и волчатник, и вабельщик, и знаток собак.
Его участие в охоте на волков - залог того, что в пустую окладывать лес не придется.

Насколько знаю охота могла быть удачнее. Номера вокруг оклада стояли в два круга, было много народу. Успешно отстрелялись во втором. Те, кто стоял в первом круге отнеслись к делу не серьезно, курили и проч.
Их волки обошли. Парни наказали себя сами, остались без выстрела. Часть уже обложенных волков ушли безнаказанно.
Участников с полем!

было много народу.
Человек около 40.
И оклад был большой,если не ошибаюсь,то километров 7 в поперечнике.

хотовед Стрельцов опытнейший охотник-следопыт, и волчатник, и вабельщик, и знаток собак.
Его участие в охоте на волков - залог того, что в пустую окладывать лес не придется.
Это точно!!!

Наян,Отлично съездил, спасибо что позвонил:ad:

С полем!

Вадим, с Полем!

С полем, Вадим! )

Назад
Сверху Снизу