Да не надо этого лихачества! А вот вариант, когда миша или кабан тебя атакует- вполне имеет место быть! Для этого нужен нож самообороны.
Согласен! Вот действительно не надо тут лихачества!!!
И вот тут-то и встает злободневный вопрос!
Кроме доборного кинжала, на мой взгляд, потребуется самообороный нож (не исключено что он будет кинжалом), согласитесь, что по идеологии и по тактико-техническим характеристикам это должны быть принципиально разные ножи.
Как-то это прошло незамеченным для читателей и автора топика, но тем не менее считаю что такие ножи, в свою очередь, должны принципиально отличаться по видам охотпромысловых животных.
Для себя я уяснил, чтобы не отставать от просвещенной Европы мне необходимо, как минимум:
- 4 спарки под определенный вид дичи (лось, кабан, медведь, пушнина);
- 3 доборных кинжала (соответственно по видам), с пушниной (имеется достаточный опыт) я думаю справлюсь, (россомаха только несколько настораживает);
- 1 самообороный кинжал, мне достаточно (я почему-то думаю, что если бобёр на меня ломанётся попробую отбиться им). Хотя...
- 1 нож хозяйственно бытового назначения (колбаски порезать, картошечку почистить), рыбные ножи даже не считаю нужным рассматривать ( не та тема).
Какие будут соображения по этому поводу?
Может я чего пропустил? Буду благодарен за дельный совет. Ваш опыт для меня многое значит.
Можно выделить этот вопрос в отдельную, не менее актуальную тему, но можно и рассмотреть здесь, если топикстартер не против...
P.S. Лично мне больше беспокоит другой вопрос:
-Какой нож завести для подрезания шкуры вокруг ануса крупных охотпромысловых видов обитающих на территории Российской Федерации? В первую очередь из гигиенических соображений.
Буду безмерно благодарен за обширный и развернутый ответ от участников дискуссии.
И ещё...
Приношу свои искренние извинения автору темы насчёт памперса ( не к ночи будь упомянутого).
Я ведь, дурень, всё по себе сужу.
Это ведь моё "ноу-хау":
- моя -то, орёт что я задолбалася после твоих охот портки перед стиркой отскабливать...
И тут меня осенило!
Она конечно хорошая жена, но памперсы в рюкзак забывает положить. Сука!