• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Susuki Jimny, как в поездках на 1т. км? и поведение на грунтовой дороге, то же интересно.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Не раз брал их в пракат! Наезжал по 1000 км. Супер машина!!! Проезжает практически везде: я ездил трасса, грунтовая дорога, крутая селевая с резкими подъемами и спусками. Очень, очень достойный аппарат!

Как машина для поездок на дальние расстояния вообще не годиться,но для бездорожья вещь нива отжимается.

Как машина для поездок на дальние расстояния вообще не годиться,но для бездорожья вещь нива отжимается.
не соглашусь! Максимально без остановки, проезжал от заправки-до заправки. Очень нормально! Какая нива???? Курит в сторонке!!!

не путайте матиз на ручке с матизом на автомате... матиз с двигателем 1л и двигателем 0,8л...
У меня был 0,8, так как я искал самую дешевую прокатную машину.

Только это всеобщее заблуждение что Джимка - машинка для девушки
Поддержу мнение Юры. В свое время мне предлагали такую взять на рыбалку ездить, одним из аргументов продавца было - "а че четыре мужика его если что поднимут и перенесут куда надо" :) Вобщем-то это маленький джип. Сейчас друг дочери на таком ездит очень его расход топлива радует после бензинового поджерика :)

Suzuki Jimny

Вещь, рестайлинг Самурая, джип армейский.
Не прихотлив.
В своё время искал именно Самурая, увы все кто владел,
напрочь отказывались продавать.
Есть форум, многое можно почитать и почерпнуть.
Ссылки под рукой нет.
Надо всё таки понимать, что это не феррари,
а машина под свои задачи и цели.
Ну а кто не понял, значит не его это автомобиль.
Авто для двоих, + багаж без заднего ряда сиденей !
Для четверых тесновато!

очень его расход топлива радует после бензинового поджерика
Извините конечно,с паджерика на джими только из-за расхода топлива как-то...Четыре мужика может и перенесут а вот как они там разместяться вопрос

Не раз брал их в пракат! Наезжал по 1000 км. Супер машина!!! Проезжает практически везде: я ездил трасса, грунтовая дорога, крутая селевая с резкими подъемами и спусками. Очень, очень достойный аппарат!
это то, что надо, я в общем то уже смирился,
но что делать вот с этим:
у меня есть знакомая девушка, так она 2 раза зимой на нем переворачивалась, а вам это надо?
в чем хоть прикол, нафик она жене с ребенком, поясните!

У меня кореш на нем тоже кувырнулся.
Но тут уж не из-за машины. Только на права сдал и по гололеду гнал, берегов не видя, дороги и машины не чувствуя.
А так мне очень нравится, но дороговато для меня.

но что делать вот с этим:

у меня есть знакомая девушка, так она 2 раза зимой на нем переворачивалась, а вам это надо?
в чем хоть прикол, нафик она жене с ребенком, поясните!
Я бы после таких примеров дальше не стал бы рассматривать этот вариант, и начал подыскивать другой авто (кстати, так и было! своей жене в итоге я взял ниссан-ноут), для меня, во всяком случае, безопасность близких в приоритете, ну а Вы решайте сами! ;)

но что делать вот с этим: "она 2 раза зимой на нем переворачивалась"
Можно утешиться тем что, во-первых, переворачиваются легче легковых в общем-то все джипы, а во вторых, на сузучьем форуме видел фразу что по словам какого-то человека с какой-то разборки, трупов в Джимни он не видел, а вот в Витарах - через одну. Ну и потом, обычно мозги у водителя окончательно встают на место после первого переворота, так что два раза на одной машине - это, скорее, клиника, чем невезение.

так что два раза на одной машине - это, скорее, клиника, чем невезение.
Привет, Юр, тут упущено ключевое слово "заднеприводной", что при высоко располагающемся (по сравнению с пузотерками) центре тяжести и короткой базе - на самом деле существенно! когда такую машину начнет вертеть на гололеде - мало не покажется ;)

паджерик 3дв тоже короткий и заднеприводный... ездят люди... лябая машина имеет нюансы управления...

трупов в Джимни он не видел
и слава Богу! тока вот меня это все равно не успокаивает, т.к. сам факт + травмы + затраты, неужели этого негатива мало? ;) :)

--- Добор поста---

вопросов нет, ездят, просто законы физики никто не отменял! ;)

Я тут посидел в джимни на днях.... машина для двоих... попробовал залезть назад - мне жаль тех кто будет там ездить... (это при том что 3 мои последние машины 3хдверки)...
По поводу трассы.. Жену я бы в жизни на такой на трассу не послал... Обгонять не реально, быстро и безопасно ехать не реально...
Сам думал взять себе джимни для города и поездок на рыбалки/охоты, но я люблю более-менее скоростное передвижение и похоже он отпадает...

Мне вообще сложно пересаживаться со спортивной машины с 6 секундами до сотни, 250лс и тд и тп на овоща... :(

Жену я бы в жизни на такой на трассу не послал... Обгонять не реально, быстро и безопасно ехать не реально...
Сам думал взять себе джимни для города и поездок на рыбалки/охоты
+ 100
Сергей знает, что говорит! :) ;)
Лично я даже в мыслях такого не допускаю! :)

посмотрите йети... 1,2 турбо можно дешево взять, тем паче сейчас, когда новая версия анонсирована...

не это у нее уже есть, в виде FordFusion 2006 которого забирают в Trade In и славу богу.
Назовите бюджет покупки? Может хотя бы Витару-3д? И по грунтовкам можно и на трассе не так грустно будет...
Что нужно то от машины? 4вд? Клиренс? Динамика?

Назад
Сверху Снизу