В.А.Ш.
Старейшина
- С нами с
- 01/02/02
- Постов
- 3 392
- Оценка
- 1 656
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- ИЖ-43, ИЖ-18
Следующий забой, как я понимаю, осенью этого года. Будет ли продолжение темы?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ну забить думаю можно и в течение года, только как это довести все до Питера и Москвы. Если только заказывать персональный РЕФ на 1,5 тонны. Типа такогоСледующий забой, как я понимаю, осенью этого года. Будет ли продолжение темы?
Не-не.. нафиг нам тощщее летнее мясо недоразвитых телят?Ну забить думаю можно и в течение года
Вадим)) Эта проблема (до Питера и Москвы), как раз решаема.только как это довести все до Питера и Москвы.
Согласен, такое мясо нам не нужно.нафиг нам тощщее летнее мясо недоразвитых телят?
Тогда ждем ноября, лучше октября, пока у нас сезон загонно-копытный не открыт, а в сентябре открываем новую тему, имхо Базе 007 тонной уже не отделаться будет.И стадо пригоняется в корали на забойку только к ноябрю - когда олени успели набрать вес и жир,
НЕт, брат, совсем другое мясо! У северного оно специфическое.... как оно нафиг уже задолбало!!!!! Жена совсем обленилась, Что будем есть на ужин.... Ну я мясо пожарила, гарнир -рис.... Да сколько можно! Ладно, вам, комнатным, купили по десятку кг и смакуете... а 200кг на веранде валяется и холодильники все забиты.... Я не хочу уже есть ПРОСТО ЖАРЕНОЕ И ВАРЕНОЕ МЯСО! Мне в сезон на избе этого хватает! Я ХОЧУ МАНТЫ, КОЛДУНЫ, СОЛЯНОЧКИ... а тебе поджарят на сковородке за 15 минут из того, что в пакетиках написано "ВЫРЕЗКА"... и не в домёк тупой бабе, что ВЫРЕЗКА - это всего две внутренние мышцы вдоль хребта, и ...... :5:а олень европейский для этой темы подойдет?
Витя, нифига ты ляпнул! Да он нежное как паштет и жирное до невозможности! Ну про диких сакжоев, конечно...нафиг нам тощщее летнее мясо недоразвитых телят?
Было дело, когда Абрамович ещё губернаторил на чукотке, смотрел по ящику передачу, он какого то эвропейца подвязал именно для "правильной разделки" оленины. Тот эвропеец называл баснасловные цмфры по стоимости оленины в европе и указывал основную причину низкой стоимости этого экологически чистого продукта у нас в стране - неумение грамотно разделать, упаковать, доставить. Одно правило - оно не должно замораживаться! А как его падла не заморозишь, когда на дворе 35-40 и нож к мясу прилипает? Но если поможете Базе в оптовом сбыте, он и питерхантовским скидочку на разовые заказы сделает, я думаю. А если у базы оленей не хватит.... пообщаемся... у нас тоже оленеводы пока ещё не все от синьки передохли...имхо Базе 007 тонной уже не отделаться будет.
Вырезка - это то, что вырезано из пакетика с мясом)))из того, что в пакетиках написано "ВЫРЕЗКА"... и не в домёк тупой бабе, что ВЫРЕЗКА - это всего две внутренние мышцы вдоль хребта,
Ляпнул то в чем уверен на собственном опыте.нафиг нам тощщее летнее мясо недоразвитых телят?
Витя, нифига ты ляпнул! Да он нежное как паштет
Тут я тебя не могу понять, так-как лично я ни разу не видел жира у летних оленей.и жирное до невозможности!
Хо-хо)). Ты думаешь нам мясо сокжоя приходит? ))Ну про диких сакжоев, конечно...
Ест только ягель, а с этого корма откуда взяться всяким болячкам, т.к. он сам содержит сильный антибиотик.У северного оно специфическое
Да ладно! Это гавно из них уже к началу мая вылетает! только синяки под шкурой остаются! А худые быки только после гона...Остальные - все удобоваимые!Шкура вся дырявая от оводов, и в горле копошится гроздь личинок овода, от которых дикарь постоянно кашляет. Им летом, как говориться : "не до жиру - быть бы живу".
Витя, а чем они отличаются? У меня кореш побил двух - глядь, а на шкуре следы от упряжи... ну мужик много с эвенками общался и ездил на их оленях, хотя у тех под ним только что хребты не ломались... ну ты наверное, понимаешь? Вот лично я хрен различу мясо дикого северного оленя, Согжоя, от домашнего... поскольку вид один, кормовая база одна...Ты думаешь нам мясо сокжоя приходит? ))
Ага! мох, он всё впитывает, как грибы...... А сколько я ступеней ракет в тайге находил..... а какое там БЛЯ! Охрененно экологически чистое топливо!!!! Вот и ...... Но один хрен, я предпочту жрать мясо убитой мной скотины, чем ..хрензнает какой...Ест только ягель, а с этого корма откуда взяться всяким болячкам,
Тонюсенькие кусочки сала ,добавленные в в этот "холостяцкий" способ добавляют маленький шанс не пересушить:beerchug:. Не прожевать будет и высушишь.
У меня тоже не хватит опыта, что бы различить. Я могу лишь отличить жирное и вкусное, от тощего и невкусного)).Вот лично я хрен различу мясо дикого северного оленя, Согжоя, от домашнего
У меня в голове не укладывается такая картина. Всё равно что сказать математику , что 2х2 =5 )))жирное до невозможности!
Тут я тоже не большой спец. Всё-таки лесные эвенки запрягают своих верховых оленей совершенно по разному, чем тундровики, которые пользуются нартой.У меня кореш побил двух - глядь, а на шкуре следы от упряжи... ну мужик много с эвенками общался
Да. Наверняка так будет гораздо вкуснее.Тонюсенькие кусочки сала
Хм.. тоже не могу тебя понять..Это гавно из них уже к началу мая вылетает! только синяки под шкурой остаются!
чистый белок. вполне сьедобновот это отвратительное и не аппетитное видео, я снимал в конце июля:
Зря, я серьезно.как то не решился
сложно переступить психологический барьер - из кожи как прищ выдавил.Попробуй при случае, думаю, не пожалеешь.
Поэтому мне самому интересно, по каким именно признакам твой кореш определил?
Та же беда,если сам не добыл то увы,у местных аборигенов не покупаю.По этому просто удивлен как можно оценить вкусовые качества оленины купленной в огромном городе ,не известно, кем, когда и где добытой?Но один хрен, я предпочту жрать мясо убитой мной скотины, чем ..хрензнает какой...
Не все герои сериала "Оленина с Ямала" уже готовы к продолжению, но тем не менее с оптимизмом смотрят на сценариста и режиссера.Будет ли продолжение темы?
Так же как вкусовые качества сыра, вина, виски, сахара, кофе и т.д. Земной шар не супермаркет, что бы все у первоисточников добывать. Корюшка правда у нас "оригинальная".удивлен как можно оценить вкусовые качества оленины купленной в огромном городе ,не известно, кем, когда и где добытой?
Игорь, давай для этого отдельную тему создадим в разделе выживания в дикой природе.Пробовал кузнечиков и похожих на этих, личинок. Поджаренные в масле с небольшим добавлением чесночка и приправами восточными. Если не заморачиваться с психологией, очень вкусно. Попробуй при случае, думаю, не пожалеешь.
Да. Именно. А то, скоро май.. и майские жуки повылазят. У них тоже, хрущи жирные, - с виду.Не все герои сериала "Оленина с Ямала" уже готовы к продолжению, но тем не менее с оптимизмом смотрят на сценариста и режиссера.