Еще вопрос. Важный ! Если тут же в магазине можно что - то докупить из чоков, то что конкретно и как это повлияет на кучу ?
Ответ: "Покупка дополнительных чоков на кучу ни как не влияет!"
Это ведь элементарно, сама покупка влияет только на кучу самих чоков, которые будут у Вас в коллекции.
Открою Вам "большую тайну"- наличие "кучи сменных чоков" это прямой путь опустошения кошелька ни как не влияющий на использование п/автомата на охоте?
Почему? Да потому, что нет ни какого смысла менять эти самые чоки. Я, как купил МР-153 с комплектом чоком, так сейчас 0.5м и стоит уже несколько лет. Вывинчиваю во время чистки, чтоб не пригорал, смазываю резьбу и ввинчиваю обратно. Причем по-первости тоже купил и дополнительную трубу на 15см, и чок 0,0мм и внешний чок-удлинитель на 1,0мм. По ходу дела оказалось, что ничего этого в "обычной жизни" просто не надо. Часть излишков продал, часть так и валяется ещё в магазинной упаковке.
Приобретенный опыт я уже использовал для своей Benelli Raff. CrioComfort У неё в комплекте вообще всего две насадки - цилиндр и получок. Так вот у меня как был с магазина вкручен цилиндр, так я им бессменно и стреляю. И для практической охоты этого вполне хватает, так что было понятно 80% патронов у меня к тому ещё и собраны на пыже БИО.
Если хотите возразить, что ATA это не Binelli, так могу сказать, что друг у меня стреляет, правда не из Пегасуса, а из НЕО-12 с получоком, и ой как хорошо стреляет, и ни о каких допчоках мыслями голову не забивает.
Посему позволю дать совет, не забивайте голову ненужными мыслями.