Всем привет. захотелось после супчика и тушеного олешка - просто жаренного. типа стейка.
короче. я взял окорок и срезал с него пару кусков толщиной 2 см. Жил и пленок там практически нет. посолил, поперчил. отбил(очень мягкое мясо и разбивается в лепешку очень легко.), хотя это совсем лишнее (грудка дикой утки и без отбивания отлично прожаривается). далее самое главное - я взял толстенную и тяжеленную сковороду из нержи. (т.е. такую, которую можно нагреть до состояния невозможности держать руку над ней - тефлон не подходит!) . нагрел ее так, что соль стала подпрыгивать. в последний момент налил оливкового масла и тут же положил мясо. около 2 мин. с одной стороны и столько же с другой. каждый может регулировать степень прожарки слегка прорезая мясо. можно сделать идеальный кусочек с кровью, а можно хорошо прожаренный. Главное, не передержать. если кто-то хочет без крови,то как только мясо станет розовым в центре (а не красным), можно снимать. дойдет. получается очень нежно, легко кусается, режется. Конечно, брусника нужна! без нее суховато.
отличное блюдо в горячем и холодном виде.
кстати, никто не замечал, что мясо как будто само по себе немного острое? как бы сладковато-острое?