• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оленина с Ямала

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Romanvulf,у меня получилось очень нежное, в собственном соку.

--- Добор поста---

Ром, насколько я знаю (очень возможно, что ошибаюсь, тк не технолог я в этой сфере), консервирование рекомендуется от 30 мин при температуре 120°С для уничтожения вредных бактерий.
 
А я продолжаю лакать бульончик и принимать гостей)).

На второе делаю тушеную оленину с подливой.
Использую для этого всякие жилистые кусочки. Долго тушу и делаю обычный белый соус.
Очень нравится хлебушек туда макать.
6ce9a309afa36784e123d5b9d17b76a4.jpg




Приезжали недавно в мою "берлогу" Гвелешапи и Natalysn на угощение.
Выпили по рюмашке и форум "покурили")).
e7744b1d2bc2d9b5de11bfd8fc8582df.jpg




Я обычно так оленину потребляю: Отдельно бульон с сухариками, отдельно горячее мясо выкладываю. Отщипываешь кусок мяса и в соус макаешь из разной ягоды.
ca15928b9b3629290a41202421505b62.jpg
 
Ах Витя, Витя, что ж ты делаешь-то......?
Ну ладно...ничего...есть у меня еще в заначке здоровенный кусок соколка......
Вот приеду с работы, наварю...и сгрызу в одно лицо=)
 
Дааа...Виктор ... Жёсткое гостеприимство - бедная Натали так и не разомкнула свои ручки ( судя по фото):ag: . А на столе и на плите( в сковороде) такие скусности!
 
Последнее редактирование:
бедная Натали так и не разомкнула свои ручки ( судя по фото)
Они с Мариной связали ей руки. Самим мало, тем более там похоже еще 2 хвоста пайку ждут :)
пс:
:Мама, Вы к нам надолго
:пока не надоем
:что, даже чаю не попьете.
 
Издеваются над бедной Натальей.
Тарелки с бульоном три, а на столе только две ложки.
Наверно вилкой заставляли бульон хлебать)))
 
бедная Натали так и не разомкнула свои ручки ( судя по фото)
Да я их скочем стянул, он прозрачный и не виден)). Это, что бы пока я фотографирую, они всё не слопали раньше времени))

На самом деле Натали гриппует и с температурой мучается... ничо не в радость бедненькой..

--- Добор поста---

Тарелки с бульоном три, а на столе только две ложки.
Правильно заметил)).
Это потому, что я люблю бульон через край хлебать.
 
Изуверы! У меня нет оленины!
Почем душу рвете? :ai:
 
Пойду, закушу горе.
DSC06159.jpg
 
никого не зову, лопаю сама :-)

половина так

никита гаи олен&#1.jpg
а вторая половина так

никита гаи олен&#1.jpg
ням ням ням
 
Lelik, Ну, расскажи! Как оленинка в котлетках жаренных и как в паровых?
Что можешь посоветовать на своем опыте?
Хочу тоже сделать, но по котлетам я не мастер. Хочется послушать опытных людей.
 
ayno, одинаково хороша оленина! Единственный минус паровых - очень "мягкие". Травки чуть чуть посыпала, может быть зря, знающие советовали не жалеть травки, но я ее не очень, поэтому съели быстренько без травы :ah:
 
да, кто то говорил что ничего добавлять не надо в котлеты (свинина, лосятина, кабанятина) Подтверждаю и еще приправ минимум и получается вкусно! Все таки лучше обжарить, а потом чуть потушить
Принесла котлетки в офис, все в восторге. Выстроилась очередь на оленину на следующий год :agg:
Следующее блюдо на очереди - холодец, но боюсь как у Виктора не успеет застыть, я его горячим съем :ag:

Очень понравился суп из ребрышек. Сфотографировать не успела, все смели :9: Сначала варила вместе с мясом в кастрюле, часа полтора, потом мясо вынула и переложила в мультиварку с картошкой и овощами. Ну а суп варила на следующий день из оставшихся в кастрюле ребер.

Однако те кто покупал мясо в магазине, а потом брали кусочек у меня на пробу, говорят отдает печенью :11:
 
  • Like
Реакции: VF
Romanvulf, добавляли что то или одна оленина?
 
Эх, разбередили душу! Три полевых сезона отработал на Ямале. Довелось попробовать оленинки... Парная оленинка - вообще, вещь в себе! Нарезай "дымящую" тонкими ломтями поперек волокон, макай в кровь - и в рот, быстро отрезая ножом, то, что в рот не помещается. (Так едят оленеводы и любители экзотики). Любое блюдо из оленины - деликатес. По моему убеждению - кроме минимального количества соли, никаких специй не требуется! Главный способ готовки оленины, принятый в нашей партии - нарезать ломтями, подсолить, быстро показать сковородку (издалека, ну. чтоб чуть побелело) и в дело! В качестве гарнира прекрасно подходила "баклажанная тушенка" и хлеб ( впрочем, ничего другого и не было).
 
а олень европейский для этой темы подойдет?
 
Назад
Сверху Снизу