• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота КВО-4. 2015. Отчетная тема!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Виктор, а не мог бы ты расшифровать что сие значит?
В отличии от всех остальных хозяйств где мне приходилось охотиться коллективом на лося-кабана),здесь не практикуют без необходимости шумовые классические загоны.По снегу так вообще один -два егеря с парой лаек идут по следу до места лежки и подымая лося ТИХО поджимают его на стрелковую линию.Иногда покрикивают не громко,а зачастую просто постукивая по веткам . По чернотропу все тоже самое,но егерей больше и собак тоже.а для подъема лося ДОЛГО ходят челноком по местам возможных лежек вообще без крика,только с подъема лосей и выхода на них собак начинают покрикивать и то не агрессивно.Само собой ждать приходиться долго,2-3 часа на номере это просто норма,а бывает и дольше,при таком загоне.Но,зато лось не бежит,а идет шагом,не спеша,подставляясь под выстрел.Лоси часто останавливаются и лайка голосом дает понять,что лось стоит напротив линии и понятно в каком месте его можно ждать стрелкам.ОЧЕНЬ СТИМУЛИРУЕТ! Многим охотникам это не по душе и они требуют шумных,динамичных,крикливых загонов на коротких кварталах леса,что бы "не кваситься на номерах". в принципе я их понимаю.но сам люблю Мичуринское ОХ именно за такой стиль охоты.Особенно классно когда по снегу все это делается.На кануне начала охоты на базе ВОО "Глухарь" готовимся к инструктажу.
IMG_0874.jpg
А это уже ЧАСТЬ коллектива на месте добычи лося готовится к погрузке его в кузов ЗиЛа.То еще мероприятие.:agg: А в это время наш Председатель по радиостанции требовал что бы им тоже оказали незамедлительную помощь в погрузке добытого им лося на другом конце стрелковой линии.Но поскольку в конец стрелковой линии пошли самые физически крепкие,и нас было больше половины ,то и грузили сначала нашего с Лешей лося,а уж потом...
IMG_0873.jpg
Я смотрю у Вас CZ-ки, еще раз убеждаюсь что достойный карабин.
Не все так просто,есть свои особенности с этим карабином...:(

Последнее редактирование:
Вяз, Виктор спасибо за разъяснение. Я сразу про "тихий" загон подумал. В данном случае, я так понимаю, собаки не агрессивные. Иначе бы лось ломился, покруче нежели ему пинка под зад сапогом дать:ag:

Вяз, Виктор спасибо за разъяснение. Я сразу про "тихий" загон подумал. В данном случае, я так понимаю, собаки не агрессивные. Иначе бы лось ломился, покруче нежели ему пинка под зад сапогом дать
Да трудно сказать,но факт есть факт-лосей не гонят,а выдавливают на стрелков. Я так понимаю,что случайных лаек там нету,все уже не один десяток лет из одной "песочницы" разводятся и с одними и теми же лайками натаскиваются.Видимо таким естественным отбором и сформирован определенный стиль работы по лосю.
P.S. А какой нас Sipa и Сибиряк печенкой накормили!!!
IMG_0877.jpg

Супер охота!!! Всед друзей с полем! Сейчас попробую видео выложить.. хотя это не быстрый момент!))
Мне тоже хочется рассказать про эти загонны.. я был первый раз на "тихой" охоте.. ))

С такими загонами плотно в сибири работают, в частности в Омске. Там леса короткие, если сильно шугануть проблем будет много, косули через просику молнией пролетают.

xxl, отличные лосиновики:ag:

<span style="color: rgb(51, 51, 51); -webkit-text-size-adjust: auto; background-color: rgb(223, 230, 196);">Вдовин -29. Мой результат в упражнении Бегуший лось. Трудоучастие тоже есть. Жаль что не удаеться попасть с КВО4 на загонную охоту</span>

• Like
Реакции: VF
ПавелВ,Павел, у тебя всё впереди, стреляешь ты хорошо, но трудоучастие, дающее право участвовать в облавной охоте на лося, это не 500 руб сданных в кассу.

--- Добор поста---

А в это время наш Председатель по радиостанции требовал что бы им тоже оказали незамедлительную помощь
Не вводи людей в заблуждение, у нас быстро водка закончилась, было холодно, хотелось, чтобы Вы быстрее к нам приехали.:ck:

Я 500 в кассу не сдавал. Вопрос с трудоучастием очень интересный , и лично для меня не прозрачный , ну да ладно что об этом говорит. Тем более что лицензии закрыты в этом сезоне. Еще раз коллектив с полем

Я 500 в кассу не сдавал. Вопрос с трудоучастием очень интересный , и лично для меня не прозрачный , ну да ладно что об этом говорит.
Паша, не расстраивайся... Я тоже не слышал когда коллектив пулей стрелял, обычно Витя звонил, приглашал...здесь на форуме тема выкладывалась(может я пропустил?). Да и на коллективное трудоучастие призывов не было... Даже интересно, кто и как их зарабатывает...трудодни эти...
Базы может обзванивают...кому чем помочь... Тогда проще в начале года пятихатку сдать, - сразу возрастает шанс попасть на загонную!

ПыСы думаю, каждый охотник сможет переложить ситуацию на свой коллектив...
Павел, кстати, про коллектив. Можно в Обществе создать свой коллектив, набрать друзей, человек 5-10-15, всем сдать денег за трудоучастие и гарантированно получить лицензию, т.к. в Обществе они распределяются по Коллективам вне зависимости от количества членов в коллективе, - хоть 20, хоть 800.... да и сам будешь зваться Председателем)))

ПавелВ,Павел, у тебя всё впереди, стреляешь ты хорошо, но трудоучастие, дающее право участвовать в облавной охоте на лося, это не 500 руб сданных в кассу.
Да и одна отработка то же мало что дает.
Нужно быть активным членом общества. Принимать самое активное участие во всех мероприятиях. Всячески помогать своему обществу. В том числе и конечно активным трудоучастием.
Павел, кстати, про коллектив. Можно в Обществе создать свой коллектив, набрать друзей, человек 5-10-15, всем сдать денег за трудоучастие и гарантированно получить лицензию, т.к. в Обществе они распределяются по Коллективам вне зависимости от количества членов в коллективе, - хоть 20, хоть 800.... да и сам будешь зваться Председателем)))
Совершенно верно! Можно и таким путем пойти!

Раз пошла такая песня )
Да и одна отработка то же мало что дает.
Нужно быть активным членом общества. Принимать самое активное участие во всех мероприятиях. Всячески помогать своему обществу. В том числе и конечно активным трудоучастием.
Поподробнее пожалуйста , желательно с личным примером.

Поподробнее пожалуйста , желательно с личным примером.
Да пожалуйста:
Лично я.
В прошлом году, посетил штук 5-ть обработок и все мероприятия КВО, занял первое место на соревнованиях по стрельбе.
В этом году, принимал участие во всех мероприятиях КВО, (оказывал помощь по подготовке), оказывал посильную помощь руководству КВО в спасении базы "Ладога", представлял коллектив на соревнованиях по рыбной ловле ВОО.
И пр.
И думаю, что мои заслуги не больше чем у всех, есть и по солиднее!!!
Это не хвастовство, это только ответ на вопрос.

Уверен, что любой может оказаться на моем месте! Будьте активны в жизни общества и вас обязательно пригласят на охоты!

Всё правильно в угодиях работать надо. В нашем колективе 5 отработок это минимум. Я в прошлом году 12 раз съездил,а есть человек у нас который съездил 18 раз на отработку. У нас если отробатывать в угодиях не будешь тебя до охоты не допустят.

Товарищ Байкалов , спасибо что поделились информацией о вашем коллективе.
алексей sipa позвольте вам задать несколько вопросов
1. Как вы узнаете о отработках? ( лично я неоднократно звонил егерю с предложением что то сделать)
2. В чем заключаеться спасение базы ладога и связано ли это что ее нет больше в списке баз ВОО
3. Все ли участники загонной охоты принимали участие в соревнованиях( я сам был на тарелках и бугущем лосе , так же на отмененных соревнованиях)

Коллектив с полем!

Назад
Сверху Снизу