мне бы очень хотелось увидеть в сборнике его повествование " Экспедиция в северную тайгу"
Честно говоря, я не в восторге от идеи размещать мои существующие отчеты в Сборнике. Во -первых лень их обрабатывать и оптимизировать под сборник. Это почти что заново писать. Фотки уже утеряны из-за "Радикала"..
Но самое главное даже не в этом. У меня стиль написания - именно
отчетный. То есть - одно короткое предложение и куча фоток. Человеку читающему и разглядывающему с монитора - это удобно, ненапряжно и для глазу приятно.
А вот представлю себе этакий отчёт помещённый в буклетик... да ну нафиг - хрень какая-то представляется - пара строчек текста, и под ними фотография чернобелая, или того хлеще - ч/б "рисунок" на пол страницы... Потом опять 3 строчки и пять страниц фотографий на которых не сразу и поймешь, что изображено. (Да-да, очень часто видно переплетение ветвей и ма-а-аленькая белочка где то в самой гуще). Это не для книжки материал.
В общем, я бы даже был против этого, если честно. Зачем портить таким образом впечатление о неплохо получившемся интернет-отчете? Всему своё место.
Для подобных сборников надо писать отдельно!
Вернее даже добывать и собирать материал с учетом именно печатного издания. То есть, загодя готовить качественные крупные разборчивые фотографии. Подготавливать текст так, что бы это не было, как у меня - 3 строчки поясняющие фото и всё.
Я долго старался не влезать в тему, опасаясь, что меня тут же ухватят за шкирман и заставят быть добровольцем -энтузиастом))). И мне придется долго и нудно объяснять свои сомнения, которые я сейчас выложил, и которые считаю весьма серьёзным препятствием.
Короче, мне очень бы не хотелось, что бы в результате хорошей идеи получилось бы разочарование, поэтому предлагаю обдумать то, что меня смущает.