• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Susuki Jimny, как в поездках на 1т. км? и поведение на грунтовой дороге, то же интересно.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Завалить набок можно любой автомобиль, всё зависит от "прокладки"и наличия "поролона" в голове. Имел а/м " Сузуки Самурай" 1,3 л , да- только на двоих, да- мало места, но: расход топлива маленький, проходимость хорошая, для охоты и рыбалки то что надо,продать обстоятельства заставили. "Джимми" более современный авто.

на буханке или шишиге хрен уснешь... голову по салону ловить надо
Это если сам важный и по пояс деревянный, а голова на верёвочке. Ездили и не на таких, и ничего не ловили.

Из полноприводных Сузук можно ещё SX4 посмотреть, у него вроде и проходимость какая-никакая присутствует, и подвеска более шоссейная
Нет, не надо его смотреть. Это ни разу не внедорожник, несмотря на 4х4, как владелец говорю. Дорестайл пользовался заслуженной популярностью из-за оптимального соотношения цены/ комплектации/возможностей. А сейчас платить за ЭТО под 900 тыс. нет смысла, имхо.
расход этого мини внедорожника по трассе 8,5-9 литров.
Что-то многовато.. мой SX на ручке, с движком 1.6 л., на трассе 6.5-7 литров кушает.
Вообще, как 2-ю машину в семье я бы Джимника взял (при наличии достаточного кол-ва дензнаков :ag:). Багажник у него конечно отсутствует, но для поездок вдвоем, при сложенном заднем ряде сидений- самое то. В кр. случае можно кофр на крыше поставить.

Последнее редактирование:
Что-то многовато..
Ыыыы!... Это ещё мало! Чтобы мне сделать 9л. по трассе надо очень постараться, не обгонять, не ехать больше 100 и не тормозить. Резина, правда, не шоссейная. По городу меньше 12,5 не получается никак, а чаще - 14.

Задние сиденья снимаются и ставятся обратно при необходимости.

44580

PS: О, вся команда короткоствольщиков в теме отметилась! :ab:

Arcticfox, Юр, привет! теперь понятно, почему ты "ЗА" Джимми ;)
Всё правильно: компактная машинка, на ее фоне компактная лупара смотрится замечательно! :)
Кстати, я все-таки на своей (помнишь переписку?) приклад переделал, по твоему совету ;)

Lis, бюджет, увы, не безграничен. Из новых, в смысле не б/у-шных, бензиновых проходимцев с автоматом только Джимник не вызывает напряга. Всё остальное из желаемого как-то от 1,2млн. начинается. Плюс к тому там и резина, и обрудование, и расход, и налоги-страховки совсем другие по стоимости. Б/у-шный мог бы взять, только доведение до ума всё равно бы денег отняло в итоге больше чем Джимник.

Полуавтомат, кстати, тоже вполне в него влезает, хотя и не так ловко как лупара.

44581

• Like
Реакции: pna
Arcticfox, Юр, примерно также я думал раньше (видимо когда был помоложе?), и из имеющихся вариантов взял не джимника, а рэнглер (по сути то же самое), и, после 3х лет эксплуатации и последующей продажи, исходя из бюджета, кстати, менее 1 млн., взял кайрона, езжу второй год....Вещь! ;)

Это ещё мало! Чтобы мне сделать 9л. по трассе надо очень постараться, не обгонять, не ехать больше 100 и не тормозить. Резина, правда, не шоссейная. По городу меньше 12,5 не получается никак, а чаще - 14.
Фигасе.. :rolleyes: А я жене в уши вливаю, мол давай Джимника домой возьмем, он экономичный.. :ag:
Кстати, в классе подержанных компактных внедорожников есть интересная машинка, Kia Retona.
header.jpg

Начинка- практически вся от KIA Sportage-1, болячки правда те же.

• Like
Реакции: pna
Из новых, в смысле не б/у-шных, бензиновых проходимцев с автоматом только Джимник не вызывает напряга
Если без автомата, то еще есть Шеви Нива, но она не соглашается.
Типа: все, что угодно, но только не это
Посмотрели SGV 3D за лям, аналогично: Jimny и все тут.

--- Добор поста---

одно предложение на Avito по СПб,
это эксклюзив, предполагаю, что на него не будет никакой кузовни и т.д.

pna, если хочет джимни - чего мучать то...

если хочет джимни - чего мучать то...
Золотые слова. Было бы хуже, если бы она хотела "мааааленькую красненькую мафЫнку". Когда, 5 лет назад, жена сильно хотела SGV 3d - я очень сильно сопротивлялся, и лишь потом понял, что был неправ.

Кстати, в классе подержанных компактных внедорожников есть интересная машинка, Kia Retona.
была, пипец а не машина... на 50 тыс км взяли, тнвд не могли на официале починить, запчестей нет, только оригинал, ждать месяц... после каждой поломки а они были частые машина стояла по месяцу на сервисе...

--- Добор поста---

лупара смотрится замечательно
прикольное ружье, наверное для леса самое оно?

Фигасе.. А я жене в уши вливаю, мол давай Джимника домой возьмем, он экономичный
Если сравнить с Витарой, то таки да, очень и очень экономичный. На ручке ест вроде и поменьше, говорят.

Lis, Саш, Врангель, конечно, мечта, но дорогая. Когда выбирал, отзывы американцев о нём как-то не вдохновили, а вот про Джимник писали практически сплошные восторги. В конце концов надёжность и избыточная проходимость Джимника всё перевесили.

pna, Коль, а супруга уже, я так понимаю, тест-драйв провела? Если отторжения не вызвало, то почему бы и нет? Ездят же, вон, москвичи в Крым, и не жужжат. Мне одного тест-драйва хватило чтобы определиться, менеджер специально грязюку в центре города нашёл чтоб уж совсем все сомнения отпали. По первости, конечно, было ощущение "бл...! я за рулём радиоуправляемой машинки!"

Если не лень, можно пересечься и покататься, телефон в профиле. Правда сейчас конфигурация двухместная :)

прикольное ружье
Ну, сегодня прям мой бенефис!
[достаёт, показывает]
2645470.png

[прячет]

Вот тут его обсуждали, после чего Lis и Маркони перешли на тёмную сторону (we have coockies!).

И чтобы уж совсем добить и деморализовать: Пенсионеры завершили кругосветку на Suzuki Jimny

The vehicles certainly proved their reliability with a broken shock absorber bolt the only running repair needed apart from regular maintenance with Suzuki Approved Castrol lubricants.

• Like
Реакции: Osma
..... было ощущение "бл...! я за рулём радиоуправляемой машинки!"
да вот такое ее и привлекает, по сути.
И Jimny джип, а SGV 3D пластмассовая машина.

Про проходимость Jimny, я даже не сомневаюсь, нам надо понять как он по асфальту передвигается.
Если не лень, можно пересечься и покататься, телефон в профиле. Правда сейчас конфигурация двухместная
Конечно не лень, если Вы нас прокатите по городу это было бы здорово.
Сейчас, уже перетерпели и будет выбирать уже вдумчиво. Позвоню, как соберемся.

Arcticfox что не говори - не для Российских трасс эта машинка :) Хотя конечно кто как привык ездить... Если ехать за грузовиком 90 не парит - все ок...

Сам хочу джимни как машинку для рыбалки/охоты... но пока видимо придется спортедж брать жены :) Как основная машина джимни меня наверное напрягал бы... я привык уже к быстрым машинам :(((

Ну немецкие автобаны
Да ладно, дорога как дорога, бывал я там. Сейчас "Скандинавия" во многих местах даже лучше в смысле гладкости покрытия. Или хоть тот же ЗСД - очень похож.

Конечно, жечь 140 на нём - перебор. С его бачком сам быстро сообразишь что быстрее 110 лучше не надо.

Обгонять на нём можно. Не всегда и не везде, конечно, но можно. Достаточно не бояться оборотов выше 5000. Я же как-то обгоняю! :)

Назад
Сверху Снизу