моя жизнь и здоровье пренадлежит не только мне но и моей жене и двум маленьким детям...
Володя!
На охоте надо думать,по-моему, об охоте и технику безопасности надо знать до "подсознательного уровня" - тогда решение придёт ,как бы , само -собой...
Проезжая равнозначный перекрёсток, ты ж НЕ думаешь о семье - думаешь о правилах(или не думаешь, если в "подсознании",автоматизм) - а это ГАРАЗДО опасней ,чем выбор способа добора подранка...
Охота,для меня,едва ли не единственное место(любовница,баня и т.д. - НЕ всчёт),где НЕ думаешь о семье - предоставлен сам себе....и с возрастом охота всё приятней...
Что касается анатомии и знания убойных мест - НЕСОМНЕННО, важный момент,но самым главным моментом является ДУХ охотника,идущего добирать зверя...,его решительность и "ХЛАДНОКРОВИЕ"
Далекооо, НЕ каждый , вооружённый кинжалом,ножом,катаной и т.п, сможет "собраться духом" и пойти добрать зверя. Далеко,НЕ каждый , классный стрелок сможет сделать ЭТО... Выстрел по зверю это одно, а воткнуть нож - другое. В сёлах - НЕ все мужики смогут зарезать свинью или быка...