• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Специализированные насадки для оружия ( дульные тормоз и т.д.)

Короче так,форум называется Релоадинг.РФ
https://reloading.cc/forum/forumdisplay.php?f=13 Только Котяру я там не обнаружил.Может в свою Испанию свалил,свои девайсы то он там делал.Не знаю. На крайняк у меня его адрес по емейлу есть.

За последние годы увеличилось применение охотниками дульных тормозов, в том числе, как пишут "реактивных". Это видно даже на различных роликах по охоте, в различных географических уловиях. Различные модели на любые калибры представляются на наших выставках.
Хотелось бы узнать об опыте охоты с этими приспособами, в том числе с патроном 7,62х39. Нужно ли при работе с этим изделием проводить дополнительную пристрелку оптики? Не всегда удаётся носить с собой сошки. Ведь при навеске на ствол меняется баланс оружия и, следовательно, может измениться СТП.

Нужно ли при работе с этим изделием проводить дополнительную пристрелку оптики?
Размещение на конце ствола любой массы может сместить СТП. Куда, на сколько уйдет - никто вам заранее не скажет. Как минимум надо проверить, не ушло ли.
Смысл? х39 вам сильно лягается?

ну лишние 500 грамм на стволе конечно меняют баланс оружия. На своем CZ-557 308 win кучность с банкой Тайга от BRT никуда не ушла. А вот комфорт при выстреле и снижение отдачи налицо. Банка явно не для ходовой охоты. Ствол 3,5кг + банка 500гр + загонник (теплик) 600гр итого сами посчитайте. Пришел на номер (засидку) - прикрутил, поставил треногу или просто стойку. тогда да. ИМХО

Ведь при навеске на ствол меняется баланс оружия и, следовательно, может измениться СТП.
Как правило при любом дульном устройстве СТП смещаеться ... иногда солидно ...даже фирменный " глушитель" может быть не соосным со стволом ... и как все это воздействует не знает ни кто ...

Хммм. Интересная история. Ни одного случая смещения СТП не наблюдал, примерно с десяток банок поставил, все в рамках погрешности. Но отстрелять нужно обязательно, хотя бы что бы в этом убедиться...

Впрочем смотря о каких дистанциях говорить конечно )

Но отстрелять нужно обязательно, хотя бы что бы в этом убедиться...

Впрочем смотря о каких дистанциях говорить конечно )
Лет пять назад брал знакомому норвежский титановый "глушитель" на блейзер 308 после установки человек не попал в лист А4 ...... хотя снимая его попадали без проблем ....вернули в магазин с листом лишени и видео стрельбы - магазин выслал производителю .... через 45 дней фирма прислала человеку новый "глушитель" письмо с извинениями и чек на сумму в 2 раза большую стоимости ....дистанция 100 и 200 метров

Какой ДТК открытого типа можете порекомендовать на болтовой карабин 308 калибра? Хотелось бы убрать подброс ствола и видеть в прицеле куда летит пуля.

Последнее редактирование:
https://m.vk.com/oryshieoxota
Я тут заказывал в 22м году. Но не пользуюсь, т.к. громко. Если стреляете в наушниках, то пофиг

убрать пльпос ствола и видеть в прицеле куда летит пуля
Под точно такое же ТЗ делал (не .308) в 2019 году. Владелец до сих пор не жаловался.
P3051545.JPG
P3051546.JPG

Суть в том что в нижней части ДТК должен быть закрыт, а в верхней - открыт. Таким образом в ДТК будет как бы некая площадка, в которую газы будут давить в направлении вниз, компенсируя тем самым подброс.
Все остальное - по вкусу.

Тут помимо компенсации подброса были и другие пожелания, поэтому выглядит это все в итоге несколько необычно.
Повторять не буду. Если надо - чертеж дам, но оно без толку потому что это спецом на определенный ствол и калибр не тот.

На малокалиберной Тоз стоял глушитель
Я не пользовался продал в 2021
Покупатель в соседней деревне до сих пор благодарит охотится на ондатра, бобёр, выдра

Сейчас сколько
Я вообще без понятия.
Сейчас многое изменилось. Цены выросли на всё вообще, наши производства более загружены, от чего цены у них более заряжены. С другой стороны - можно в китаях на 3D напечатать, с припуском в отверстии под резьбу. После печати отверстие развернуть, метчиком резьбу нарезать и изделие готово. Все эти операции вполне реально объяснить китайцам, чтобы прямо там и сделали.
Те, у кого печатал я, печатают из всего, из чего можно печатать: пластик, полимеры всякие, обычная сталюка, нержа, алюминиевый сплав, титан. Я печатал из титана. Не ДТК. Рычаг. $121 за всё, включая доставку.

d-alex001, Алексей, на просторах нашей Дорогой все ДТК закончились, что вы готовы аж на заказ отдать?

Назад
Сверху Снизу