• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оленина с Ямала

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
А сиг с брусничным вареньем - это нормально?
Фи, сударь.. Отворотясь не наглядеться..

Что Вы, однако, себе позволяете? Брусника- она же под мясо! Вы, сударь - сущий дикарь, право слово.

Эдак Вы, в Питере своем, скоро так одичаете после Сургута, что позволите себе рыбку под красное вино вкушать, вместо белого, аки москвичи беспринципные..

17752ff2a25b8926aa39195f568270e6.jpg

ayno,
Где рыбу то взял??

Вы, сударь - сущий дикарь, право слово.
Эдак Вы, в Питере своем, скоро так одичаете после Сургута

Уже... :ah:
Докатился до мойвы с неочищенной картохою.

IMG_4545.jpg

Последнее редактирование:
sportdoc,
Такое без рюмки есть - на костер сразу.

Где рыбу то взял??
Обломилось мне, Слава, счастьице великое! Представляешь - нашел в Москве настоящую питерскую корюху!
Очень давно не видел в продаже и тут на тебе - охлажденная по 230 руб/кг. А глупые москвичи стоят рядом в очереди за норвежской семгой по 590 руб/кг.

Вот такое без рюмки есть - на костер сразу!
А мойва - фи...

Лось.jpg

sportdoc,
Полугар люблю... Но запошек после... Уххх...

ayno,
ничего себе. В Питере дороже!!)))

ничего себе. В Питере дороже!!)))
Да вот о том и речь)) Ценовая политика, в последнее время, вообще трудно поддается социалистической логике.
В Москве некоторая ямальская рыба стоит дешевле, чем в магазинчике при Салехардском рыбкомбинате.

А ещё мне вот чего понравилось из сегодняшней моей рыбалки)) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39285&p=1474654&viewfull=1#post1474654

Последнее редактирование:
Обломилось мне, Слава, счастьице великое! Представляешь - нашел в Москве настоящую питерскую корюху!

Уверен, что это не размороженная эстонская?)

Уверен, что это не размороженная эстонская?)
Я имел ввиду вообще - балтийского бассейна, а не аргентинскую подделку и не азиатскую с охотского моря "зубастую" )).
У нас чаще всего под названием "корюшка" продают какую-то тропическую аквариумную рыбку)). Москвичи плюются и считают всех питерцев дураками )))

У нас чаще всего под названием "корюшка" продают какую-то тропическую аквариумную рыбку

:ag: У нас тоже продают "Корюшка тихоокеанская" , по пол-метра длиной, зубастая. А подруга спрашивает: " И ты в Питере по пятьдесят штук таких съедал?". Это я ей рассказывал о питерской корюшке....

ayno,
Чиром убил. Мда... Надо внимательно по магазинам походить;)

Возвращаясь к рецептам из оленины, призываю не забывать о вкуснейших макаронах "по-флотски"!
Можно просто вареное мясо порубить и пережарить с репчатым луком.
А я люблю отбить куски сырого мяса, быстро пожарить их на сковородке (не более 4-5 минут) и потом изрубить на мелкие кусочки.
Вот что получилось:

2448d54d315f4f5a95e76da9589a869b.jpg

а мы щец на оленятине наварили, отличные щи я хочу вам сказать :)

Назад
Сверху Снизу