Витя, набери в поиске что-то типа "методы современного откорма птицы". Поймешь, что от природы и птицы там уже ничего не осталось. И кушаешь ты не мясо, а гормоны.
Оттуда и запах.
Очень простенько.
Получив оленину, ее надо было разделать.
Небольшой коммент. В теме «Топор-Выбор!» уважаемый
Yankee - Глеб Юрьевич Климаков съязвил
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40878&page=18
Привет всем, особенно умникам
Мой ответ «Чемберлену»
Как легко пилится мясо. Ни тебе осколков, ни брызг и ошметков. Изящно и красиво.
Ладно, теперь к блюду. Горячему.
Обожравшись строганиной из оленины, решил сделать что-нибудь горячее. Сварил супчик на грудинке. Самый обыкновенный. Бульон и немного картошечки с луком. И порычал над косточками. Лепота!
Ну и гуляшик. Тоже незатейливый. Но, есть небольшие хитрости, которыми и делюсь.
Варим оленинку, как обычно, без затей. Вытаскиваем мясо и, отделив от косточек, режем средними кусочками.
Режем лучок и на сковородку.
В чем особенность? Лук должен томиться без крышки на очень маленьком огне, практически не тушиться, а едва прогреваться. В этом случае у него появляется заметный грибной запах. Томим его, часто помешивая, до почти «стеклянного» состояния.
Все, хватит.
Заливаем сливками, даем смеси загуститься. Получаем почти топленые сливки. Изменение запаха подскажет, когда хватит. Здесь тоже простор для творчества, т.к. с каждой минутой сливки густеют и меняют аромат.
Тем временем, на сухой сковородке поджариваем муку. Совсем так, как жарим семечки, кто знает. Обязательно помешиваем, чтобы не сгорела. Жарим до желаемого цвета и запаха. Я самую малость пережарил, обычно я делаю посветлее.
Даем чуть остыть, чтобы меньше комочков образовывалось, и заливаем бульоном от оленины. Интенсивно помешиваем и даем подливе свариться так, чтобы жареная мука разбухла и состав загустел.
Выливаем через сито в сковородку со сливочно-луковой смесью, размешиваем.
Даем немножко покипеть и отправляем туда нашу нарезанную оленину.
Доводим до кипения и томим минут 10-15, чтобы мясо насытилось подливой.
Более никаких приправ, именно такой сливочно-луковый соус не перебивает вкус настоящего мяса. А не того искусственно-гормонного, с непонятным запахом и трудноразличимыми признаками свинины, курятины и т.д.
Известно, что самым охотничье-полевым гарниром являются макароны. Вот я их, родимых, и приготовил. Ну, а на закуску – конечно грузди. Ну, и стопочку. Жене – красненького, а себе – беленького.
Всем приятного!