• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к владельцем пикапа

• Автор темы Автор темы Tarubarov
  • Дата начала Дата начала
а я хочу именно пикап.

и куда его деть если ты в лесу а надо что-то габаритное перевезти? спрятать?

Если вы спрашиваете, так уточните детали вопроса. Вас не совсем понятно. Правда. То кучу вёдер возить, с 6-8 родственниками, то крупногабаритное. ну нет ничего универсального. Для крупняка только авто из пиндосии устроит

Вас не совсем понятно
ситуации бывают разные.
нет ничего универсального.
вот и хочется найти что-то более оптимальное. Пока оптимальным вариантом стала шторка, если конечно она как-то закреплена у кузов авто. И не будет если она не нужна просто валяться в багажнике.

наберите в поиске не ремень - а сетка - я использую такую. Очень удобно.

Вместо вёдер используют закрывающиеся прозрачные ящики-контейнеры из икеи.

В пикапе как минимум тент должен быть, по трассе если что то более легкое, то выдувает из кузова на раз,два.

по трассе если что то более легкое, то выдувает из кузова на раз,два.
Тоже всегда думал так и забочусь, что бы все было прикрыто или закреплено.
Но иногда, что то забывается и с удивлением обнаруживается не вылетевшим: канистра пластиковая пустая,
полиэтиленовый мешок с одной отверткой лента транспортировочная.
Там как то расчитаны потоки воздуха, что выдувает редко.
Так, что я постепенно перестал парится, что бы все было непременно привязано и закрыто.
Было раз с пластиковыми санками, вылетели на кочке, я сразу заметил и подобрал, они на самом верху лежали

На L200 использовал ящики с крышками и две сетки. Но кузов был закрыт фуллбоксом.

Было раз с пластиковыми санками, вылетели на кочке, я сразу заметил и подобрал, они на самом верху лежали
надо все крепить от греха.
У нас на трассе около моего поселка авария была. Парняга вез в пикапе водный мотоцикл, ну и не закрепил, тяжелый ведь, не выдует. И надо было случится, что машина перед ним начала поворачивать влево. тот резко затормозил. и этот гидроцикл полетел на встречку и аккуратно залетел в салон какой то легковушки типа 7-ки или 5-ки..там не видно было, короче много крови. А я минут через 30 там же поворачивал налево... ужас. Потому надо крепить все.

Всё конечно зависит от условий эксплуатации, удаленности и т.д. НО я всегда груз фиксировал.... Раз бросило авто на раскисшем грейдере, а в кузове лодочный мотор 6- ка начал гулять по нему... Хватил тогда адреналина.....

И надо было случится, что машина перед ним начала поворачивать влево. тот резко затормозил. и этот гидроцикл полетел на встречку и аккуратно залетел в салон какой то легковушки типа 7-ки или 5-ки..
так мое наблюдение было на счет выдувание ветром,
а то, что надо крепить именно тяжелое, это неоспоримо.
У меня родственник на своем предприятии в области, делает адаптеры
для отечественной строительной техники, к различным иностранным навесным агрегатам
Так у него шофер вез в соседнюю деревню в покраску на пикапе такой адаптер тонной весом!!! и
он незакрепленный благополучно выломал борт и улетел при повороте.
Никого не зацепил, но шоссе было перекрыто, т.к. надо было огораживать и краном поднимать этот предмет.

Есть такие большие черные ящики продаются в строй маркетах, в них удобно и мясо и шмурдяк возить , крепить я их не креплю, но вот все что в них кладу кладу в герметичных мешках, в кузов пикапа даже с Гангом конкретно пыли попадает

Или вот такой девайс
full_1251756670.jpg

с мягким тентом
А он как крепиться у заднего стекла? или когда он не нужен будет просто в багажники болтаться?
кликни на картинке и видно что у переднего борта ремешки, закручивается в рулон и крепится там. А у переднего и заднего борта у тента алюминевые рейки, одной крепится постоянно к переднему борту а с другой с помощю подпруженных задвижек к заднему борту. В комплекте 2 дуги, вода и снег не попадают, только иногда мокрые боковые липучки замерзают, надо силой отодрать.. У меня 5 лет, 2 прокола, от острого сучка и от разрубленных лосиных костей, заклеил Моментом. Доволен, с трех сторон можно свободно грузить товар и вроде закрыто.

Оригинально, не оригинально- решать будущему владельцу.
В некоторых моделях пикапов, места в салоне нет совсем. И ящик металлический под замком, вещь тоже вполне логичная. ТС спрашивает- ему советуют

Ну самое оптимально пока для меня остается тент. Ну и пара ящиков с ремнями для фиксации. Других вариантов я так понимаю тут уже не придумать.

пикап - это не джип. пикап - это работяга! для всего. и песка тонну привезти (медленно) и еврокуб воды для дачи залить. и дрова потихоньку)) а с крепежом уже по ходу выяснить. мне вот полозья понравились - я их и поставил.

Назад
Сверху Снизу