• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота в Финляндии

  • Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Глеб, с полем! Наслушался на пострелухах, теперь и увидел! Отличный фильм, спасибо!
 
Yankee, мои поздравления с успешным выездом! Ну хоть не пострелял, так посмотрел, получил массу положительных эмоций. Спасибо за фильм, очень познавательный, не то, что специально готовят "В мире животных". По кино несколько вопросов: 1. почему Ваш приятель на 20 минуте по фильму не работал, когда лось бежал по чистоте на выстреле, а стал стрелять через кусты, мне кажется это критично -попади пуля в ствол дерева :cg:,2. Зачем начали на 22 минуте распиливать грудину, а не по горлышку " не больно, чик и на небесах" :8:, 3. почему финики оставляют висеть на неделю, а не режут сразу на пайки, ведь свежее мясо, на мой взгляд, гораздо удобней делить чем мороженное, если , конечно, не на циркулярке :ag: . Надеюсь охотники останутся довольны Вашим фильмом, хорошая память о добрых днях проведенных в хорошей компании. Удачи!!!
 
Фины очень практичные. Т.е. 308 и 3006 это процентов 80-90, 9-ка присутствует только там, где есть Мишка,
Так и есть. севернее Варкауса, с несколькими охотниками говорил ставят "по убыванию" 3006, 7.62 х 53R, 308, и как экзотика 6.5 х 55 и 9.3, но тут михи достаточно.
 
оставляют висеть на неделю
Может,Глеб и не знает,но в Германии аналогичная разделка,а неделя нахождения в холодильной (не морозильной камеры)даётся на ферментацию мяса,медицински доказанный факт.Со свежатины может дрищ приключится
 
Со свежатины может дрищ приключится
Честно говоря для меня это новость - сколько не готовил из парного и котлеты, и щи, и парную вырезку за 40 минут без тепловой обработки все без проблем.Даже когда борщ на ребрах с соляркой :agg:, тоже все нормалек. Может там у них лоси не правильные или осина вся гнилая :ah:
 
На коллектив 30 чел, 30 лосиков за сезон.....А сколько таких коллективов...А всё на Россию валят что всё зверьё выбиваем)))))))
 
С полем! Интересно.....
Собака карьялану карху койра( карельская медвежья собака) чуть крупнее нашей РЕЛ .
насчёт норвежской лосиной ( они есть серые. есть чёрные) их очень мало у нас , но стали появляться....
Как они их там используют? Если лось , раз и в другое хозяйство ушёл? Один бог знает ,но очевидно на загонах держа на поводке, во всяком случае по ролику так...Собаки которые реально работают по лосю очень вязкие и им не ведомо разграничения по хозяйствам...Короче, мне понравилось...информативно.правда на ролике,некоторые моменты так и хочется крикнуть: почему не снимал?!!!!!
 
Цитата Сообщение от Yankee Посмотреть сообщение
обязательно использование жилетов только оранжевого цвета, красный цвет будет уже вне закона.
Глеб, а почему?
Ну оранжевый цвет видно дальше всего, научный факт.
 
Спасибо всем за комментарии и поздравления!

1. почему Ваш приятель на 20 минуте по фильму не работал, когда лось бежал по чистоте на выстреле, а стал стрелять через кусты, мне кажется это критично -попади пуля в ствол дерева ,2. Зачем начали на 22 минуте распиливать грудину, а не по горлышку " не больно, чик и на небесах" , 3. почему финики оставляют висеть на неделю, а не режут сразу на пайки, ведь свежее мясо, на мой взгляд, гораздо удобней делить чем мороженное, если , конечно, не на циркулярке

1. Приятель вообще не стрелял, пропустил на соседний номер, даже успел в рацию сказать, что лось идёт на него. Вроде всё очень правильно и холоднокровно сделал...
2. Чел вскрывал трахею, почему - фик знает, старенький - мож так у них принято? Но потом подошел соседний номер и поправил...
3. Оставляют для ферментации - это же не морозилка - холодильник, через пять дней в холоде мясо ферментируется и будет вкуснее. И потом для разделки есть спец люди- они (максимум двое на коллектив) могут не иметь собственной земли, но должны быть профессиональными бутчерами (мясниками)... И они это делают по пятницам - логично,- и коллектив охотит не отвлекаясь два дня (сб и вс) и все всегда с мясом домой возвращаются (кроме первого раза))))

Глеб, а почему?
думаю, что:
оранжевый цвет видно дальше всего, научный факт.

Собаки которые реально работают по лосю очень вязкие и им не ведомо разграничения по хозяйствам...
Как я понимаю у них есть электро ошейник с функцией отзыва собаки (электро-шок), но у меня это тоже вопрос есть. Я его включу в список вопросов, спасибо...

А всё на Россию валят что всё зверьё выбиваем)))))))
Умничать не буду, но рачительный подход к добыче лося популяции не помеха.Особено с их подходом стрелять только то, что можно и умением стрелять.
 
Глебыч красава.. с полем!
хороший рассказ, хорошие трофеи!
есть много вопросов, посмотрю еще раз видео, может найду ответы..
но "хрень" у дерева впечатляет, увидев приклад и дульный компенсатор-тюнер, по началу подумал что это РСР винтовка)))
 
блин! я на айпаде видео не вижу... кукисы почистил, один фиг не вижу...
 
Назад
Сверху Снизу