• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рюкзак на раме

Я вот когда себе рюкзак шил, то со стороны спины вшил две титановых пластины 50 х 1 мм, длиною во всю высоту, и выгнутых по спине. Вместе с поясом работают прекрасно, грузил в него и выносил столько, что самостоятельно не мог с ним встать. Уж сколь лет им пользуюсь, и хоть бы что, все швы целы, и держат прекрасно. Да и куда они денутся, если они все в два шва вручную прошиты.

--- Добор поста---

Большую герму вещами набил, ПОСТАВИЛ, на полочку и пришнуровал.
Согласен, только я бы полку делал откидную.

ayno,
рама рулит..

игорь78,Насчет полки ты не прав! Очень удобно. Большую герму вещами набил, ПОСТАВИЛ, на полочку и пришнуровал. А если полки нет, ....

Господь с тобой, Игорь! Полка то как раз самое главное! А я говорю про подставку которая держит понягу стоймя. Без нее можно было бы потерпеть.

посмотрите станковы рюкзаки фирмы Пик

У меня который не камуфлированный на 100л. отличная штука. Но для меня имеет один недостаток - нет полки на которую ставить. Полку уже согнул из куска старой лижной палки думаю как примастырить понадежнее.)))))
Есть еще один финский, старый за 5 евро купил в свое время. Он с полкой, но тяжелый зараза, станок стальной. Верхнюю дугу пришлось обрезать. При росте 190 см. она торчала над головой еще примерно на 20 см. я с ним ни в одну дверь не входил и в лесу несколько раз на ветках "повисал".))))) Но удобный 5 карманов (4 боковых и один нижний), а основное отделение на шнуровке, что угодно запихнуть можно. Вот этот рюкзак 2.jpgрюкзак 3.jpgрюкзак 1.jpg

Последнее редактирование:
ayno,все, понял про какую подставку речь:) Да она весу то добавляет совсем чуток, зато из-за нее на раме можно как на стульчике сидеть:)

Виктор, тоже считаю полку лишней. Проще сшить площадку как в группе 99 , места меньше - пользы больше. Счас не смогу сфотать свой рамный 'халти' , не позволяет параметры смарта и освещенность, завтра обязательно. Но полка лишняя 100% для меня ( рюк пустой меньше кг (около)).

Но полка лишняя 100% для меня
Конечно у каждого свои предпочтения, но я думаю, что складная полка - то что доктор прописал. И за габариты не вылезает, а откинутая нагрузку на себя возьмёт.

Сергей, складная тоже не лучше (крепеж-проблема), а так свернул - убрал - попал -достал.
Пс. Попробую сфотать (работа, деревня без цивилизации)

Я в НоваТуровском несла 2 ведра морошки 10 литров и сверху еще 6 литров донесла однако удобно по спине и опора на поясницу-бедро как ремни отрегулировать....По весу рекорд, раньше больше 12 литров морошки и унести не могла! тяжело конечно но поспине удобно и это лучший вариант из всех рюкзаков-))):yelclap:

Людушка_Онега, а что за модель новатуровского?
просто у меня есть на 115л, но он маленький для меня, да и не станковый он. Так, пара железок вшито..

На сегодня не планирую отказываться от Ермака, как и приобретать чего из современных на раме :-).
Считаю современные рюкзаки, обычные, без рамы, вполне самодостаточны. А Ермак, как выше уже сказали, ностальгия, наверное, и вполне удобная.
Поэтому пока ермаковскую раму не сломаю - буду таскать иногда. Вот только мешок брезентовый хорошо бы сменить.
Кстати запас прочности у него, особенно с мешком типа нейлон красного цвета, колоссальный.
Одно лето таскал его с камнями. Все выдержал без видимых повреждений.

огда им на замену пришли рюкзаки со вставленными пластинами в спинке.
:ay::bi:Вот и я такой ищу...Моделей много, но на каком остановиться... Ведь невозможно же скупить "пол рынка" и попробовав спонсировать кому-то б/у!

Смолянин, могу те свой отправить на пощупать, повошкать. Не понравится, вернёшь.
Нова тур, 115 литров. юзанный, но ухожен.

Смолянин, пасибо хватит. Я не жадный, но пересыл, извини, с тебя.

а фиг знает. завтра сфотаю при дневном свете.

Нова тур, 115 литров
Дружище! Я внимательно читал!!!!! Но у фирмы НОВА ТУР есть как минимум два по 115 литров. Это Алтай и Юкон!!!!!! http://www.gpstravel.ru/turisticheskie-ryukzaki-nova-tur-70-l
Так что (пи-пи-пи-пи-.....это чтобы модераторы не заругали) А может есть ещё с десяток моделей
Доброго вечера, Сергей!

Назад
Сверху Снизу