Паша, не расстраивайся... Я тоже не слышал когда коллектив пулей стрелял, обычно Витя звонил, приглашал...здесь на форуме тема выкладывалась(может я пропустил?).
Женя,в этом году мы "Бегущего лося " стреляли ТРИ РАЗА! Два раза я смог тебе дозвониться но у тебя не получалось поехать,а крайний раз телефон не отвечал.Все разы объявления о проведении этих соревнований вывешивались на Питерханте в разделе "Спортивная стрельба".
Да и на коллективное трудоучастие призывов не было... Даже интересно, кто и как их зарабатывает...трудодни эти...
да я с легкостью расскажу что знаю. Алексей уже сказал про "активное участие в жизни коллектива" и я просто приведу примеры.Леша Ращупкин и Саша Демченко по своей инициативе ,по договору с егерями ,за свой счет в Луге вспахали поле,построили вышку,засадили его овсом, и возят на него кукурузу и яблоки.Я узнав у нах ОХ " Усть-Лужское" о проблеме с машиной тупо и просто помог им купив два колеса в сборе.И эта машина сейчас в строю и трудиться, а не стоит мертвым грузом на колодках ожидая пока Совет ВОО найдет "лишние" 5 тыс.рублей. Нету там лишних денег,а ждать конца отчетного финансового года ,это минус машина на полгода.Про мою роль в жизни КВО-4 помимо отработок рассказывать думаю не надо?. Асатрян Карен,Сушков Саша(призер кстати наших соревнованйи по "Бегущему лосю")точно так же узнав о ремонте и нехватке материалов приволокли хреновую тучу то ли смолы,то ли эпоксидки(они лучше расскажут) от вида которой начальник охот хозяйства обрадовался несказанно и тут же составил акт о трудоучастии на приличное колличество трудодней. Андреев Андрей.Наш "слесарь" на сваренных им мангалах,вертелах и коптильнях которые стоят на базах мы и другие охотники готовим себе деликатесы.Вечерский Андрей и Вечерский Денис-сын и отец,бессменные организаторы и участники всех соревнований КВО и Совета по рыбной ловле.Призеры советовских соревнований по рыбалке .В первую охоту были приглашены и участники нашей команды по компакт-спортингу Гайдаржи Иван,Гайдаржи Сергей и Еремин Женя.В первый выезд они охотились с нами в субботу,а в воскресенье выступали на соревнованиях в Луге по спортингу. Сейчас их не было ,не знаю почему,но видно что то помешало,как и многим кто был в первый раз.Но в списках они значатся.А еще один наш стрелок Прядко Саша отохотился первый выезд и на второй успел,правда к шапочному разбору,но тут уж как жизнь позволит.Кто ж знал,что в первый же загон двоих возьмем. И да,я лично был инициатором отказа от приглашения на лосиные охоты "лесорубов одного дня".Назовите мне коллектив,где можно пол дня походить с бензопилой и после этого гарантированно поехать на лося.Я возьму ПЯТЬ!!!!!!!!!!!
У нас в коллективе клубные мероприятия аж кишат и нам нужна помощь в организации и проведении,в участии в них.Таких активных людей у нас хватает и их поощряем в первую очередь. По базе "Ладога". Год мы силами коллектива пытались ее спасти -не удалось... на то есть объективные причины от нас не зависящие,но совесть наша чиста-мы пытались всеми силами и времени,бензина и труда людьми курировавшими эту тему было потрачено изрядно.
Павел, кстати, про коллектив. Можно в Обществе создать свой коллектив, набрать друзей, человек 5-10-15, всем сдать денег за трудоучастие и гарантированно получить лицензию, т.к. в Обществе они распределяются по Коллективам вне зависимости от количества членов в коллективе, - хоть 20, хоть 800.... да и сам будешь зваться Председателем)))
Улыбнуло.
Женя,а ты в курсе сколько вообще коллективов в нашем Военно-охотничьем обществе сейчас? Точнее могу узнать,но на июньском собрании Председателей КВО куда меня делегировали по причине занятости Гаврилова и необходимости мне сделать заявление,их было больше 100 .И еще ругали,что не все пришли.А лосей на ВОО в этом году дали 55 голов из которых наш КВО-4 получил две.А к примеру коллектив Михайловской арт академии не получил ни одного.И это при том,что людей там куча, Лужский полигон где мы охотились,это ИХ ПОЛИГОН,Председатель ВОО сам артиллерист-полковник в бывшем,а главный охотовед вообще в этой академии прослужил хрен знает сколько времени офицером-преподавателем. А что и вправду думаешь.что собрал 20 человек,получил печать КВО ,посидел на диване и вот она лицензия на лося?
Я лично знаю маленькие коллективы которые регулярно получают такие лиценизии.но,я знаю КАК ОНИ ПАШУТ для этого.Не был с нами пару лет назад в Пятиречье на лосиной охоте в угодьях такого коллектива? Образец содержание угодий для лосиных охот.Просеки что только не подметены веником,при чем ВСЕ,солонцы,подрубы,ремонт остановочного пункта-все на них.И как результат-всегда лося им Совет дает и по праву.