• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бы всем было уютно и хорошо?

• Автор темы Автор темы Lika
  • Дата начала Дата начала
Собака для охраны

Очень верно написано. Со всем согласен. Только хочу добавить, с кавказской овчаркой надо быть поосторожнее. Воспитывайте ее как семейную собаку, чтобы кого-нибуд- не покалечила, а то и хуже. Лайка противоположного пола выращенная вместе со щенка вполне совместима с кавказской овчаркой. Кобели обычно склонны к доминированию и могут стать непримиримы. Некоторые лайки тоже охраняют неплохо; будут лаять хорошо, а мекоторые могут и укусить, хотя в целом злобность к человеку для них нетипична.

Лайки

Мои лайки, которых я держал, когда жил в России, да и здесь, в США, всегда охраняли хорошо. Они не сразу кусаятся, но впечатление производят и я всегда знаю, если кто-то подьехал или подходит. А когда я выйду, то и сам могу быть хуже собаки, если надо. Зато лайки никого неожиданно не покалечат. У меня даже была одна сука, которая меня охраняла лично, как доберман, всех этим удивляла, в поезде, на станции или возле дома. И все это без специальной дрессировки. Просто сама знала и делала это правильно. Выбирайте щенка от собак со сходными качествами, если интересно, еще встречаются. У меня и сейчас есть одна сука от московских лаек. К палатке в лесу или ка дому никто тихим сапом не подойдет! Простите са опечатки, трудно писать по-русски на доске с латиницей.

Собака для охраны

Добрый день.
По опыту содержания охотничьих и сторожевых собак могу сказать следующее. Т.к. сам живу в пригороде, то одно время для охраны участка держал среднеазиатскую овчарку (кобеля). Если у вас до этого не было опыта воспитывания подобной собаки, то заводить кавказца или азиата не советую. К 6 годам пес стал слушаться в семье только меня, а учитывая его габариты, мощь и агресивность это стало опасно для остальных членов семьи и от него пришлось избавиться. Сейчас для охраны и сопровождения на прогулках у меня немецкая овчарка (сука). Со своими обязанностями собака справляется на все 150 %. Т.е. на участок чужие если и рискнут проникнуть, то уйти уже не смогут:) На прогулках со мной или моей мамой (км 10-15 в день по лесу), собака идет без поводка, на поводок ее берут только в людных местах. В лесу, парке, поле и т.п. ближе 5-10 м она никого не подпускает, но при этом не бросается на людей. Плюс к этому 100 % послушание и легка в дрессировке (скажу по опыту содержания курцхаара, добермана, ср.азиатской овчарки).
Сейчас взял себе дратхаара для охоты. Собаки познакомились и сейчас нормально играют. Правда живут каждая в своем вольере.
Так что мой совет: для охраны и прогулок немецкая овчарка;

Назад
Сверху Снизу