Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Вот я и говорю, что:-по универсальности: если мне нужна пушнина и у меня соба работает пушнину, то работа по глухарю будет отвлекать, если на зверовой охоте соба будет лаеть белок, то в этом ничего хорошего, если с легавой пошел по вальдшнепу, а она пошла гонять кабанов... и т.д.
Вы просто не понимаете того, о чем беретесь судить...Так могут говорить только те, кто не знаком с этим явлением.
Она "пойдет гонять" только то, что вы скажите.
Вы лично сколько натаскали островных легавых и сколько континентальных. чтобы об этом рассуждать?По поводу натаски (нагонки)- однозначно узкоспециализированную собу в роду у которой сотня поколений отобраны по основному виду поставить проще.
Бред полнейший! Наличие работы со стойкой ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Собака не обладающая стойкой, в породу не допускается и с любых комплексных испытаний снимается! Не пишите глупостей!Если конкретно о дратхаарах, напомню, в европейских правилах работа со стойкой у них не обязательна, только желательна.
По медведю континенталы не испытываются. Опять пишите о том, чего не знаете.По поводу многих правил испытаний континенталов: на кого? на барсука? кабана? медведя
Континенталов испытывают по:
1. Болотно-луговой дичи.
2. Полевой дичи.
3. Боровой дичи.
4. Водоплавающей дичи.
5. Вальерному кабану.
6. Вальерному барсуку.
7. Кровяному следу.
8. Волоку пушного зверя.
9. Поведение на рубеже.
При чем здесь наличие собак в охот хозяйствах? Разговор об универсальности, т.е способности именно одной собаки исполнять несколько функций.По добору подранка по кровяному следу- так практически в каждом охот хоз. есть для этого соба (лайка, ягд).
Конечно если у вас есть финансовые, временные и территориальные возможности содержать легавых, гончих, лаек, ретриверов и фарберов по отдельности, то конечно, имеете полное право!
Но разговор о простых смертных, которые хотят охотиться на разные виды дичи, на разных видах охоты, при этом сохраняя самостоятельность и независимость от охот хозяйств, егерей и пр. посторонних. С собственной собакой.
Насчет вторичности, тут каждому - свое! А на счет полезности, думаю что для охоты на утку, лучше драта еще ничего не придумано, да простят меня владельцы других пород. (хотя лично я на утку практически не охочусь)На утку- да может быть полезен, но еще раз: если это легавая, то утка это вторично.
Добор подранков на охоте по копытных. На загонных охотах. Многие охотятся на кабанов, спросите например, Владимира, или Ларина Андрея.Честное слово, мне оч. интересно на кого и как Вы используете континенталов зимой на Северо-Западе?
Кроме всего прочего, страна у нас большая, не только на Северо -Западе континенталов используют, в Европе например тоже, там вообще все зверовые охоты - это большей частью континенталы.
Да. Недогоняете.Расскажите, может я что-то не догоняю.
Последнее редактирование: