• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дульные компенсаторы, чоки и насадки.Кто и что.

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
ПОДКРУЧИВАЮ ЧОК прямо во время охоты.
Ну поличок...и что? Цанга. Не очень то я вам скажу и распространен.

Чоки - в разгрузке. Чик - чик - и у тебя другой чок. Чего и всем желаю !
Да избави Боже. Большинство из нас на тягу ходят не чоки крутить туда сюда. Еще скажите что по вале если с первых не сбили, все пять садите или удлинитель есть на пару патронов?:ag:

--- Добор поста---

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, дает обалденную кучу. Во всяком случае мой ... И при стрельбе на предельных дистанциях это СПАСАЕТ !
Кучу дает..... попадать наверно еще надо.:ag:
А что-то вот отчетов о попаданиях не нашел.

Вы не только не умеете читать. Вы еще не умеете говорить ...
Осталось сказать что я слепой:ag::ai: неграмотный немой и слепой охотник, я с Вас смеюсь....
Где аргументы по теме?
А то я , да у меня, да дайте мне, а что по делу? МР-ка отстреляла 50 тысяч, согласен - хорошо, горд за наших оружейников (у самого иж и тоз).
А говоря Вашим языком (кстати, Вы очень хорошо говорите и читаете:rotfl:), докажите с цифрами, что с поличоком и возможностью стоя на охоте крутить чоки туда - сюда, Вы успешней, добычливей, круче на охоте чем я с 0,5 на мц и 0,5/1,0 на иже?

Также свидетельствую, что "супергусь" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, дает обалденную кучу. Во всяком случае мой ... И при стрельбе на предельных дистанциях это СПАСАЕТ ! Да и не тяге даже ... Все по ситуации

Я не шоке,я просто в ...
С автоматом и "супергусем" на тяге:an:.
Александр-хватит народ смешить!
Откройте тему по ЧОКАМ и там апеллируйте ФАКТАМИ...

Последнее редактирование модератором:
Каких ? И что можно докупить ? И где ?
отвечаю по пунктам:
1. *****
**
* , а так же можно приобрести ружье с дополнительным сменным стволом для пулевой стрельбы (что уже обсуждалось в этой теме),
2. все вышеуказанное и еще много чего,
3. в оружейных магазинах

С автоматом и "супергусем" на тяге
С автоматом - да, с супергусем - нет. Не знаю, поверите ли, но с "супергусем" я хожу на ... гуся. Вот такой я оригинал ! Чего и другим желаю !
Конкретно по чокам 1, 4. Просто поверьте, что "ИЖ - 27 ММ ДН" с этими чоками на тяге творил невероятные чудеса. Девяткой и семеркой ! Правда у меня и патроны хитрые были (свои). И мы, действительно отвлеклись. Был задан вопрос: какие чоки прилагаются к турку, какая по факту там получается куча, лучше ли эта куча чем у муркаша, а также что, как и где можно докупить к турку.
Кому чоки не нужны, я против что ли ?! Каждый стреляет из чего хочет и как хочет. На здоровье ! Просто тогда получается. что вы к турку покупаете целых пять ненужных железок и платите лишние деньги. А это минус.

Пока писал, оказывается, уже ответил kondr9791Я в звездочках, честно говоря, не волоку. Как это расшифровывается ?
Какие именно чоки сильнее единицы можно докупить ? Можно пример ?

Последнее редактирование:
Я в звездочках, честно говоря, не волоку

удивительно для человека, вкручивающего чоки чуть ли не на бегу

***** цилиндр дс 0
**** цилиндр с напором дс 0,25
*** получок 0,5
** средний чок 0,75
* полный чок 1

под звёздочками имелись в виду риски и это не только на турках

под звёздочками имелись в виду риски и это не только на турках
Вот только риски не всегда совпадают с размерами чоков(((
А ещё обидно что нормальные темы ,как на Ганзе, переходят хрен знает во что....где на один ответ по теме, пару страниц трёпа....МЕЖСЕЗОНЬЕ))))))

***** цилиндр дс 0
**** цилиндр с напором дс 0,25
*** получок 0,5
** средний чок 0,75
* полный чок 1

От нуля до единицы все перекрыто с интервалом 0, 25. Тут все нормально и все плотно. Но мне не понравилось, что выше единицы нет вообще ничего. Вместо чока 0, 25 лучше б доложили что - то за пределами единицы. А то этот чок какой - то ... ни то, ни се. Я как - то с ним так и не подружился.
И я так и не понял, что можно докупить сильнее единицы ? Пример можно ? И в каких пределах можно крутить поличок для этого ружья ?

Купить сложно. В прайсах оповиков нет чоков на турков.

Цитата:
"Я вообще считаю, что главное - умение стрелять."

Азаров про это СТРАШНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ хорошо написал. У него был о - о - очень опытный товарищ. И он позвонил Азарову и спрашивает: "Е - мое, почему у меня с 60 м в мишени - не больше 2 единичек ?! Да и то не всегда ! А бывает, что и ничего ..." Причем вечером эти люди, сидя со стаканом у костра, рассказывают, что , мол, эх, не повезло, промазали ... Ну, насыплют эти кадры крахмала в патрон ... А все равно потом не проверяют. Они же, типа, и так стрелять умеют ! :ag:

--- Добор поста---

Купить сложно. В прайсах оповиков нет чоков на турков.
Уважаю ! Выкладываются факты !
То, что чоки не предлагаются, это плохо ... Я, правда, слыхал, что где - то работает в Питере некий умелец. Он точит почти любые чоки. Я слыхал. что ему принесли чертеж двухступенчатого параболлического чока (из западного журнала), и он выточил ... Но я потерял телефон мужика, который знает того умельца.

В прайсах оповиков нет чоков на турков.
Широко распространенное заблуждение :)
По пунктам:
1. Большинство производителей из Турции используют следующие системы Beretta/Benelli Mobile Choke, Remchoke, Blaser Choke.
2. Производят эти системы фигова туча производителей.
3. Большинство владельцев турков знают какой системы чоки:)

Я например как то докупал на свой Рэм чоки от Алтая, поскольку они были в наличии и той же системы и дешевле по 350руб штука.

Где и что я смогу купить сильнее единицы ?
Чоки от муркаша 1, 4 я тупо купил в "Барсе" на Попова. Двадцать минут на велике ... Точнее на роубайке. Я. хрю - хрю, - первый питерский роубайкер. А для пегаша ?

Вопрос посещающим Туретчину, есть там оружейные магазины?
Другой вопрос, а зачем?
Смотрите, чоков нет у оптовиков. Не возят. Почему? не думаю, что турки не могут их поставлять. Значит нет спроса, ну или единичный. А если нет спроса, зачем тащить балласт?
А почему нет спроса? Да наверное потому, что качество предлагающегося в комплекте вполне устраивает среднего охотника гладкоствольщика.
Ну а зенитчики ищут супергусь на турка.
А спросите про зенитчиков у гусятников, часто у них падает?

--- Добор поста---

Ариан, на Нео от чего чоки подойдут? Вопрос не праздный.

Ариан, на Нео от чего чоки подойдут? Вопрос не праздный.
Я узнаю, с вероятностью 99% там стоят Beretta/Benelli Mobile Choke, потому как у АТА почти все Беретта/Бенелли :) Даже вертикалка SP. Neo12 копия Бени Мнтефельтро, а Пегас копия 301 Беретты

--- Добор поста---

А вот теперь вопрос ценника....на Бенелли комплект рублей 6 будет стоить? Смысл ли на дешевое ружье покупать так дорого. Почему нет дешевых от производителей турков?
Илья, я обычные внутренние покупал по $22 плюс $10 пересыл.
Покупал вот тут http://www.performanceshootinghq.co...iley_beretta_mobile_choke_shotgun_chokes.aspx, ну а дальше зависит от навороченности, портированные не портированные, с титановым покрытием итп. И потом нафига к Neo12 коплект чоков? там с ним итак идет то-ли 3 от цилиндра до Полного, то ли пять опять таки от цилиндра до полного с шагом в 0,25.
У меня к Беретте в комплекте шло три чока 0,25; 0,5 и 1,0 да и докупал я всего лишь цилиндр.

У многих производителей чоков (не тех, что штатно идут с ружьями) есть сужения X-Full, которые больше единицы. Почти во всех турков они ставятся, так как там резьба Беретта-Бенелли mobile choke. Если есть желание ввернуть больше единицы, идете на сайты ведущих производителей чоков и ищете X-Full, который американцы иногда еще называют Turkey, т.е. индейка, которая у них считается эталоном непробиваемости :)

Вот, например, чтобы два раза не вставать:

http://www.kicks-ind.com/mm5/mercha...duct_Code=HFBerBen12g&Category_Code=12GaugeHF

Кстати, кто не в курсе, те чоки, что обозначены как для Remington Spartan встают в Мурки.

Просто поверьте, что "ИЖ - 27 ММ ДН" с этими чоками на тяге творил невероятные чудеса. Девяткой и семеркой !
Просто поверьте, что ИЖ-27 не ДН, не ММ, длина 730 мм ничуть не хуже. Нашёл для своей комбинахи чок-компенсатор 1.0 150 мм. Так там отверстия насверлены прямо на сужении:ai:. Повертел, посмотрел, цена 1900 руб. поставил на место. получок как вкрутил, так и пусть. Возьму потом ещё 0,75 внешний, и всё. В лесу и так падает всё, что надо.

--- Добор поста---

Нынешняя тяга вообще светит с одностволкой. Романтика! Разрешений на 27й не завезли в ЛРО. Стоит в сейфе. Чок-получок. Самое оно.

Хотел бы также понять, какую кучу демонстрирует пегаш из коробки с чоком "единица". Кто измерял ? Аналогично - для муркаша. Я понимаю, что это от патрона зависит. Но вопрос можно и так поставить: кто какой кучи добился там и там с чоком "1" из штатно идущего набора и с патроном, оптимально подошедшим для данного ружья ?
Я понял, что настрел тут никого не колышет. Ладно, давайте обсудим кучность ...

кто какой кучи добился там и там с чоком "1" из штатно идущего набора и с патроном, оптимально подошедшим для данного ружья ?
Что такое "патрон, оптимально подошедший для данного ружья"?
О чем разговор?

хрю - хрю, Уважаемый Александр из всего написанного Вами не понятно, с чем приходится иметь дело.
Это "горе от ума?", когда Вы не можете разобраться в море существующей сейчас информации или Вы "нахватались вершков" и Ваши знания просто поверхностные?

• Like
Реакции: VF
хрю - хрю,

Тезка, привет.

Несколько вопросов.

1. Зачем тебе охотнику ружьё с ресурсом 50 000 выстрелов, но со всеми недостатками ( избыточный вес, дурной баланс, + масса мелких поломок в процессе эксплуатации)?
2. Что в твоем понятии термин "КУЧА"? Кучность осыпи в % на 35 м. - это понимаю. При этом кроме кучности еще и равномерность осыпи немаловажный фактор.
3. Зачем охотнику сужение более 1мм? На 40 м дробь №7-9 - это предел для оценки "хорошо". На большие расстояния хоть какие чоки крути - но мелкие номера дроби энергию теряют катастрофически и убойности не будет. Для крупных номеров дроби сужения более 1 мм никогда не дадут хорощей равномерности, да и паровозом кучности тоже.

Не делает ни одна уважаемая фирма чоков для охотничьих ружей более 1мм. Есть чоки с сужениями больше 1 мм, есть и 1,4, но они для спорта и мелкой дроби, но никак не для охоты.

Задумайся, чоки 1.4 похоже нужны для охоты только тебе. И больше никому.

Собственно хочешь - владей. Нужен этот путь - иди.

Но зачем всех остальных то за собой тянуть с настырностью не трерпящей возражений?

Назад
Сверху Снизу