• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дульные компенсаторы, чоки и насадки.Кто и что.

Онанизм он и есть онанизм.
так я не понял, это плохо или хорошо?:ag:
сам смотрел на поличоки, но как-то не срослось. хотя на охоту все равно таскаю ключ и насадок. а накручен чаще всего цилиндр (т.е. только предохраняющее резьбу кольцо).
 
так я не понял, это плохо или хорошо?

Да никому он не вредил еще, лимоньте братцы на здоровье:agg:
Блин я как представил картину - подстраиваясь под гон - туда сюда чоки гонять. Етить колотить - во энергии у человека:agg::agg:.
"Эту бы энергию да на пользу родине" (с) Задорнов. Смею предположить что если это все же правда - результативность такой охоты приближена к нулю. Всяко интереснее "тихо спуститься и пере-ать все стадо"
 
Kick's High Flyer Modified использую год совместно с бен М2, как купил М2 сразу и в крутил Kick's и не меняю, только для чистки родными насадками даже не пробовал
настрелял с ним тысячи 1,5 уже только охота и бабахинг, на стенде к сожалению не бываю, но считаю что нужно :) так как стрелок не ах
не откручивается, проверяю иногда, но всё реже и реже почти уже даже забил
осыпь/резкость особо не проверял,хотя попытки были, всё планирую этим заняться поплотнее
резьбу смазываю этой фигнёй

по дичи: пух летит, головы роняют, падают
только за эту весну в разное время около 100 селезней может больше может меньше :)

пока самовнушение проходит нормально
 

Вложения

  • DSCN2030.jpg
    DSCN2030.jpg
    67,4 KB · Просмотры: 205
забыл добавить, дальше 30-35 м вроде как не стреляю, позывы есть,но терплю "кремень" :)
 
Пользую чоки Briley. Один портированный full на гуся, второй на все остальное. Дичь падает исправно, подброс меньше. Осыпь равномерная.
Штатные насадки давно не использую.
Remington 1187.


универсальный
remblackport.jpg



гусёвый
helixblacklarge.2.5.jpg
 
Пользуюсь двумя 70 миллиметровыми Carlson's: LM и EF.
По нашему это примерно 0.35 и 1.15 но за счёт того что у них длинна 70мм а не 50мм работают они примерно как штатные 0.5 и 1.25 но при этом равномерность лучше.
LM - на всё кроме гуся. EF на гуся.
 
Парни хоть бы кто–нибудь провел контрольный отстрел и в цифрах убедил, что равномерность осыпи действительно меняется и на столько то процентов.
 
у меня беретта al391 урика2, хочу не штатные сужения на утку, вальдшнепа и т.п. и на зверя лось, волк , лиса , кабан, заяц, подскажите какие брать(не очень дорогие хотелось бы) я в этом пока профан
 
kkk2005,Уж очень охоты хороши, Александр Геннадьевич, времени нет даже стрельнуть по 16ти дольке....Я помню что обещал, помню, чуууууть позже, ща на более крупного перейдем, там и времечко появится;))))
У меня как и было , Кикс стоял, стоит и стоять будет;)))!!!
 
Парни хоть бы кто–нибудь провел контрольный отстрел и в цифрах убедил, что равномерность осыпи действительно меняется и на столько то процентов.
Однозначно надо делать так на стодольной мишени:
Стандартные чоки(чок-получок),номер дроби,количество дробин,равномерность,сгущение к центру,в % и новые чоки ,допустим от Брайли(чок-получок)
Сразу будет видно и наглядно сравнение и на фото и на цифрах,а то получается,кто-то использует что-то потому-то:)Наверняка замена стандартных чоков была и имела-веское основание:)
 
eugene171717,Сразу скажу, я так погружаться не буду, времени нет и лень, так что может кто-нибудь если запарится-молодец, а я пас....:( Мне достаточно того, что я для себя вижу с появлением оных насадок в моем ружье, в отношении стандартных входящих в комплект чоков, ничего плохого тоже сказать не могу, но в сравнении с приобретенными они проигрывают, ну или я лучше стал струлять!;)
 
Сразу скажу, я так погружаться не буду, времени нет и лень, так что может кто-нибудь если запарится-молодец, а я пас.... Мне достаточно того, что я для себя вижу с появлением оных насадок в моем ружье, в отношении стандартных входящих в комплект чоков, ничего плохого тоже сказать не могу, но в сравнении с приобретенными они проигрывают, ну или я лучше стал струлять!
Олег-а хорошо бы что бы кто-нить все же запарился,ибо если есть лучшее,то надо делиться с товарищами инфой той,что хоть на капельку улучшит добычливость и веру в возможности своего комплеса-ружо-патрон-стрелок,особенно начинающим хантерам....
 
Я стрелял год назад по бумаге... дольными не озадачивался, так "на глазок"... из воспоминаний, кучность с одним и тем же сужение, лучше у портированных в среднем на 15-20%, а на чоке 0.5 и больше ....было че-то на 0.5 родном пятеркой в листе 0.5м на 1.0м 91 дробина, а с брайли 0.5 122 или 125.... равномерность(опять же на глазок) лучше, чем с родными, на родных было по 3-4 откровенных дыры, на брайли то не одной, то максимум одна(еще раз, это просто по бумаге и "дыра" у меня считалась, если в нее мог поместиться чирок в разделанном виде). Брайли 0.38 пока не понравилось, так и стоит 0.5 с ним ровнее как-то на бумаге было... Мишеней с десяток, может чуть более было, в среднем по 3-4 патрона, я еще навески подбирал...
Кикс я продал, все время откручивася и несколько раз порезал кожу подкручивая, потом стал гвоздь носить, чтоб через дырки подтягивать, потом меня это задолбало... с брайли этих проблем нет, они затягиваются штатным ключом, а не как кикс, через дырки.
Лучше в реале стало или нет, фиг знает, но выносной чок спасет срез ствола, когда об камень хренакнется....мне спас.)))
 
в отношении стандартных входящих в комплект чоков, ничего плохого тоже сказать не могу, но в сравнении с приобретенными они проигрывают

Присоединяюсь к сказанному, 100% проигрывают.
 
выносной чок спасет срез ствола, когда об камень хренакнется....
Вот вам и еще один плюс к использованию насадки:ad:

Кстати, есть еще один вопрос по использованию насадок!У кого какие мнения, в отнашении работы сужений, в зависимости от использования - контейнерного патрона и соответственно без контейнерного!Кто как думает или знает?!Свое мнение имею, но хочеться услышать и форумчан!:af:
 
Сразу скажу - ни разу в жизни не охотился. Сегодня забрал ружье из магазина.
Я о технической части.
Посмотрел на чоки Бенелли, что в комплекте.

Ответственно заявляю что если вам вдруг захотелось чего-то такого эдакого, то:
1) берем свой чок, любой, лишь бы вкручивался как вам нравится
2) ищем токаря
3) ищем материал
4) делаем чертеж (тут надо бы какую-нибудь теорию туда положить - здесь проскакивало про двухступенчатый параболический чок)

Желательно взять ствол и по мере изготовления резьбы примерять не снимая со станка. Так можно без точных измерений добиться чтобы чок крутился ровно настолько туго, как вам хочется. Форма резьбы у Бенелли - прямогугольная. Делается элементарно. Шаг измерять не пробовал, но если станок ЧПУ, то какой шаг это не важно вообще.
Я на обычном станке делал прямоугольную резьбу с шагом 2мм для контейнера для запасной батарейки CR2032. Я не токарь, я вообще... (dramatic pause) астроном. Но получилось так, что водонепроницаемо без резинки. Штучное производство оно такое штучное!
Внутренняя часть чока - это просто конус. Вопрос только в том как выставить нужный угол. Значит нужно искать токаря с угломером и достаточно точным, чтобы выставить нужный угол с нужной точностью.
Если станок ЧПУ - это вопрос программирования. Дайте только математическое описание формы внутри, а программист напишет.

Мне кажется тут самое сложное - понять что хочется в терминах длина+сужение т.е. развернуто: длина насадки плюс входной диаметр/выходной диаметр. С входным понятно - в нулевом варианте надо повторять тот, что на стандартном, но есть и определенное поле для экспериментов потому что вход чока больше чем выход ствола и есть поле для варьирования зазора хотя бы от никакого до стандартного или стандартного с плюсом... Только вот кто ж знает что это даст...

Но если, гипотетически... у вас есть набор. Вы все попробовали и пришли к выводу что сужение N вам мало, а N+1 - много. Берете оба, к токарю и он вам делает N+0.5... да хоть N+0.05 - токарю разницы нет. В плане изготовления конусы все одинаковые.

Приписочка: мой совет только для увлекающихся и страждущих. Не является призывом, побуждающим/принуждающим всех и каждого срочно к токарю.
 
с Украины, вдруг не дайдёт
К сожалению международная пересылка любых частей оружия запрещена.
Какую-нибудь пружинку, штырек, стопорную шайбу - еще можно переслать, потому что никто никогда не догадается от чего это и для чего, если в декларации прямо не написать. А у чока уж больно специфическая форма... Допустим к пересылке-то примут не разобрамшись... а потом бдительная таможня на рентгене увидит и штраф.

Мне чок из США завернули, а вот резиновые гребни для приклада - нет.
 
jvs, Плюсы насадок вы сможете ощутить лично в двух случаях! 1.При стрельбе по мишени, сравнивая кол-во, осыпь и глубину дроби со своими родными насадками! Это вас убедит больше, чем разговоры. Ибо только личный опыт даёт полную гарантию знания. Человек такое..... вобщем, пока сам не убедиться, на 100 % до конца, червь сомнения будет его точить! ;) и 2.При практической стрельбе, как на охоте, так и на стенде! Но следует помнить, что по тарелкам, не следует использовать Хард (гусинокучнодальнобойный!), достаточно будет Медиум!!! :ah:
Я писал ранее Кикс(ы) у меня уже два-три года, полет нормальный! И кстати приобретенный у Дракона в незалежной!!! Рекомендую его как ответственного продавца, проконсультирует-порекомендует-пришлет!!! (да,в посылке ещё найдёте сертификат, что это запчасти от лодочного мотора ;), не пугайтесь, так надо ;))
 
Последнее редактирование:
Lexs Lavrov,Да ладнооооооо?!:ai:А я вот ломал голову зачем же это?!:ac:Ой, как хорошо что просветили, а то так бы и не узнал......:ag::agg:
 
Сверху Снизу