• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рюкзак на раме

я саму раму обмотол кирокой капроновой лентой как жерлицу-рогатку. получилась дополнительная упругость для спины и оружие не стучит. да и в случаи необходимости можно эту ленту использовать по любому экстренному назначению.

--- Добор поста---

красибый но не практичный.Вообще для охотничьего рюкзака чем меньше змеек тем надёжней. на морозе они могут подвести. лучше простые утяжки или хотя бы пластиковые застёжки и то не все.я в таёге вообще простые петельки с поперечной палочкой делал.очень надёжно и практично.

--- Добор поста---

боковые большие карманы очень не удобны для ношения оружия.особенно когда рюкзак полностью загружен.

--- Добор поста---

такой рюкзачёк только для прогулок,под термос и бутерброды,да под 5-т рябчиков.

Вот видишь! Не здря я его упомянул, теперь хоть облизываться на него не буду
Не зря:ag: Я сам его в ролике увидел и завелся. А тут приехал в магазин сапоги смотреть - а он висит. Потрогал я его и понял,что не зря фина купил:ag:

раму обмотол кирокой капроновой лентой как жерлицу-рогатку.
Понятно

--- Добор поста---

боковые большие карманы очень не удобны для ношения оружия.особенно когда рюкзак полностью загружен
Это про амеровский?

такой рюкзачёк только для прогулок,под термос и бутерброды,да под 5-т рябчиков.
А это про какой?
Сергей, пишите пожалуйста, про какие модели мнение высказываете. Тут же куча рюков обсуждают

посмотрите станковы рюкзаки фирмы Пик.Есть очень хорошая модель,как Ермак. Сам его ношу.
Сергей, вы не знаете - эти рюкзаки копия Ермака или похоже?
Или по другому: можно пиковский повесить на раму Ермака?

на охоте,особенно на промысле,в рюкзаке должно быть всё необходимое. верёвки,проволока,пасатижи,гвозди,бинокль,аптечка,запасные перчатки.+капканы,приманка.топор желательно носить не с наружи рюкзака,это рабочий инструмент и должен быть быстро доступен. И не важно на один день или на несколько ты выходиш в лес,весь этот инвентарь необходим. Ну а если не заниматься промысловой охотой,то можно часть перечисленного с собой и не брать. НО ТОПОР,ВЕРЁВКИ,АПТЕЧКА,ЗАПАС ПОТРОНОВ ПАКЕТ-должны быть всегда.

Я так думаю что лучше всего сварганить толковую раму, а уже сам мешок на неё, пошить будет куда проще. Да и не один даже можно пошить, под различные задачи так скать, и на походы различной сложности и длительности.

Для прогулок-тот что Людмила показала. Про большие карманы-тот что американский.Да и вообще все с боковыми большими карманами не удобны.

--- Добор поста---

Полностью согласен с Сергеем из Саяногорска.

--- Добор поста---

Сергей из Питера. Пиковские почти копия Ермака,верхняя дуга только отсутствует.Думаю что на Ермак пиковский не пойдёт.Да и надобности нет,что тот с рамой,что этот.

Да и вообще все с боковыми большими карманами не удобны
Наверное, стоило добавить "для меня":ad:
Я например, вообще не беру рюкзаки без боковых карманов. Туда и термос и оптика и тент и чего только не запихаешь.

Хм! Ну да... Это по массе паёк ...на три дня. А ЧТО ж там столько весит?

У него ткань на ощупь мощная, вроде она и весит столько. К сожалению, данный факт я обнаружил только дома, когда эйфория от покупки прошла:cc:.

Игорь,так мы вроде говорим о станковом рюкзаке для охоты,а не для переноски вещей. Термос в боковом кармане обязвательно стучать об оружие будет,оптику тоже надо во что то заворачивать,тент оттапырит карман так,что мешать переноски оружия будет.Это конечно моё мнение.Но испробовал я разное.

мы вроде говорим о станковом рюкзаке для охоты,а не для переноски вещей.
Очень часто, одно из другого следует. Как подфартит хорошенько на охоте, тут она и превращается в переноску тяжестей... Потому-то станок и должен быть максимально прочным, и одновременно удобным, чтобы при переноске запредельных тяжестей был удобным, и прочным одновременно. Именно этим как раз и ценен станочный рюкзак.

sled,насчет стука об оружие. Как он может стучать, если висит с другой стороны.
А карман, оттопыренный тентом, все равно не выходит за мои габариты:ab:
А оптика прекрасно себя чувствует в мягком чехле на молнии
Поэтому и рекомендуется, делать приписки типа ИМХО:)
Ибо то, что подходит одному напрочь не подойдет второму. Мы просто делимся опытом, а что из этого опыта использовать - каждый сам решает для себя.

DrevoSV,Серега, насчет идеи рамы помотри на грузовую платформу от Татонки. МЕГАВЕЩЬ!

Я потихоньку отказался от станковых рюкзаков, когда им на замену пришли рюкзаки со вставленными пластинами в спинке.
Ермак я тоже вспоминаю с теплотой. но скорее из-за ностальгии. У одного Ермака сломал раму. У второго от перегрузки вырвались люверсы из брезента.
Ермак мне был хорош тем, что в него больше 15-20 кг не положишь))). А вот пояс у него был никакой.

ayno,я вот тоже вчера после этой темы пошел и сравнил Ермак и Савотту. Груз - две канистры по 5 литров(полные)
Разница даже на таком весе ощутима:( И самое главное, это Витя написал, - люверсы. Прям видно, как их тянет. Хотя батя мой в молодости с ним в Карпаты ходил - заволок на перевал до верху набитый тушняком:ai:

заволок на перевал до верху набитый тушняком
Вот на тушёнке и портвейне я и сломал раму Ермака, когда шёл геологов кормить)).

--- Добор поста---

теперь просто хочу сделать из него переноску. рама то нормальная.
Рама нормальная, но не очень удобная.
В 90-е годы продавали рюкзаки отличные - с рамой в виде поняжки. Рама стальная, лёгкая, к ней привязаны лямки, а сзади пристёгивался рюкзак.
Рюкзак износился, а раму я использовал так же как на картинке, для переноски тяжестей.
ae148ad2e5c2eed608f26a088416a6ec.jpg

ayno,на самом деле отличная вещь. Для теста одел ее, подогнал под себя и попросил жену(52кг) повиснуть на раме.
На удивление отлично!

Система подвески замечательная. Но подпорка ИМХО лишняя. Удобно, конечно, когда поняга стоит ровно на земле, но наверное эта подставка лишние грамм 800 весит?
попросил жену(52кг) повиснуть на раме.
Могла бы и просто как на сиденьице сесть))).
Но это ты не подумав её попросил. Теперь я знаю какую "добычу" ты будешь по лесам таскать )))

ayno,Не, Вить, я не ты, по лесам с тетками не хожу:):):)
Насчет полки ты не прав! Очень удобно. Большую герму вещами набил, ПОСТАВИЛ, на полочку и пришнуровал. А если полки нет, то вся нагрузка идет на вереки и мешок

Назад
Сверху Снизу