• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к владельцем пикапа

• Автор темы Автор темы Tarubarov
  • Дата начала Дата начала
aragon, Сергей, у л200 1500×1500 если кунг хотя бы метр, то получим два куба, 0.25 съестся арками.)))

Ну да, может быть, махнул я маленько. Исходил из того что у меня со сложенными сидухами места больше чем в любом кунге, но попутал, у меня не 2 а 3 куба там выходит... т.ч. кунг может быть 2 куба объёмом. Но вот два "куба" по 1х1х1м в пикап всё равно засунуть не выйдет, а в полноразмерник влезет ;)

))) забыл про откинутую крышку заднего борта. Влезет))))

ХЗ. У эльки проём по высоте 80 см. На остальные лень смотреть. Если у кого с кунгом погрузочная высота больше метра - пускай напишут.

А иногда лень палатку ставить и там телека нет, хотя некоторые в кунге спят.
ну у меня на природе запросов по телеку нету.. да и ставить мне ее.. из чехла вытащил кунил она сама и собралась=)))

Мотосабаку к вам неудобно, а иногда не возможно закинуть.

я в салон сузы XL-7 запихиваю Пахуса полноразмерного и остается 1 место во 2 ряду, если очень надо то еще 1 место в 3 ряду, но тогда под ящики рыболовные места не остается. В кунг мазды БТ-50 мотособака влезает только-только, а что бы запихать волокуши надо танцы с бубном устраивать.

ну у меня на природе запросов по телеку нету..

Когда один и поговорить не с кем- так сойдёт.

--- Добор поста---

а что бы запихать волокуши надо танцы с бубном устраивать.

Сбоку на ребро ставятся и ящики внутрь, если кунга нет.

Пикам с Кингом это уже не пикам.. Вот что что а кунг точно ставить не буду!

спать не удобно
А в палатке? я всегда сплю в палатке.
В такой вполне спится хорошо, при наличии кунга. Но каждый решает сам, под свои задачи
y_f98c139a.jpgy_3e531319.jpg

В такой вполне спится хорошо, при наличии кунга.
Александр, как долго эксплуатируете палатку, какие на ваш взгляд плюсы-минусы?

Эксплуатировал сезона три ( пока был пикап). Для себя отмечал только плюсы. Но надо понимать, что это комфортное спальное место для одного человека. Арки однако, да и я больше сотки)))

Последнее редактирование:
Пикам с Кингом это уже не пикам.. Вот что что а кунг точно ставить не буду!

Хороший заказной кунг трансформер это то что нужно. Ну или хотя бы не трансформер.

Использую пикап Санг енг актион спорт уже четвертый сезон,
Крепление в кузове - ремнями веревкой, резинкой, но чаще кузов забит так что все расклинено. Кузов закрыт кунгом - после 2 лет эксплуатации с фанерной крышкой -понято, кунг удобнее. Про то что удобно мыть - это огромный плюс, так как даже ничего особо грязного в салон не кладется, все в кунге, все равно, раза два три в год - генеральная уборка салона с пылесосом, а кузов - раз в месяц шланг и щеточка.
Насчет вместимости - лодку 3-х метровую полностью не сдуваем, одну половину на 70%, вторую половину на 40%, влезает, а сверху еще собака на ватнике едет. Не очень удобно возить длинномеры, длиннее трех метров, впрочем это нужно редко. По проходимости Санек не ахти, проверено посиделками в ожидании трактора, про остальные пикапы не скажу, может они по проходимее. А вообще, мое мнение, для охотника обитающего в основном в городе - пикап пожалуй одно из оптимальных средств передвижения, так как возить с собой приходится много, да едешь в основном не один.
УАЗ конечно строгий автомобиль, но иметь его как единственную машину для города тяжко, нивка - вещь, но для одного, пикап очень универсален, хотя и имеет свои ограничения. Впрочем, если решили, берите, остальное со временем.

Последнее редактирование:
Удобно сделать перегородки в кузов. Как в ящике для бутылок. Из алюминиевого листа 4мм. Если поставлен кунг,то перегородки до уровня арок колес, а поверх них настил из такого же листа, как бы второй этаж. Листы настила длинной в ширину кузова, а шириной примерно 750мм.

Если поставлен кунг,то перегородки до уровня арок колес, а поверх них настил из такого же листа, как бы второй этаж. Листы настила длинной в ширину кузова, а шириной примерно 750мм.
Видел в Тайланде сделанное Хайло . Понравилось - там кунг из рифлёнки аллюминиевой прямоугольный , с распашной дверью и сверху экспедиционник по всей длине Хайла вместе с капотом - т.е. метра 4.5 . Кунг (или лучше сказать будка ) выше крыши салона сантиметров на 50 , и в этом просвете сделана клетка для пойманных животных или добычи , с зеркальными жалюзи (видать чтоб не портилось мяско ). Экспедиционник стоит не на водостоках а на силовом наружном каркасе со стойками от силовых бамперов . Всё это чудо на 37 дюйме , с портальными мостами и парой 10-ти тонных лебёд . Ну силовой обвес (скорее обвар=)) ) с лесенками и наружным каркасом - естественно .
О каких мотособаках в пластиковых коробках и вёдрах с клубникой вы тут пишете :ap:

А вообще, мое мнение, для охотника обитающего в основном в городе - пикап пожалуй одно из оптимальных средств передвижения, так как возить с собой приходится много, да едешь в основном не один.
:ag: В середине апреля и с октября в палатке или кунге ночуете?! Вопрос как раз для обитателя мегаполиса!

В середине апреля и с октября в палатке или кунге ночуете?!

Если полная ночь то в палатке. а если поспать часа 4 то можно и в машине. :9: А говорят в кунге с электро одеялом- супер. :eek:

Назад
Сверху Снизу