• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бюджетный квадроцикл

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Недавно проезжал мимо магазина и на стоянке заметил вот такой агрегат
http://9814555.ru/kvadrocikl-IRBIS-ATV200U-200ss-4t
Или что типа этого:cc:
Вышел,посмотреть. Симпатичная штука.Поговорил с продавцом. Тот сказал,что народ на них по болотам ездит. Верится с трудом, привод то задний!
Легкий - это факт. За задний багажник я его поднял одной рукой. Так что вытащить, если что не проблема.
Хотелось бы услышать мнения на сей счет, а в идеале отзывы владельцев. Задачи - лесное бездорожье. Без экстрима и ралли:ag:

По мне, так бюджетный квадр- полноприводный китаец, а этот- игрушка для поездок за пивом в сельпо.

За этих денег Ниву можно взять,всяк удобнее и крыша над головой

Да посмотреть бы видео как по болоту лазают,
я думаю передние колёса упрутся и всё.
По болоту только если задом на перёд,
если можно будет так долго ехать,
что вряд ли.
Вот воткнули бы туда передний привод,
поинтересней было бы.
Малость не продумали, может изменят ось привода,
тогда как горячие пирожки будут хватать,
за 70 000 р.

Добрый день Игорь.
Вот эта фраза из описания "Особенностью модели является встроенная передача заднего хода в коробку передач, так же есть ножной тормоз." навивает мысли обо использовании мотоциклетного движка с коробкой.Соотв.с цепной передачей.ИЗ личного опыта владения мотоциклом ирбис, могу сказать что цепи у них-говно.Двигатель у меня видать дургой, но слизали его с хонды старенькой.Качество сборки не стабильное, касательно сцепления были жалобы на необходимость регулирования или замены(уж извините не помню).На мотоциклах(вес 120кг) на пробеге 5-7 т. были жалобы на необходимость замены шестеренок в коробке.Изнашивались зубья.
Все выше описаное актуально при мотоциклетном моторчике.
У меня сосед БУшный стелс 500 купил за 80 что-ли.Или за 110 с прицепом.Не помню.Зато полный привод, диф в раздатке и заднем редукторе.Штатная лебедка.Посмотрите может бу)

Да уже тыщу раз тема бюджетных квадриков обсасывалась. Китай - и точка! Бюджетнее нет ,или это уже не квадроцикл в общепринятом понимании и назначении, а просто некое средство передвижения внешне схожее с тем, что вкладывают в понятие квадрик.

Игорь, задний привод - только для нормальной грунтовки.
Как только выезжаешь в грязь, сразу понимаешь значение 4х4 и блокировок.

От так. Перег НГ катались на CF, поехали по дорожке, снегу не много, под ним грязь но навалено много деревин не сильно толстых, плюс еще надо лавировать между стоящих. Так вот на обоих мостах висли, только блок включил, все протаскивает.
А этот так для деревни, для лета, после дождичка по полевым поселкам погонять.
В свое время был у нас с батей ЗиМ 350. Тоже задний цепной привод, блок. Пользовали как сельхоз машину с прицепом по грунтовкам.
В серьезной грязи садился он.

Едешь в сельпо рано, рано утром по хорошей грунтовке и по сторонам посматриваешь, природой любуешься, и этого квадрика с головой хватит, на все, про все.

Игорь,такой только по лесным дорогам ,с легкой грязюкой)о болоте речи даже быть не может)))

какое болото при таких маленьких диаметрах колес? у нас делают самоделки с резиной от краза и не меньше.И то по мари далеко не везде идет

Игорь, задний привод - только для нормальной грунтовки.
Смотря для каких целей нужен тарантас.
Если без фанатизма и экстрима, то и заднего привода хватает. Ну а там где подсел достаточно легко можно вытащить обратно.
По крайней мере, где при попытке ехать по полю машина 4Х4 режет и садиться - такой проедет.
Ну а если стоит задача ехать "без головы" по принципу - "куда глаза глядят", то да....тут однозначно нужно квадр 4Х4

Бездорожье все понимают по разному=)
У нас в лесу от просек остались только наметки, валяются дерева, где пониже заплывает болотной, зарастает ивняком и т. д.
А еще лесозаготовители колей нарежут.
Так что исходя из местности надо смотреть.
Ну и вариант ручной лебедки. Даже если его засадишь, хрен один руками вытянешь.

У нас на Киперрорте как минимум 3 "недорослей-переростков" лет так по 40...постоянно наблюдаю катающимися на подростковых 150-х по грибы-ягоды-рыбалки. Довольные - по уши.

--- Добор поста---

Ну и вариант ручной лебедки.
2,5-3 т.р. стоит электрическая с тягой 800-1000кг ;)

От гены наверное.
Я не силён в квадрах,
но есть только на передний привод или нет таких?

P.S. Просто анализируя погоду, по мне так проще квадрик купить, чем снегоход на 2 месяца в году, то-же присматриваюсь, к бюджетному варианту.

Назад
Сверху Снизу