• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оленина с Ямала

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Гвелешапи, Это же зелёная "утятница" моей бабушки!!! Так вот зачем она вам понадобилась?! :ag:
 
Да-да, она самая, утятница-то)))))))
В общем-то Алексей прав, мы как честные люди, умыкнувшие утятницу,))))теперь просто обязаны пригласить тебя в гости))))
 
Заодно и утятницу вернешь! :ag:
 
Решил сварить олений бульончик с индюшачьими шеями... Мне не понравилось. Даже не ожидал, что запах птицы так легко перебъёт олений аромат. Больше так делать не буду..
Стоило ли выписывать с края земли оленину, что бы пить птичий бульон? :ag:
c3ff395185dc2bda05744d090870e844.jpg
 
Витя, набери в поиске что-то типа "методы современного откорма птицы". Поймешь, что от природы и птицы там уже ничего не осталось. И кушаешь ты не мясо, а гормоны.:( Оттуда и запах.

Очень простенько.
Получив оленину, ее надо было разделать.
Небольшой коммент. В теме «Топор-Выбор!» уважаемый Yankee - Глеб Юрьевич Климаков съязвил

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40878&page=18
Привет всем, особенно умникам
Мой ответ «Чемберлену»

Как легко пилится мясо. Ни тебе осколков, ни брызг и ошметков. Изящно и красиво.


Ладно, теперь к блюду. Горячему.
Обожравшись строганиной из оленины, решил сделать что-нибудь горячее. Сварил супчик на грудинке. Самый обыкновенный. Бульон и немного картошечки с луком. И порычал над косточками. Лепота!
Ну и гуляшик. Тоже незатейливый. Но, есть небольшие хитрости, которыми и делюсь.
Варим оленинку, как обычно, без затей. Вытаскиваем мясо и, отделив от косточек, режем средними кусочками.
IMG_6035.jpg

Режем лучок и на сковородку.
IMG_6036.jpg

В чем особенность? Лук должен томиться без крышки на очень маленьком огне, практически не тушиться, а едва прогреваться. В этом случае у него появляется заметный грибной запах. Томим его, часто помешивая, до почти «стеклянного» состояния.
IMG_6039.jpg
Все, хватит.

Заливаем сливками, даем смеси загуститься. Получаем почти топленые сливки. Изменение запаха подскажет, когда хватит. Здесь тоже простор для творчества, т.к. с каждой минутой сливки густеют и меняют аромат.
IMG_6041.jpg

Тем временем, на сухой сковородке поджариваем муку. Совсем так, как жарим семечки, кто знает. Обязательно помешиваем, чтобы не сгорела. Жарим до желаемого цвета и запаха. Я самую малость пережарил, обычно я делаю посветлее.
IMG_6040.jpg

Даем чуть остыть, чтобы меньше комочков образовывалось, и заливаем бульоном от оленины. Интенсивно помешиваем и даем подливе свариться так, чтобы жареная мука разбухла и состав загустел.
IMG_6042.jpg

Выливаем через сито в сковородку со сливочно-луковой смесью, размешиваем.
IMG_6044.jpg
Даем немножко покипеть и отправляем туда нашу нарезанную оленину.
IMG_6046.jpg
Доводим до кипения и томим минут 10-15, чтобы мясо насытилось подливой.
IMG_6047.jpg
Более никаких приправ, именно такой сливочно-луковый соус не перебивает вкус настоящего мяса. А не того искусственно-гормонного, с непонятным запахом и трудноразличимыми признаками свинины, курятины и т.д.

Известно, что самым охотничье-полевым гарниром являются макароны. Вот я их, родимых, и приготовил. Ну, а на закуску – конечно грузди. Ну, и стопочку. Жене – красненького, а себе – беленького.
IMG_6050.jpg

Всем приятного!
 
А холодец из оленины получается самым обыкновенным :) т.е. очень вкусным и быстро заканчивающимся :(. взял две голяшки, залил 5 литрами воды и варил в простой кастрюле около 4 часов. вообще без всего. забыл посолить, правда, но это ничего...за два дня все съели :(.
морозилка с потрясающей скоростью пустеет! мясо -обманка. оно уходит куда-то слишком быстро...
 
Питохот, видимо зависит от морозилки, а точней от наполненности?
Пару лет назад на форуме был вопрос за морозилки...
По осени подтянул паренька из кондиционерщиков, и морозилка на два куба за двеннадцать тыр была сделана.
Правда и тут пора пришла, усе в консервы переделывать.
 
Ну, вот.. наконец-то я вдоволь наелся вареного мяса. Остался кусочек, думал куда его девать?
61f9c758ffcfff815b6bd10917fe7cd6.jpg





Вспомнил своё любимое блюдо. Правда, большинству оно покажется странным.. но я ведь никого не заставляю его есть)).
Итак, ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ И МОЛОКОМ.

Обычно я делаю эту кашу с тушенкой или просто со шкварками.
Но раз остался кусочек вареного мяса, решил пустить в ход его, а тушенку по экономить.

Обжариваем расщипанный кусок мяса вместе со свиным салом
ca62898aeaa3385f44717cd74b734983.jpg




Рассыпчатая гречка, сваренная для Чернухи, послужит и нам.
4b26d900f175283c2f7bbb43826de103.jpg





Пережариваем недолго эту аппетитную смесь
c6f213d044f7434e78cdca914b6e7d4d.jpg





А потом, пока смесь горячая, заливаем всё молочком.
Кушать рекомендую с мягким белым хлебушком. (До вечера ходишь сытым!)
8707721cdd718c64482b2eb0b148ff3e.jpg
 
ayno, извращенец.
 
Сало и молоко...страшно
У кого желудок покрепче так и ничего наверное.
Была история: Мы с корешком раз выпили 0,7 самогона, запивали литром молока, закусывали вялеными косарями жирнющими. Тоже я что-то переживал насчет этого. И все нормально обошлось - не разу стул не потревожил:ag:
 
ИльяХант, Так это ж самогоном)))
 
Yarz63, да я думаю Виктор тоже не без стопочки употребил=))
 
Назад
Сверху Снизу