gon
Завсегдатай
- С нами с
- 16/07/05
- Постов
- 1 878
- Оценка
- 773
- Для знакомых
- Анатолий
- Оружие
- ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
- Собака(ки)
- две выжловки РГ
С полем!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
В отличии от всех остальных хозяйств где мне приходилось охотиться коллективом на лося-кабана),здесь не практикуют без необходимости шумовые классические загоны.По снегу так вообще один -два егеря с парой лаек идут по следу до места лежки и подымая лося ТИХО поджимают его на стрелковую линию.Иногда покрикивают не громко,а зачастую просто постукивая по веткам . По чернотропу все тоже самое,но егерей больше и собак тоже.а для подъема лося ДОЛГО ходят челноком по местам возможных лежек вообще без крика,только с подъема лосей и выхода на них собак начинают покрикивать и то не агрессивно.Само собой ждать приходиться долго,2-3 часа на номере это просто норма,а бывает и дольше,при таком загоне.Но,зато лось не бежит,а идет шагом,не спеша,подставляясь под выстрел.Лоси часто останавливаются и лайка голосом дает понять,что лось стоит напротив линии и понятно в каком месте его можно ждать стрелкам.ОЧЕНЬ СТИМУЛИРУЕТ! Многим охотникам это не по душе и они требуют шумных,динамичных,крикливых загонов на коротких кварталах леса,что бы "не кваситься на номерах". в принципе я их понимаю.но сам люблю Мичуринское ОХ именно за такой стиль охоты.Особенно классно когда по снегу все это делается.На кануне начала охоты на базе ВОО "Глухарь" готовимся к инструктажу.Виктор, а не мог бы ты расшифровать что сие значит?
Не все так просто,есть свои особенности с этим карабином...Я смотрю у Вас CZ-ки, еще раз убеждаюсь что достойный карабин.
Да трудно сказать,но факт есть факт-лосей не гонят,а выдавливают на стрелков. Я так понимаю,что случайных лаек там нету,все уже не один десяток лет из одной "песочницы" разводятся и с одними и теми же лайками натаскиваются.Видимо таким естественным отбором и сформирован определенный стиль работы по лосю.Вяз, Виктор спасибо за разъяснение. Я сразу про "тихий" загон подумал. В данном случае, я так понимаю, собаки не агрессивные. Иначе бы лось ломился, покруче нежели ему пинка под зад сапогом дать
Алексей, ты по грибы что ли ходил? Пока все лося охотили?я был первый раз на "тихой" охоте.. ))
Не вводи людей в заблуждение, у нас быстро водка закончилась, было холодно, хотелось, чтобы Вы быстрее к нам приехали.А в это время наш Председатель по радиостанции требовал что бы им тоже оказали незамедлительную помощь
Паша, не расстраивайся... Я тоже не слышал когда коллектив пулей стрелял, обычно Витя звонил, приглашал...здесь на форуме тема выкладывалась(может я пропустил?). Да и на коллективное трудоучастие призывов не было... Даже интересно, кто и как их зарабатывает...трудодни эти...Я 500 в кассу не сдавал. Вопрос с трудоучастием очень интересный , и лично для меня не прозрачный , ну да ладно что об этом говорит.
Да и одна отработка то же мало что дает.ПавелВ,Павел, у тебя всё впереди, стреляешь ты хорошо, но трудоучастие, дающее право участвовать в облавной охоте на лося, это не 500 руб сданных в кассу.
Совершенно верно! Можно и таким путем пойти!Павел, кстати, про коллектив. Можно в Обществе создать свой коллектив, набрать друзей, человек 5-10-15, всем сдать денег за трудоучастие и гарантированно получить лицензию, т.к. в Обществе они распределяются по Коллективам вне зависимости от количества членов в коллективе, - хоть 20, хоть 800.... да и сам будешь зваться Председателем)))
Да пожалуйста:Поподробнее пожалуйста , желательно с личным примером.