Категорически это подтверждаю!
Пытаемся обсудить разные варианты - и только.
это и цветные и ч/б, не отдельным блоком, а в тексте, т.е. заведомо дороже
Замечательно! Это поможет нам представить себе "верхнюю планку" в расчётах.
Алексей, дружище, попроси их, пожалуйста, расценить такой вариант, какой я описал выше.
--- Добор поста---
желательно хорошую графику. Нужен хороший художник... Или всё же лучше фото?
Вот и у меня точно такой же "разрыв души"!
Думаю, можно и то, и другое, но... в ч/б варианте графика мне нравится обычно больше (конечно же, если художник талантлив). Хорошие чёрно-белые фотографии - это большая редкость, на самом деле. Такие очень редко попадаются среди "обесцвеченных цветных", с ними очень плотно работать надо. Думаю, Даниил (Conifer Hunter) не дал бы мне соврать.
В любом случае - я бы предложил хорошую графику на природно-охотничьи темы в оформлении титульного листа, в конце (начале) раздела, на каждой странице - отделяющую номер страницы от текста.
Говорю же - хочу классическую двустволку с гравировкой - букетной или на охотничью тему! :agg:
--- Добор поста---
как будем выбирать рассказы для книги?
Могу предложить для начала обсуждения такой план:
1. Обязательно прорабатываем литературный раздел. Там - действительно "концентрат" с очень хорошими рассказами. Но...
2. Не забываем тематические разделы, в которых очень много интересных (и порой очень красивых) текстов было напечатано ещё до появления литературного раздела.
3. По-хорошему, я бы предложил нескольким добровольцам разобрать по несколько разделов и каждому "свои" прочесать в поисках литературного жемчуга.
Объёмы изучаемого - очень большие, так что приветствуется любое число добровольцев.
4. Ещё один путь сбора материалов - это если кто-то хочет предложить ссылки на чьи-то или свои рассказы. Это было бы очень хорошо!
5. По результатам - если объём получится очень большим - будем принимать решение: или копить на многотомник
ag
, или отбирать наилучшие рассказы путём голосования.
Это только вариант для обсуждения.