• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кого считать браконьером?

• Автор темы Автор темы mishgun
  • Дата начала Дата начала
вот-вот у меня и эти опросы не видны

и вообще задолбали меня мои админы: стока говенных сайтов доступно в полном объеме,а тут такой облом-с :mad:

Опрос очень показательный. Всего приняло участие 81 человек. Ответы, предложенные на вопрос браконьерили ли вы?
1) Никогда в жизни! Ей-ей! 5 человек 6. 17%
2)Бывает, с кем не бывает. 76 человек 93, 83%
3)
Вообще не охотился ни разу. 0 человек 0%
Вот после этого опроса все вопросы сами отходят на второй план. Даже если предположить, что б0льшая часть случаев - "вынужденное" браконьерство.

ну вот, опять ты за старое!

И сказал Христос: кто без греха - пусть первым бросит в неё камень :aa:. не об этом речь. а о том, что не надо искать этому оправдание и толкать на неверный путь других. Да и самому пытаться "не грешить". А что касается вынужденного браконьерства (ради самоспасения, в целях самообороны), то его случаи не так уж и часты и простительны по большей части.

P.S. А слабину себе давать низзя - нехорошо это и ведет ко всяким там ожирениям, отупениям, импотенцмям (моральным и физическим) и :nono: пр.

С точки зрения "Гринпис", все охотники люди не правильные.А с точки зрения охотника все "Зелёные" не правильные.С точки зрения кержака-сибиряка тайга моя,что хочу то и делаю,главное в меру.С точки зрения охотника с трёхдневным стажем-никогда не браконьерил.С моей точки зрения-бывает,но нужно смотреть в корень, не в название браконьер,а в понятие браконьер,это важно.Мишгун а ты с какой стороны вопрос задавал? и что хотел услышать !!!??? :be:

Последнее редактирование:
да, все в этом мире относительно!

но в конечном итоге можно абсолютно точно назвать браконьером человека, бьющего хлопунцов даже не в котел, а так "по приколу" или поджигающего траву, вместе с гнездами в коце мая! А вопрос задавал, по поводу того, что многие, заглядывающие на форум люди (да и некоторые участники) подчас не задумываются о хрупкости бытия, или считают свинство нормой жизни.
напомнить всем, что мы должны бороться со всякими проявлениями безответственного отношения к природе и подавать личный пример своим поведением, а не стоять скромно в сторонке (мол, у самого рыльце в пуху, чего встревать?) :ab: - вот наверное что я хотел.

Хлопунцы,копалухи,рябчики весной-это прописные истины.Их знать надо до того как попало ружьё в руки! Сейчас порой сначала стрельнет,потом спросит "а это кто был?".Проблема не решаемая никакими способами,потому что она многогранна!всё зависит от воспитанности,культуры охотника.В любом случае от человека и только его.Подготовка и воспитание охотника должны пройти до того как ружьё......А кто этим занимаеться? Получай лицензию на оружие,кого стрелять потом разберёшься.Вот и разбираются.........На сайте собрался охотничий люд,причём разного пола,опыта.Спрашивайте у старших кого когда и с чем можно,или любые другие проблемы и вопросы,думаю расскажут и подскажут-для этого сайт и создан..А кричать "браконнёры".............,да есть ,есть они-только все разной степени вредительства что ли?.Как только повесил ружьё на плечо...совсем правильных не бывает.Так что зная всё об охоте каждый решает сам кого и когда,но совесть должна преобладать в данном решении.Вот и вся наука :be:

вот видите как у нас получается - если "сибиряк и потомственный охотник с большим таежным опытом " , как Дядя бьет коз весной "но в меру" ( а как иначе - ктото бьет , а ему че нельзя чтоль?) то это не браконьерство! а то! он ведь сибиряк и тайга его!
а если начинающий охотбилет купил(а кто щас сдает? я и не знаю где у нас сдают) - то он уже браконьер!!! . .......вот так , как тут с опытным поспоришь............

Дааа.... По рожам видно,что с умом у них не в порядке. Где жевать- широко,а где думать -узко. И не стесняются такое выставлять на обозрение!!! Вот такое будущее охоты в России. Нисколько не сомневаюсь! Всё продано,упаковано и ленточкой перевязано! Что стоит банде коммерсов тому-же егерю за****енный снегоход подарить и ящик водки сверху....? Далее додумывайте сами... Менты вообще----вне конкуренции,будет много киздеть-сморщат,т.к. тот-же егерь по земле ходит и вряд-ли не без греха. А далее, и беря ВЫШЕ---вертолёты,катера-корабли,закрытые для всех Vip-зоны охоты-рыбалки. Красота!!! Твори- что твоей душе угодно.!
Вот моё мнение о главных браконьерах страны. А Дорофеич прав! Наболела эта тема. Кроме отрицательных эмоций она ничего не вызывает! Да вы и все сами всё прекрасно знаете!

Дэн, и чего же ты так над Дядей глумишься по жизни?

Главные браконьеры - это те кто должен охранять природу!
Почти все браконьеры - это чиновники!
Браконьеры - это различные власть имеющие, и с ними практически невозможно бороться.
Кто в нерест на реке Нивка перекрывает сетями проход рыбе на нерестовые места в озере Пялозеро?
Рыбогоны (рыбнадзор).
Кто может в любой день в любом месте приехать пострелять, ради удовольствия?
ОХОТОВЕДЫ со своим начальством воглаве, милицейские чиновники. А потом ещё и в нетрезвом виде добираются до дома.
Пример: Онежское озеро. Спецоперация ОМОН+рыбнадзоры. Ловят браконьеров.
И в тоже время тот же ОМОН+рыбнадзоры ставят на этом же озере сети, которые они же недавно сняли у браконьеров.
Первыми браконьерами являются те люди, которые должны в первую очередь защищать природу.
P.S.: Конечно среди таких людей встречаются настоящие защитники природы. Хочется в это верить.

И мне тоже хочется в это верить.
Но такие там долго не держаться - или сами уходят или их выгоняют.

Я тоже ВЕРИЛ 40 ЛЕТ...

НО что-то подсказывает мне,что---зря!!! Я уже говорил об этом,ты-подтвердил! Жалко,что это всё не меняется,как хотелось-бы! У мерикосов на речку просто-так не выйдешь,сразу сдатут по-телефону бдительные законопослушные граждане,даже не местные,а проезжающие мимо на авто. Там полиции пох..,кто ты---у них БРОНЯ НА ЛБУ такая,что нашим ментам и в гробу не приснится. А почему? Потому,что достойно живут и жопу лизать никому не будут!

Как-то была передача на эту тему!
Типа, америкосы взяток не берут, а почему? Потому как они зарабатывают нормально и ради каких-то взяток терять работу/свой заработок ... - они считают, это глупо!!!
В связи с этим, вопрос...!!!!
- "Как вы думаете, если у нас столько же будут платить, то измениться ли что-нибудь?"
Ответ очевиден: - "Нет!!!"
Это менталитет...=(((

для АСУ --- кто глумиться я? ты, наверное, с русским языком не владах? ты посты его прочти.
я выложил ссылку, на обозрение. потому что подняли тему о брэках и понятиях. никого не обижая и не обвиняя.
а он своими двумя постами - сказал, что ниче старшного, все окей. тут главное опыт и все такое, т.е. эти "охотники" , а вот он охотник-т.к. с опытом и не брек.
а вот я мол изначально брек т.к. даже билет купил.
и кто тут не прав?

Про закон

Сделаем законы как в Беларусии, Лукашенку (Прости Господи) в президенты РФ вместо (ещё раз, прости Господи) Путина - Усё!, с ружьём в лес ходить забоимся...

Немного не так...

Насколько я слышал, в процветающей Буржуйляндии полицейский имеет хорошее социальное обеспечение. Но если его прихватят на "неправильных" действиях, то он не только вылетает из "органов", но и теряет весь "социальный пакет"+добытое нечестным трудом, плюс пенсию. Ну а зарабатывать все это с нуля в среднем возрасте - горба не хватит. Тем более, никуда на работу не возьмут. Но это только слухи...

• Like
Реакции: IGN
Это не слухи, так и есть в цивилизованных странах...=)))
Нам этого не понять

А что Лукашенко? Белоруссы на него не в обиде и горой стоят за *БАТЬКУ* и правильно! И порядка у них больше не только в лесу, а и во всех сферах социальной жизни. А против него воры и прихватизаторы и еже с ними. Поедьте в Белорусь , посмотрите и послушайте , а тогда и скажете, а я только неделю назад был там и говорил со многими гражданами Белоруссии!!
Зверя у них приличное колличество , в пику нам , Литовцам , которые всегда гордились плотностью оленя и кабана и не только...

Человек , в том числе и охотник, требует контроля не только своего внутреннего , а и внешнего. Хотя-бы как не у уважаемых мною америкосов. Будете держать лапки на руле , пока мент вашу ксиву смотрит и преданно ему в глаза смотреть , нахер не пошлеш , как вы в России гаишника...
( Прости господи) Резко ответил заблуждающемуся...
F

Эта сладкая белорусская сказка

будет продолжаться до тех пор, пока они не перестанут получать энергоносители из России нахаляву. За чужой счет "батькой - отцом всех белоруссов" можно быть :)

Назад
Сверху Снизу