• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всем владельцам охотничьих собак!

• Автор темы Автор темы Ивлона
  • Дата начала Дата начала
Принципиально не носим в лесу ошейник, почему, написали выше.
Зато есть чип и клеймо.
На охоте ошейник снимаю. Ни разу не вешался пес, но есть места, где подобную возможность я живо представляю.
Татуху у собаки не видно давным давно, хотя у прошлого пса была видна и в три года отчетливо. Здесь понятно - кто как умеет набивать.
С чипом то же не все гладко. На примере моих собак: у первого пса запись в базе vetspb появилась почти через три года после его установки. Как раз после смерти пса. Второй пес то же с чипом. Только что смотрел - в базе его нет. А именно в эту базу ветеринары гос. клиник заносят информацию о собаках. Зато есть запись в базе animal-id, в котрую занесли данные собаки в частной клинике.
Где работает информация с animal-id я не знаю, но vetspb - это база Санкт-Петербурга. Какой толк в этой базе не в нашей области?...

На охоте ошейник снимаю

Поаккуратнее надо с этим делом, многие бестолковые горе-охотнички не разбирающиеся в породах, могут собаку без ошейника принять за дикую или бродячую и пристрелить.

5E7AB889-390D-4638-9D0E-4F9310444317.jpg

Всегда в жилете и эл. ошейник( тугой).

так много случаев зависа, задумался.

Я со своей обычный ошейник снимаю. Оставляю оранжевый на липучке. Если, что сам собой расстегнется. Но с моей проще, она подружейная, далеко от меня не уходит. В воде всегда без ошейника.

так много случаев зависа,
Костя,не сказать что их много,но стоит раз увидеть своими глазами,как это происходит,сразу желание отшибает,надевать ошейник,когда видишь как твоя собака погибает на ровном месте,от своего же ошейника.

Клеймо и чип это хорошо,но где человек нашедший собаку в Псковской или Тверской области сможет проверить чип.Он о нем даже не догадывается.О клейме тоже надо знать где искать.У меня лайки,там в шерсти вообще ничего не видно.Ошейник под жетон должен быть тонким,плотно прилегающим к шее.Пусть не очень прочным,если что собака его порвет.У меня лайки постоянно в "астрах" ходят.Ни разу никто не зацепился.Конечно личное дело каждого одевать ошейник с жетоном или нет.Мне например ягда(дурного) два раза находили и возвращали .

Я больше за своего боюсь когда он в озеро влетает, а вдруг там сеть давно стоит....Мой ни одной лужи не пропускает - водоплавающий блин)

У меня на ошейнике с бипером повисла недавно. Сначала подумал, что на дереве что-то указывает, потом подбежал, смотрю - на ветке куста ошейник зацепился.

у лаек есть ещё страсть во всякие норы сходу залетать, а коряг там бывает предостаточно, ошейник в этом случае - зло.
Есть такое дело.

У лаек подшерсток не шее густой, плотно одетый ошейник минимизирует зацепы на охоте.
Если ошейник туго затянут, мало того что собаке не камильфо, так ещё и в случае если сух туда залезет - быстрее удавится.

Глупости все это
Я рад за вас, что у Вас такого не случалось. У меня так же, НО! После того, как у двух моих товарищей по охоте лайки погибли именно из-за ошейников, я со своих ошейники в тайге, таки снимаю. Те, что сейчас,терялись,(на две недели) находились и живые слава богу.

самое ху..вое, что "добродеятели" ЗАБИРАЮТ "потеряшку" на дороге, "заблудившуюся", "бедненькую"...иди сюда, согрейся, просохни, мы тебя покормим.... дебилы!
Вот это самое гавно! У меня так хороший зверовой кобель пропал. Вот нынешние мои ВСЛ, к людям недоверчивые.... хотя... охотиться с чужим не пойдут, но ласку все падлы любят! :ag: Правда, было дело, одного бывшего мента с избы поссать не выпускали, осаживали, как медведя. Мне даже неудобно было перед человеком.

У меня хоть и подружейная собачка, но раньше на охоте была в ошейнике - светоотражающем.
В прошлом году влетела в сеть брошеную (в озеро полезла за уткой), так эта китайка (сеть) так зацепилась за ошейник, что ужас просто. Собаку то я вытащил - поплавал в одежде в сентябре чутка. Ошейник больше не одеваю, без него проще собаку выпутать если что - нет ни липучек, ни застёжек...
Не, имхо лучше чип и татуха. Ну их, всякие ошейники

Добрый вечер всем собакодержцам!

Да, дилемма, дилеммма, дилемммммища...
И, как всегда у нас, - выбираем из двух зол... - Потерять (с возможностью (?) найти Собаку, или ...(даже повторять не хочется, - все поняли, - написали уже неоднократно)...

Не то что на охоте, а даже на прогулках в лесу (1-2-3+...часа) - тоже волнуешься: Пёс гоняет на космической скорости, за считаные секунды улетает за горизонт и, ясен пень, не по дорожкам-тропинкам, а деревьев (с сучьями-сУкАми) у нас есть...
Сеттер мой носит ошейник с телефонником (иногда ещё и антипаразитный, как в этом году, когда, несмотря на таблетку, "этих" тьма была). Недавно стала надевать Ему "ошейник" - эластичную ленту (широкую, яркую резинку), свободную, так что можно выкрутиться из неё, "если что", с написанным на ней телефоном. Возможно, оставлю только этот, эластичный ошейник.

Я не знаю оптимального - 1) безопасного для собаки и 2) с достаточной информацией на случай "улёта" - варианта; если только;) - в одном ухе - клеймо, в другом - № телефона)) (как я вначале (не всерьёз!) хотела написать - шариком - своему питерскому Сеттеру, пока ошейник был только с питерским телефоном).
А так, если Собака на охоте - в ярком жилете - написать крупно №телефона на боку (на обоих), как у такси)); конечно, если он на липучках и останется на кусте, то..."большой привет" (надеюсь, что - жилету, а не собакену).
Ну, из ещё более несерьёзного;): № телефона - по собачьей "ватерлинии))" - крупно(!) - или художественная "выстрижка" №телефона на боку :)

А чип, конечно, нужен, но скорее - для поисков хозяина собаки нашедшим (явно не в полевых условиях!), либо для подтверждения того, что хозяин за собакой пришёл.

Да, и :nono: не "успокаивайтесь" тесным ошейником в надежде на то, что никакая...никакой сук не подлезет: это лишь сократит время, когда (теоретически) можно успеть оказать помощь своему Другу. "Я так думаю" (С)

Безопасности нашим Собакам!

Последнее редактирование:
Седьмой год гончая с Астро, ни разу не "вешалась" ттт конечно же, без нее собаку не отпущу однозначно.
Лайка в загонах или по лесу - тоже Астро, хотя и не так критично как с гончей (могу и так отпустить)
Лайка на реке по коряжнику, бобровым норам, хаткам, навесам конечно без ничего....повесится как два пальца об асфальт.
Ну ладно, Астро, вынужденная необходимость для слежения, а зачем ошейник вешать кожанный или брезентовый в поиск?
Номер телефона можно примастрячить на что-нибудь обрываемое в случае надевания на сучок.

Назад
Сверху Снизу