• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота КВО-4. 2015. Отчетная тема!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

1. Об отрботах узнаю, на сайте кво, или у секретаря кво или при общении с председателем или при общении с егерем (какие есть нужды на базе) иногда информацию об отрабоиках озвучивают на мероприятиях кво.
2. Спасение базы? Пытались отбить базу от негодяев всеми возможными спомобами. Их было много и перечислять их тут нет смысла. Председатель язву от этого дела наверное заработал.
Базы наверное , больше нет. Хотя надежда у нас еще есть.
3. Как правило участие обязательно для всех, только зарекомендовавшие себя, как хорошие стрелки могут отсутсвовать по уважительной причине, предварительно согласовав с председателем или с начальником секции.

Последнее редактирование:
С полем всех кто присутствовал!!! Тихие загоны это своя песня. Лично для меня это интересно интригующе и заманчиво когда тепло, сухо и комфортно на номере. Я не превереда. Просто один раз 30.12 в минус 30 отстоял на номере с 11 до 16-45, после чего на меня вышло 4 лося. Радости конечно было ого го сколько. Но чего я только не делал на номере почсле трех часов стояния что бы согреться!

Паша, не расстраивайся... Я тоже не слышал когда коллектив пулей стрелял, обычно Витя звонил, приглашал...здесь на форуме тема выкладывалась(может я пропустил?).
Женя,в этом году мы "Бегущего лося " стреляли ТРИ РАЗА! Два раза я смог тебе дозвониться но у тебя не получалось поехать,а крайний раз телефон не отвечал.Все разы объявления о проведении этих соревнований вывешивались на Питерханте в разделе "Спортивная стрельба".
Да и на коллективное трудоучастие призывов не было... Даже интересно, кто и как их зарабатывает...трудодни эти...
да я с легкостью расскажу что знаю. Алексей уже сказал про "активное участие в жизни коллектива" и я просто приведу примеры.Леша Ращупкин и Саша Демченко по своей инициативе ,по договору с егерями ,за свой счет в Луге вспахали поле,построили вышку,засадили его овсом, и возят на него кукурузу и яблоки.Я узнав у нах ОХ " Усть-Лужское" о проблеме с машиной тупо и просто помог им купив два колеса в сборе.И эта машина сейчас в строю и трудиться, а не стоит мертвым грузом на колодках ожидая пока Совет ВОО найдет "лишние" 5 тыс.рублей. Нету там лишних денег,а ждать конца отчетного финансового года ,это минус машина на полгода.Про мою роль в жизни КВО-4 помимо отработок рассказывать думаю не надо?. Асатрян Карен,Сушков Саша(призер кстати наших соревнованйи по "Бегущему лосю")точно так же узнав о ремонте и нехватке материалов приволокли хреновую тучу то ли смолы,то ли эпоксидки(они лучше расскажут) от вида которой начальник охот хозяйства обрадовался несказанно и тут же составил акт о трудоучастии на приличное колличество трудодней. Андреев Андрей.Наш "слесарь" на сваренных им мангалах,вертелах и коптильнях которые стоят на базах мы и другие охотники готовим себе деликатесы.Вечерский Андрей и Вечерский Денис-сын и отец,бессменные организаторы и участники всех соревнований КВО и Совета по рыбной ловле.Призеры советовских соревнований по рыбалке .В первую охоту были приглашены и участники нашей команды по компакт-спортингу Гайдаржи Иван,Гайдаржи Сергей и Еремин Женя.В первый выезд они охотились с нами в субботу,а в воскресенье выступали на соревнованиях в Луге по спортингу. Сейчас их не было ,не знаю почему,но видно что то помешало,как и многим кто был в первый раз.Но в списках они значатся.А еще один наш стрелок Прядко Саша отохотился первый выезд и на второй успел,правда к шапочному разбору,но тут уж как жизнь позволит.Кто ж знал,что в первый же загон двоих возьмем. И да,я лично был инициатором отказа от приглашения на лосиные охоты "лесорубов одного дня".Назовите мне коллектив,где можно пол дня походить с бензопилой и после этого гарантированно поехать на лося.Я возьму ПЯТЬ!!!!!!!!!!! :ag: У нас в коллективе клубные мероприятия аж кишат и нам нужна помощь в организации и проведении,в участии в них.Таких активных людей у нас хватает и их поощряем в первую очередь. По базе "Ладога". Год мы силами коллектива пытались ее спасти -не удалось... на то есть объективные причины от нас не зависящие,но совесть наша чиста-мы пытались всеми силами и времени,бензина и труда людьми курировавшими эту тему было потрачено изрядно.
Павел, кстати, про коллектив. Можно в Обществе создать свой коллектив, набрать друзей, человек 5-10-15, всем сдать денег за трудоучастие и гарантированно получить лицензию, т.к. в Обществе они распределяются по Коллективам вне зависимости от количества членов в коллективе, - хоть 20, хоть 800.... да и сам будешь зваться Председателем)))
Улыбнуло.:ap: Женя,а ты в курсе сколько вообще коллективов в нашем Военно-охотничьем обществе сейчас? Точнее могу узнать,но на июньском собрании Председателей КВО куда меня делегировали по причине занятости Гаврилова и необходимости мне сделать заявление,их было больше 100 .И еще ругали,что не все пришли.А лосей на ВОО в этом году дали 55 голов из которых наш КВО-4 получил две.А к примеру коллектив Михайловской арт академии не получил ни одного.И это при том,что людей там куча, Лужский полигон где мы охотились,это ИХ ПОЛИГОН,Председатель ВОО сам артиллерист-полковник в бывшем,а главный охотовед вообще в этой академии прослужил хрен знает сколько времени офицером-преподавателем. А что и вправду думаешь.что собрал 20 человек,получил печать КВО ,посидел на диване и вот она лицензия на лося?:ai: Я лично знаю маленькие коллективы которые регулярно получают такие лиценизии.но,я знаю КАК ОНИ ПАШУТ для этого.Не был с нами пару лет назад в Пятиречье на лосиной охоте в угодьях такого коллектива? Образец содержание угодий для лосиных охот.Просеки что только не подметены веником,при чем ВСЕ,солонцы,подрубы,ремонт остановочного пункта-все на них.И как результат-всегда лося им Совет дает и по праву.

Отчеты про охоту все короче и бледнее,
Ну уж извините! Как смог!
Всегда с удавольствием читаю ваши отчеты об охотах! Не все к сожалению, владеют таким мастерством изложения и повествования.
Буду учиться!

• Like
Реакции: VF
У нас в коллективе клубные мероприятия аж кишат и нам нужна помощь в организации и проведении,в участии в них
Ну у вас весь цвет, а некоторые так..., погулять ходят:ag:. Парни , не надо портить отчет рассказами о трудоднях :12:. Коллектив с полем:beerchug:.

Отчеты про охоту все короче и бледнее,
Да я вроде как почти повесть про эту охоту написал,куда уж больше то. А обсуждение около охотничьей темы вполне понятно и очевидно.Кто то считает,что егеря не правильно организовывают охоту и нужно с криком,гамом и пальбой в воздух и "больше в таком цирке не участвую",а потом слышит про четвертый загон и двух лосей всего во второй выезд по чернотропу и понимает что морозил глупость и "сам себя высек" отказавшись от такого праздника. Кто то считает,что за ним должны бегать уговаривая то на соревнования приехать,то егерям помочь,то еще чего,хотя хватает людей достаточно активных,что бы самим решать такие вопросы ,да еще и других привлекать к этому. А потом обида ,что на охоту не пригласили и не понимание -"а почему"? Если чтото про подготовку,ход охоты и особенности интересует.то спрашивайте,мы ответим по мере возможности.

Ну у вас весь цвет, а некоторые так..., погулять ходят. Парни , не надо портить отчет рассказами о трудоднях . Коллектив с полем.
Отнють! Я же написал,что есть маленькие КВО,а работу выполняют куда больше чем наш в котором несколько сотен членов.Наоборот,мы их в пример и ставим и стараемся только усиливать работу что в угодьях,что в клубных делах.

Принимать самое активное участие во всех мероприятиях. Всячески помогать своему обществу. В том числе и конечно активным трудоучастием.
как то так проходит отработка:

Виктор я не знаю что и как в вашем коллективе. А как в нашем вме написано выше.

--- Добор поста---

Виктор я не знаю что и как в вашем коллективе. А как в нашем все аписано выше.

vik-hunter, Виктор, так может стоит поменять коллектив? Вот смотри как все здорово в КВО-4, а активные люди нам всегда нужны!

Sipa,
Лёш а где второй лось , а то только трёхлетку вижу =))

Молодцы! С лесом! Надеюсь в первый день взяли и отдохнувши в воскресенье утром домой.

--- Добор поста---

Харрис, скорей всего коровка, таких при наличии рогатого особо не фоткают .

Выставил несколько фотографий в первый пост.

--- Добор поста---

Друзья! Давайте эта тема будет как и называлась об отчете с охоты. А не для обсуждения военохоты и прочего! Спасибо всем за понимание!

Ну, весь кооператив с Полем! Коллективной фото не видел, может "нужных" людей тоже поздравить надо...

--- Добор поста---

Sipa, Леша, мои извинения автору темы!
(На будущее) В затертом посту были ответы Виктору (Вяз) и мои извинения.
Не ожидал, что в теме моего коллектива мое мнение будет затерто наглухо...

• Like
Реакции: xxl
Всем участникам - ПРИВЕТ!!!

Вложения

• Фото-0048.jpg
    Фото-0048.jpg
    203,1 KB · Просмотры: 168
  • Фото-0049.jpg
    Фото-0049.jpg
    203,2 KB · Просмотры: 169
  • Фото-0050.jpg
    Фото-0050.jpg
    201,8 KB · Просмотры: 168
  • Фото-0051.jpg
    Фото-0051.jpg
    200,3 KB · Просмотры: 132
  • Фото-0052.jpg
    Фото-0052.jpg
    201,9 KB · Просмотры: 158
  • Фото-0053.jpg
    Фото-0053.jpg
    197,3 KB · Просмотры: 157
  • Фото-0054.jpg
    Фото-0054.jpg
    198,5 KB · Просмотры: 149
  • Фото-0056.jpg
    Фото-0056.jpg
    198,3 KB · Просмотры: 121
  • Фото-0057.jpg
    Фото-0057.jpg
    202,3 KB · Просмотры: 151
  • Фото-0058.jpg
    Фото-0058.jpg
    199,8 KB · Просмотры: 144
  • Фото-0059.jpg
    Фото-0059.jpg
    202,6 KB · Просмотры: 163
  • Фото-0060.jpg
    Фото-0060.jpg
    195,6 KB · Просмотры: 163
  • Фото-0061.jpg
    Фото-0061.jpg
    197,7 KB · Просмотры: 156
  • Фото-0062.jpg
    Фото-0062.jpg
    199,4 KB · Просмотры: 146
  • Фото-0063.jpg
    Фото-0063.jpg
    197,1 KB · Просмотры: 127
  • Фото-0064.jpg
    Фото-0064.jpg
    195,3 KB · Просмотры: 171
  • Фото-0065.jpg
    Фото-0065.jpg
    192,7 KB · Просмотры: 161
  • Фото-0066.jpg
    Фото-0066.jpg
    197,5 KB · Просмотры: 125
  • Фото-0067.jpg
    Фото-0067.jpg
    178,1 KB · Просмотры: 111
  • Фото-0068.jpg
    Фото-0068.jpg
    185,5 KB · Просмотры: 169
  • Фото-0069.jpg
    Фото-0069.jpg
    198,2 KB · Просмотры: 163
  • Фото-0070.jpg
    Фото-0070.jpg
    186,4 KB · Просмотры: 166
  • Фото-0071.jpg
    Фото-0071.jpg
    146,2 KB · Просмотры: 113
  • Фото-0072.jpg
    Фото-0072.jpg
    195,6 KB · Просмотры: 154
  • Фото-0073.jpg
    Фото-0073.jpg
    162,5 KB · Просмотры: 154
  • Фото-0074.jpg
    Фото-0074.jpg
    186,9 KB · Просмотры: 169
  • Фото-0075.jpg
    Фото-0075.jpg
    167 KB · Просмотры: 150
  • Фото-0077.jpg
    Фото-0077.jpg
    197,1 KB · Просмотры: 179
  • Фото-0078.jpg
    Фото-0078.jpg
    128,6 KB · Просмотры: 132
  • Фото-0079.jpg
    Фото-0079.jpg
    152,4 KB · Просмотры: 148
  • Фото-0080.jpg
    Фото-0080.jpg
    144,5 KB · Просмотры: 146
  • Фото-0081.jpg
    Фото-0081.jpg
    154,6 KB · Просмотры: 146
  • Фото-0082.jpg
    Фото-0082.jpg
    140,3 KB · Просмотры: 147
  • Фото-0083.jpg
    Фото-0083.jpg
    134 KB · Просмотры: 157
  • Фото-0084.jpg
    Фото-0084.jpg
    134 KB · Просмотры: 160
  • Фото-0085.jpg
    Фото-0085.jpg
    110,1 KB · Просмотры: 808
  • Фото-0087.jpg
    Фото-0087.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 115
  • Фото-0089.jpg
    Фото-0089.jpg
    71,2 KB · Просмотры: 122
  • Фото-0091.jpg
    Фото-0091.jpg
    79,4 KB · Просмотры: 112
  • Фото-0092.jpg
    Фото-0092.jpg
    104,5 KB · Просмотры: 126
  • Фото-0094.jpg
    Фото-0094.jpg
    73,7 KB · Просмотры: 155
Ребята с Полем!Рад что у Вас все получилось!

Сибиряк, Саныч, как всегда смачно! С Полем!

Сибиряк,
О - вот и фотки =)) Це ж всё знакомые лужские места =))

Назад
Сверху Снизу