• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сборник Питерского Охотника

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Без четкого состава команды и продуманного плана у нас получится как у Крыловских щуки, рака и лебедя..
Давайте будем последовательны, друзья! ведь мы же хотим сделать действительно вещь, а не абы что, лишь бы было..

Тезка, я с этого предлагал начать. Меня поправили, как не печатника. Ладно, тогда с другой стороны.
Тех, Кто утверждает, что данный проект сложен и неподъемен финансово прошу предоставить обоснование своих слов. А именно - бюджет и необходимый профресурс.
Остальных форумчан призываю начать скидывать сюда ссылки на полюбившиеся произведения одноклубников.
Предлагаю рассматривать разделы Литературное творчество, Байки, Отчеты об охотах(художественные отчеты)
А мы пока с помощью осведомленных людей выясним, сколько это может стоить.
Повторюсь. Дорого и сложно - не ответ. Цифра, название типографии и условия работы

А можно чуток цифр, кто в теме.
:ai: Игорь, а я для чего калькулятор выложил, в своем посте http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69171&p=1362496&viewfull=1#post1362496? Вы хоть тему читаете?
Это сколько?
Без четкого состава команды и продуманного плана у нас получится как у Крыловских щуки, рака и лебедя..
Игорь, с этим никто не спорит, вот только стоит ли затрачивать силы, если окажется потом, что финансово это не потянуть?

Мих-Мих,а лобовой ценник не интересен. Как и в любой другой отрасли очень большое влияние на цену оказывают связи. Не надо выкладывать интернет цены. Их может в поисковике найти любой. Речь идет о клубном некоммерческом проекте. Такие всегда и везде делались на связях членов клуба

стоит ли затрачивать силы, если окажется потом, что финансово это не потянуть?
Думаю, стоит. Сложно и дорого - это не основания бросать хорошее дело. Все-таки. ПХ - тоже далеко немаленькая организация.. вместе - мы сила!

для стеба: давайте один рассказик сделаем "продакт плейсментским"))) Там охотник будет в одежде Ситка, загон будет происходить в определенном ОХ, разделывать трофей будут клинком Бирюкова и т.д. - и на комиссионные от фирм издадим книженцию))

а лобовой ценник не интересен.
:agg:. Зато он прекрасно показывает ПОРЯДОК цен :ad:
на цену оказывают связи.
Связи максимум, что дают, скидку :ad:, а бесплатно делать всё равно никто не будет :ae:
Такие всегда и везде делались на связях членов клуба
Я так понимаю что Вы и это не читали :(:
так вот, по форумной дружбе, один новый журнал, так чтоб с минимальными затратами, при этом не имея каких-то сильно глубинных связей в рознице распространения российской печатной продукции.
Хрень вышла. Ща все умные. Есть связи- нет связей - плати за присутствие в любой сети
Далее:
дорого - это не основания бросать хорошее дело.
Если финансов нет, то и дела до конца не довести.

Игорь, я приблизительно, т.к. пока конкретики по тиражу и оформлению нет, порядок знаю, а калькулятор выложил ЧТОБЫ ПОМОЧЬ и Вам "быть в теме".

Последнее редактирование:
Мих-Мих,
Конкретика есть? Вы конкретно издатель? У Вас есть типография?
Или Ваше противодействие имеет другие корни?
Про бесплатно никто и не говорил. Просто скидки бываю разные, как и условия.
Цель данной темы - найти людей, готовых помочь в реализации данной идеи.

Последнее редактирование модератором:
Мих-Мих, Михаил, я понимаю, что калькулятор дает только приблизительное значение.. Но цена за 100 экземпляров 100 страничной книжки А5 с официальными причиндалами на не совсем говенной бумаге - меня не испугала..
Я думал будет дороже..

--- Добор поста---

Может быть, нам стоит вернуться в конструктивное русло?
Дмитрий, Вам удалось убедить Сергея возглавить сие действо?

за 100 экземпляров
Игорь, это совсем мало на 15 000 тыс. пользователей, т.к. больше чем уверен, что те кому это сейчас не надо, скорее всего изменят своё решение, когда будет красочный и красивый продукт готов :ad:.
на не совсем говенной бумаге
Если одна из целей
......тиражик выдавать,как призы и памятные подарки участникам клубных мероприятий.
а с ней я согласен, то не хочется, чтобы памятный приз или подарок был ниже среднего уровня, да и для себя иметь экземпляр в стиле "детектива из ларька" иметь бы не хотелось совсем.
Если уж делать, так делать качественно (памятно-подарочно), а не абы как "для галочки".
Посему, при моем подходе "качества" (твердый переплёт, цветная полиграфия, пусть просто хорошая бумага и экземпляров штук хотя бы 300 при 100 листах) получаем цифру, как минимум на порядок выше Вашей и это только приблизительно, на практике выйдет ещё больше (правда уже разах).
А материала хорошего есть, ИМХО, в достатке (рассказы, байки и т.д.), поэтому и выбор его для меня пока вторичен, т.к. начинать надо с более сложного, чтобы потом "запал" не пропал:ad:.

А если в финке заказать?... Там многие наши журналы печатаются, качество - супер! Экземпляр в 100 страниц формата А4 в рознице стоит около 150р.

Мих-Мих, Михаил, я понимаю, что 100 экземпляров - это ни о чем..
Но я сказал "меня сумма не испугала", а ведь найдутся и еще заинтересованные люди..

Я думаю, что начинать надо исходя из предполагаемого объема книги. Измерять надо не в килобайтах, минутах записи и пр., а в страницах.
Посчитали, получилось, например, что книга, карманного (А5) формата получится на 200 страниц печатного текста + картинки (если будут).
Утвердили текстовку, делаем набор (он же для электронных книг).
Далее считаем тираж. И вот с этого места можно начинать искать типографию, выбирать варианты оформления исходя из имеемых средств.
Я так думаю!

Редколлегию-то будем выбирать, или так вот разговорами и ограничимся? :ad:
Может быть, добровольцы есть? Или же кто-то хочет предложить достойных кандидатов?
Предлагаю собрать список и провести по нему голосование (по каждой кандидатуре За/Против).

Я очень хочу участвовать в этом замечательном деле!

Дима, я готов помочь, чем могу.
Русский язык мне тоже не чужд.
Берите меня на заметку, если сгожусь в нашу коллегию.

Могу предложить на рассмотрение контакты типографии (хозяина) из серии "бюджетный вариант". И, возможно, иллюстратора.

Назад
Сверху Снизу