• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оленина с Ямала

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Следующий забой, как я понимаю, осенью этого года. Будет ли продолжение темы?
 
Следующий забой, как я понимаю, осенью этого года. Будет ли продолжение темы?
Ну забить думаю можно и в течение года, только как это довести все до Питера и Москвы. Если только заказывать персональный РЕФ на 1,5 тонны. Типа такого
 
Ну забить думаю можно и в течение года
Не-не.. нафиг нам тощщее летнее мясо недоразвитых телят?
Да и не забивают оленеводы на продажу оленей с весны по ноябрь. Только лишь для себя и то в крайнем случае. Да и шкура негодная.



только как это довести все до Питера и Москвы.
Вадим)) Эта проблема (до Питера и Москвы), как раз решаема.
А вот как доставить мясо с летних пастбищ, до железной дороги? :ag:
Ведь оленьи стада кочуют очень далеко от цивилизации. Дороги существуют только в зимний период. (кроме Приуралья, конечно).
И стадо пригоняется в корали на забойку только к ноябрю - когда олени успели набрать вес и жир, но не успели ещё его потратить на борьбу за зимнее выживание.
 
нафиг нам тощщее летнее мясо недоразвитых телят?
Согласен, такое мясо нам не нужно:ab:.
И стадо пригоняется в корали на забойку только к ноябрю - когда олени успели набрать вес и жир,
Тогда ждем ноября, лучше октября, пока у нас сезон загонно-копытный не открыт, а в сентябре открываем новую тему, имхо Базе 007 тонной уже не отделаться будет:ag:.
 
а олень европейский для этой темы подойдет?
НЕт, брат, совсем другое мясо! У северного оно специфическое.... как оно нафиг уже задолбало!!!!! Жена совсем обленилась, Что будем есть на ужин.... Ну я мясо пожарила, гарнир -рис....:ai: Да сколько можно! Ладно, вам, комнатным, купили по десятку кг и смакуете... а 200кг на веранде валяется и холодильники все забиты.... Я не хочу уже есть ПРОСТО ЖАРЕНОЕ И ВАРЕНОЕ МЯСО! Мне в сезон на избе этого хватает! Я ХОЧУ МАНТЫ, КОЛДУНЫ, СОЛЯНОЧКИ... а тебе поджарят на сковородке за 15 минут из того, что в пакетиках написано "ВЫРЕЗКА"... и не в домёк тупой бабе, что ВЫРЕЗКА - это всего две внутренние мышцы вдоль хребта, и ...... :5:

--- Добор поста---

нафиг нам тощщее летнее мясо недоразвитых телят?
Витя, нифига ты ляпнул! Да он нежное как паштет и жирное до невозможности! Ну про диких сакжоев, конечно...

--- Добор поста---

имхо Базе 007 тонной уже не отделаться будет.
Было дело, когда Абрамович ещё губернаторил на чукотке, смотрел по ящику передачу, он какого то эвропейца подвязал именно для "правильной разделки" оленины. Тот эвропеец называл баснасловные цмфры по стоимости оленины в европе и указывал основную причину низкой стоимости этого экологически чистого продукта у нас в стране - неумение грамотно разделать, упаковать, доставить. Одно правило - оно не должно замораживаться! А как его падла не заморозишь, когда на дворе 35-40 и нож к мясу прилипает? Но если поможете Базе в оптовом сбыте, он и питерхантовским скидочку на разовые заказы сделает, я думаю. А если у базы оленей не хватит.... пообщаемся... у нас тоже оленеводы пока ещё не все от синьки передохли...:af:
 
из того, что в пакетиках написано "ВЫРЕЗКА"... и не в домёк тупой бабе, что ВЫРЕЗКА - это всего две внутренние мышцы вдоль хребта,
:ag: Вырезка - это то, что вырезано из пакетика с мясом)))

нафиг нам тощщее летнее мясо недоразвитых телят?
Витя, нифига ты ляпнул! Да он нежное как паштет
Ляпнул то в чем уверен на собственном опыте.
да, оно мягкое. Но не вкусное по сравнению с осенним. Жиденькое какое-то.. как у не научившихся летать августовских утят-хлопунцов.



и жирное до невозможности!
Тут я тебя не могу понять, так-как лично я ни разу не видел жира у летних оленей.

Ну про диких сакжоев, конечно...
Хо-хо)). Ты думаешь нам мясо сокжоя приходит? ))
Про сокжоя разговор отдельный, но я его к сожалению тоже поддержать вряд ли смогу. Потому что ваших восточных зверей не бил ни разу.
А западно-сибирские дикари, которых мне вынуждено пришлось летом сбраконьерить, не имели ни грамулечки жира. (Июль).
Тощщие до невозможности! Шкура вся дырявая от оводов, и в горле копошится гроздь личинок овода, от которых дикарь постоянно кашляет. Им летом, как говориться : "не до жиру - быть бы живу".
 
У северного оно специфическое
Ест только ягель, а с этого корма откуда взяться всяким болячкам, т.к. он сам содержит сильный антибиотик.
Ученые в ягеле нашли сильный антибиотик, он останавливает рост гнилостных бактерий, препятствует их размножению. Это свойство ягеля использовалось многими северными народами, чтоб сохранить мясо в теплое время года. С этой целью мясо обкладывали со всех сторон ягелем, оно длительное время не портилось даже при комнатной температуре. Кислота, обнаруженная в ягеле, убивает туберкулезную палочку. Уксиновая кислота, убивая туберкулезную палочку, сохраняет микрофлору кишечника. На основе ягеля разработали многие антибиотики.
В народной медицине ягель применяется при туберкулезе, язвенной болезни, атеросклерозе, заболеваниях щитовидной железы, варикозном расширении вен, кашле, гастрите, как средство, очищающее кровь, нормализирующее работу кишечника.
 
Шкура вся дырявая от оводов, и в горле копошится гроздь личинок овода, от которых дикарь постоянно кашляет. Им летом, как говориться : "не до жиру - быть бы живу".
Да ладно! Это гавно из них уже к началу мая вылетает! только синяки под шкурой остаются! А худые быки только после гона...Остальные - все удобоваимые!

Ты думаешь нам мясо сокжоя приходит? ))
Витя, а чем они отличаются? У меня кореш побил двух - глядь, а на шкуре следы от упряжи... ну мужик много с эвенками общался и ездил на их оленях, хотя у тех под ним только что хребты не ломались... ну ты наверное, понимаешь? Вот лично я хрен различу мясо дикого северного оленя, Согжоя, от домашнего... поскольку вид один, кормовая база одна...

--- Добор поста---

Ест только ягель, а с этого корма откуда взяться всяким болячкам,
Ага! мох, он всё впитывает, как грибы...... А сколько я ступеней ракет в тайге находил..... а какое там БЛЯ! Охрененно экологически чистое топливо!!!! Вот и ...... Но один хрен, я предпочту жрать мясо убитой мной скотины, чем ..хрензнает какой...
 
. Не прожевать будет и высушишь.
Тонюсенькие кусочки сала ,добавленные в в этот "холостяцкий" способ добавляют маленький шанс не пересушить:beerchug:
 
Вот лично я хрен различу мясо дикого северного оленя, Согжоя, от домашнего
У меня тоже не хватит опыта, что бы различить. Я могу лишь отличить жирное и вкусное, от тощего и невкусного)).

Меня, в общем то, поразило твое заверение, что мясо летних диких телят
жирное до невозможности!
У меня в голове не укладывается такая картина. Всё равно что сказать математику , что 2х2 =5 )))



У меня кореш побил двух - глядь, а на шкуре следы от упряжи... ну мужик много с эвенками общался
Тут я тоже не большой спец. Всё-таки лесные эвенки запрягают своих верховых оленей совершенно по разному, чем тундровики, которые пользуются нартой.
Поэтому мне самому интересно, по каким именно признакам твой кореш определил? Наверное увидел следы недоуздка на морде?
В общем, он здорово попал в просак)). Грохнул любимых учагов по случайности? Блин.. как потом выпутывался из ситуёвины?

--- Добор поста---

Тонюсенькие кусочки сала
Да. Наверняка так будет гораздо вкуснее.
Я сейчас уже и пергамент не использую, для готовки в микроволновке. Понял, что пластиковая плёнка вполне подходит и не плавится.
Затянуть такой "бутерброд" из пластинок мяса и сала в плёнку, и в микроволновку. Надо попробовать.
Только этот брикет не должен быть толстым, а то не пропечется быстро.

--- Добор поста---

Это гавно из них уже к началу мая вылетает! только синяки под шкурой остаются!
Хм.. тоже не могу тебя понять..
вот это отвратительное и не аппетитное видео, я снимал в конце июля:
 
как то не решился
Зря, я серьезно.
Пробовал кузнечиков и похожих на этих, личинок. Поджаренные в масле с небольшим добавлением чесночка и приправами восточными. Если не заморачиваться с психологией, очень вкусно. Попробуй при случае, думаю, не пожалеешь.
 
Попробуй при случае, думаю, не пожалеешь.
сложно переступить психологический барьер - из кожи как прищ выдавил.

я ведь не шутил :) я пробовал этого червя. у нас на коровах по осени порой дофига на хрибте сидело. мы с кумом по пьяни замутили. на вкус что схожее между креветками, рисом и кукрузой. но вот то, что торчит к отверстию к коже, я так понимаю там толи голова толи жопа, там горчит. надо убирать. жарили над остатками углей, они еще так слегка лопаются. :) я попробовал, а кум за сарайкай мне весь свой винигрет оставил :)
 
Поэтому мне самому интересно, по каким именно признакам твой кореш определил?

Мой кореш определил очень просто: подойдя к поверженному оленю, он увидел , что тот на привязи...:ag: Пришлось идти к лопарям с повинной и бутылкой спирта.:ck:Простили.:ap:
 
Но один хрен, я предпочту жрать мясо убитой мной скотины, чем ..хрензнает какой...
Та же беда,если сам не добыл то увы,у местных аборигенов не покупаю.По этому просто удивлен как можно оценить вкусовые качества оленины купленной в огромном городе ,не известно, кем, когда и где добытой?
 
Будет ли продолжение темы?
Не все герои сериала "Оленина с Ямала" уже готовы к продолжению, но тем не менее с оптимизмом смотрят на сценариста и режиссера.


удивлен как можно оценить вкусовые качества оленины купленной в огромном городе ,не известно, кем, когда и где добытой?
Так же как вкусовые качества сыра, вина, виски, сахара, кофе и т.д. Земной шар не супермаркет, что бы все у первоисточников добывать. Корюшка правда у нас "оригинальная".
 
Пробовал кузнечиков и похожих на этих, личинок. Поджаренные в масле с небольшим добавлением чесночка и приправами восточными. Если не заморачиваться с психологией, очень вкусно. Попробуй при случае, думаю, не пожалеешь.
Игорь, давай для этого отдельную тему создадим в разделе выживания в дикой природе:ab:.
 
Не все герои сериала "Оленина с Ямала" уже готовы к продолжению, но тем не менее с оптимизмом смотрят на сценариста и режиссера.
Да. Именно. А то, скоро май.. и майские жуки повылазят. У них тоже, хрущи жирные, - с виду.
Но оленина, как и любое другое мясо, оно вкуснее. И психологический барьер ни при чем.:ag: Хотя, думаю, если я при своих коллегах начну жевать строганинку, они икнут, пукнут.., и навсегда заклеймят позором:ag:
Итак, попробую продолжить темку.
Берем замороженную оленину. Из холодильника. Режем на порционные кусочки.

Достаем из той же морозилки замороженные целиком.. замечу, не порезанными.. ГРИБЫ!!! - подосиновик, подберезовик и польский гриб. :ad:



Зовем эксперта:

Эксперт нюхает и даёт добро.:ab: А это главное.:ag:
Потому что дальше дело техники. Вот это все солим, на глаз.



И .. начинаем тихонько на медленном огне обжаривать. Порциями. То бишь частями.
Сначала оленинку.




Обжарили немного, выложили.



Взамен обжаренной, кладем следующую, сырую порцию.



В крайнюю "закладку" закидываем нарубленные грибы и луковицу.
Обжарили ? Ура! Пол-дела сделано!;)
Далее смешиваем все.. мясо, грибы, лук и тушим около часа. Пока мясо "на зуб" мягким не станет. :ad:



После чего добавялем специй, если есть желание и ... быстро отщелкав фотоаппаратом, вооружившись вилкою, едим не остывшим...:ag:
 
Последнее редактирование:
я вареников налопался. мне нравятся картинки :)
 
Назад
Сверху Снизу