• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оленина с Ямала

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
MisterBN, Андрей, около IKEA дофига гипермаркетов.
В самом гипермаркете IKEA съедобных товаров не видел, акромя как в кафешке.
 
А соль?
В тарелке и - по вкусу.

Соль, положенная в процессе приготовления, и соль, положенная в тарелку после приготовления, - два совершенно разных вкуса...:ap:
 
sportdoc, пост 51. при чем икеа.
 
Если быть дотошным, то все таки есть : http://www.ikea.com/ms/ru_RU/img/local_store_info/khimki/fy13/ifs_bistro_new.pdf

"Работа сотрудника бистро и шведского гастронома в отделе
Питания ИКЕА требует."

Если так пишут, значит есть шведский гастроном.

Но это все мелочи :)

Женщины смуту хотят внести =)
 
У Вас же тоже есть IKEA, узнайте, есть ли там продукты.
На сайте - не наблюдаю.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/allproducts/
Дойду, посмотрю.

--- Добор поста---

пост 51. при чем икеа.

По поводу IKEA писала уважаемая Grace.
Сам смог добрести лишь до Призмы. :ag:
 
Последнее редактирование:
таки настоящее "порро"
После постов об оленине и морошке, взгрустнув по поводу
отсутствия обеих составляющих, поплелся на кухню
и заставил себя съесть сига в стиле "порро" :ah:
IMG_4341.jpg
 
sportdoc написал(а):
На сайте - не наблюдаю

Я нашла для Вас волшебный ключик, наблюдайте: http://otzovik.com/review_176266.html

Теперь можем вернуться к запечённой оленьей ножке?;)

--- Добор поста---

31660812.jpg


А вот и те самые баночки (с морошкой в кадре нет, а в магазине - есть). Наслаждайтесь!
 
На здоровье, Игорь! Хорошим поделиться всегда приятно.

Рекомендую!:yelclap: И к мясу, и так, и сяк!
 
Нет Витя, таки настоящее "порро" это со сладким, сладким брусничным соусом, можно вареньем.
А у меня так и есть. Присмотрись к фоткам)).
Просто я из брусники делаю и моченую и перетертую с сахаром. А на тарелке - смесь этих продуктов в разных вариациях.


морошковое варенье.... у нас в семье почему то "не ходовое".
У меня тоже морошечное варенье не пошло..
Мне морошка больше всего нравится просто засыпанная сахаром. И не надо её варить.
 
ХорОш "мариновать"!

ayno, ты долго "мариновать" будешь? :8: ... жаждущих и страждущих.
Поведай о запекании своих оленьих ножек, пожалуйста.
 
Мне морошка больше всего нравится просто засыпанная сахаром. И не надо её варить.
Одобряем!
Там лишь один нюанс, почти по классике "To be, or not to be",
Семена морошки пережевывать, или - выплевывать? :ag:

PS Попробуйте, для разнообразия, шведское морошковое вино Grythyttan Hjortron.
http://www.spisa.nu/3.17872/dryck/grythyttan-hjortron
 
Последнее редактирование:
Так-с.. ну вот мы наконец с собаками в буквальном смысле обожрались олениной. Спасибо Сергею (Базе). Давно такого праздника живота не было. Очень качественный продукт...
Причем лайки у меня обожрались первыми и стали воротить носы, а мы с овчароидом оказались самыми стойкими.
Для начала ели просто вареную...А вот соус мы намухлевали такой: моченая, еще с осени брусника, майонез и ткемали. (Ткемали, конечно своего консервирования: слива, кориандр, чеснок, зелень, сахар, соль, уксус. )
И вот теперь, когда наелись, можно и рецепты различные почитать. :ag:
 
Последнее редактирование:
Караул! Меня лишили оленины! :ai:
Как жить, как жить?
 
sportdoc написал(а):
шведское морошковое вино Grythyttan Hjortron
Ух ты! (и "Ух Вы!:ah:) Поищу в шведских продуктах (коли рекомендуете);
Игорь, если ОЧЕНЬ рекомендуете, попрошу следующим рейсом своих захватить.
sportdoc написал(а):
Семена морошки пережевывать, или - выплевывать? :ag:
По 3-му варианту ("may be...";)): с костями глотать!:ag:

Гвелешапи написал(а):
Ткемали, конечно своего консервирования: слива...
Слива у тебя, надеюсь, правильная (т.е. алыча)?
Да, и рецептик, в студию, пожалуйста! Это ж - тоже ж к оленине...же ж!


Караул! Меня лишили оленины!
Игорь, КТО??? :ai: (Вот я его/её...:8::8:...)
"Как жить?" - Да заходите, сейчас из морозилки достану, и - ещё засветло... хоть стейк, хоть - по рёбрам;), хоть ножку в духовку! И Всё наладится...

--- Добор поста---

sportdoc написал(а):
шведское морошковое вино Grythyttan Hjortron
Ух ты! (и "Ух Вы!:ah:) Поищу в шведских продуктах (коли рекомендуете);
Игорь, если ОЧЕНЬ рекомендуете, попрошу своих следующим рейсом захватить.
sportdoc написал(а):
Семена морошки пережевывать, или - выплевывать? :ag:
По 3-му варианту ("may be...";)): с костями глотать!:ag:

Гвелешапи написал(а):
Ткемали, конечно своего консервирования: слива...
Слива у тебя, надеюсь, правильная (т.е. алыча)?
Да, и рецептик, в студию, пожалуйста! Это ж - тоже ж к оленине...же ж!


Караул! Меня лишили оленины!
Игорь, КТО??? :ai: (Вот я его/её...:8::8:...)
"Как жить?" - Да заходите, сейчас из морозилки достану, и - ещё засветло... хоть стейк, хоть - по рёбрам;), хоть ножку в духовку! И Всё наладится...
 
правильная (т.е. алыча)?
Неа, совсем неправильная. Обычная. Синяя. Не заготавливаю эту "консервацию" в больших объемах, поэтому как-то не заморачиваюсь поисками алычи на местных рынках. Да и не часто ее у нас в продаже вижу. Мне как-то и с обычной сливой вкусно.
А рецепт, вот таков: на 1,2 л ткемали:
слива 2 кг
чеснок 5 крупных зубцов
перец острый 1-2 шт.
сахар 0,5-3/4 стакана
соль по вкусу.
Сначала варим сливу, потом добавляем специи. И по баночкам.
 
Маринка:8:, слюногонка-злодейка!
Что ж на выставку-то не захватила (хоть с мою лож;)ечку!)???
За рецепт - спасибо.
Уточню:
- со слив кожицу снимаешь ли?
- все ингредиенты как измельчаешь: режешь или через ингредиенторубку пропускаешь?
- по каким банчкам, т.е. закрыты они как: просто крышечкой или "закатаны"?
Кстати, сливы берёшь синие совсем, или твёрдые, ещё красные, м.б. даже - зелёные (но это, наверно, "слишком")?
Спасибо!
 
Ну дак на выставку оленина не была заявлена. А соус то под мясо же)))
Значит, шкурку не снимаю, измельчаю на мясорубке, лучше на блендере, а баночки маленькие из-под детского питания (типа Агуша:ag: или Тема)

Крышки от них же. То есть закаточная машинка тут не нужна.
Маленькие баночки, потому что в открытом виде, оно долго не хранится. Даже в холодильнике.

Сливы, какие в палатке продают)))
 
Неси ко мне свои оленьи ножки. Я знаю, как ими распорядиться.
ayno, ты долго "мариновать" будешь? ... жаждущих и страждущих.
Пока страждущие и жаждущие не принесут ко мне свои оленьи ножки, они так и будут мариноваться))).
 
Соус (к оленине) по-Янски

Злыдни вы все (да и я - в первых рядах!)! Даже, если не нА ночь.

Оленина (вырезка) ещё мягчАет на кухне, а я уже голодна как средний волк:8:.
За брусникой послать некого сейчас, я - "невыездная" (ayno заразил, по Интернету:9:), вот,
скреативила "из того, что было" (бегите за бутер'ами, пишу рецепт).

Соус (к оленине) по-Янски;):

Ингредиенты:
- вместо закончившегося Sylt Lingon*) - Saft lingon*) (не варенье брусничное, а
брусничный сироп ) - 3 красных ложечки;
- аджика, увы! - не домашняя;
- кинзы зелень;
- чеснок - 1 зуб (в аджике же есть), чтобы не переборщить;
- зелень петрушки;
- 4 перца (из мельнички);
- перец сладкий (вместо слив...кислых);
- немного прованских трав, не продажных. а собственнолапно собранных;
- оливковое масло - 1 красная ложечка;
- сок лимона - от души.
Приготовление:
- порезать всё, что можно порезать;
- смешать (брусничный, оливковое и лимонный) + специи;
- соединить (1) и (2).

Подать к горячему стейку (и к нарезанному тонкими ломтиками холодному мясу,
если что-то останется:ag:).

Приятного аппетита!



-------------------
*) из магазина шведских продуктов
 
Назад
Сверху Снизу