• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Виноделие и самогоноварение в домашних условиях

вот думаю, а что с ними сделать
Можно трохи сэма, а можно винца - ароматное выйдет, но на вкус оно какое-то пустое ИМХУ получается.
Если на вино, то разбавь водой до сахаристости 20-25%, дай забродить, потом под гидрозатвор. Ну и так далее. С сэмом проще-брага, перегонка, питие...
 
Ютьюб в помощь!
 
Поставил из старого мёда брагу, взял 2,5 кг сотового мёда прокипятить 10 минут , остудил до 35 градусов, развёл прессованные дрожжи, влил, булькает.
 
Что притихли, братья-самогонщики? Не сезон? А к НГ кто готовиться будет?

Выкладываю новости от очумелых ручек. Переделал систему автономного охлаждения колонны, т.к. китайские помпы на 12В стали дохнуть буквально за несколько дней. При том, что такие же, купленные лет 5-6 назад работали годами. А новые стали дороже и делаются из дерьма...
IMG_20221125_133341[1].jpg IMG_20221125_133158[1].jpg
В результате купил циркуляционный насос для системы отопления,
IMG_20221125_133446[1].jpg
приколхозил теплообменник от газового водогрея и получил результат.
Раньше в качестве теплообменника у меня работала печка от Жигулей + вентилятор, но продуваемость у радиатора печки меньше, чем у теплообменника от газовой колонки.
Итак, берем медный теплообменник и пристраиваем к нему вентилятор
IMG_20221125_132854[1].jpg IMG_20221125_132907[1].jpg
Циркуляционный насос стараемся подружить с ПЭ бочкой и везде ставим штуцеры на 10мм - это диаметр пвх трубки к дефлегматору колонны.
IMG_20221125_132940[1].jpgIMG_20221125_133147[1].jpg
И получаем автономную систему охлаждения аппарата, которая не крутит счетчик воды.
Хотя есть банальный способ уговорить этот счетчик не выкидывать бюджет семьи в сторону ЖКХ-жуликов. Но это уже совершенно другая тема и я никого не учу обманывать родное государство...
IMG_20221125_133212[1].jpg IMG_20221125_140221[1].jpg

Всем вкусного дистиллята и здоровой печени!

:beerchug:

ЗЫ Этой зимой буду клонировать процессор управления ректификационной колонной - там есть режимы брожения браги, быстрого первичного перегона и тщательной ректификации. Кому интересно - пишите в личку.
 
насос разверни так, чтобы ротор был горизонтально иначе быстро умрет
Спасибо, принято!

ЗЫ внимательно посмотрел на китайские картинки и завис - 7я и 10я картинки идентичны 1й и 4й.
1 и 4 - халяль, 7 и 10 - харам.
Что я не понимаю??
Подпись не прочел, иероглифы позабыл напрочь...:ch:
 
Последнее редактирование:
И получаем автономную систему охлаждения аппарата, которая не крутит счетчик воды.
расход холодной воды около 2 х литров в минуту . перегнать 30 литров браги часа 2 . Получаем 240 литров максимум. Вода стоит 34 рубля за куб . Итого надо 8 рублей за воду и столько же за водоотведение. Зачем что городить то
 
2 литра в минуту это много. У меня получается 0,5 литра при температуре на выходе 35-40°С, т.е. 30 литров в час. На второй перегон, при 20-ти литровом кубе, согласен, около 8 часов по времени.
При всём уважении к Георгию и его изобретательности, экономия получается небольшая, т.к. насос и вентилятор всё равно требуют электропитания, хотя устройство и схема рабочие. Вот если бы покумекать над полностью автономным циклом.
 
Зачем что городить то

У меня в деревне скважина своя и без счетчика, ессно. Но сливать в септик лишние сотни литров - незачем. Поэтому и сделана автономка замкнутого цикла. В помещении не требуется водопровод и канализация.
А в городе можно все разместить на лоджии, к примеру.
 
Последнее редактирование:
Не очень понимаю зачем сливать чистую воду в септик
 
45 литров сидра яблочного- заканчиваю карбонизацию и 30 литров сливового вина- после 3 разных, но неудачных попыток осветил до прозрачности агар агаром))
 
Последнее редактирование:
Вот если бы покумекать над полностью автономным циклом.

А я про что??
Это и есть автономка по воде, ради чего все и делалось. Весь процесс идет в подсобке без водопровода и канализации.
Боченок литров на 30 и замкнутая система охлаждения.
Это если кто-то еще не заметил...:cc:

--- Добор поста---

45 литров сидра яблочного- заканчиваю карбонизацию и 30 литров сливового вина
Вот это правильный масштаб! Полностью поддерживаю! :beerchug:
 
Результаты виноградного сезона.
50 литров красного сухого, 20 литров белого сухого, 20 л чачи из мезги в бочку на бренди, 5 литров чачи из чисто вина для немедленного потребления :)
 
ИльяХант, мало:) да ваще депрессивная тема, сплошная математика- ни запахов ни вкуса...
Во блин, Илья с Рыбинска... Суку( щенка) у меня забрал парень с Рыбинска. Над было через..,чем нить махнуться из напитков. А то одни литры...
Дожди пошли, пива наварил разного ну и покрепче тож есть мало-мало:)
 
ark71, Кто брал? Наверняка знаю, сам лайчатник и плюсом в местном ормаге работаю.
ни запахов ни вкуса
Белое с чудесным мускатом вышло, хотя по вкусу винограда не надеялся, не добрал нынче из-за холодных весны и осени.
Красное рядовое вышло. Часть залил в новую бочку на полгода, так сказать обкатать ее перед бренди
Чача как чача, с мезги с чуть ощутимым фруктовым ароматом, с вина конечно аромат больше, но сам напиток резче почему то.
Что там на югах продают с ярким выраженным вкусом винограда - хз? Ароматизаторы наверняка льют.
 
с нового года обещают подъём алко акцизов... так что тема становиться актуальнее :) сам хотел к автоклаву прикупить колону, но что то манагеры не хотят со мной общаться... так что пребываю в муках выбора агрегата...
 
ИльяХант, Серёга Смирнов. Хош контакт в личку кину. Приезжал на такси:)) Кобель у него, года три, невесту ему выбрал...
Я ваще бы не использовал слово-"чача" . Если из виноградного самогона , чтоб получить коньяк над было убить кучу времени напрягая мозги, то "Чача"-виноградный самогон, хороший или плохой. А есть на продажу, как и вино на юге то:)

--- Добор поста---

Myxa_M, не фиг мучаться. Бери минимум конструктора, на клампах соорудишь то к чему придёшь... Единственный совет про бак под сорок литров минимум.
 
Myxa_M, не фиг мучаться. Бери минимум конструктора, на клампах соорудишь то к чему придёшь... Единственный совет про бак под сорок литров минимум.
Совет для тех, кто в теме. Боюсь товарищ может не понять сказанного.

Аркадий посоветовал самогонный аппарат колонного типа на клампах (соединителях) с баком не менее 37-40 литров (дно с алюминиевой проставкой для распределения тепла, возможность подключить ТЭН тоже должна присутствовать). Более 45 литров стационар, который непереносной.

Колонна, в зависимости от задачи может выдавать дистиллят или чистый спирт. Для колонны 1.5 дюйма минимум 2 киловата (ТЭН или печь). Для колонны 2" - 3.5 кВт.
Наполнение колонны: сетка Панченкова нержавеющая и (или) насыпная медь спиральками (СПН). Сетка Панченкова медная не рекомендую (возни с ней больше).

Два холодильника. Один малый на сброс ненужного обратно в бак, второй окончательно охлаждающий большой. Клапан на подвод и тонкой настройки напора воды игольчатый. Термометры обычно прилагаются автоматически к аппарату.

Из допов рекомендую к покупке экстрактор Сокслета

Всякая херь, типа: попугай, самогонный аппарат весь из меди или стекла ..... - для лохов. Отьем денег у населения. Не покупать.
 
Коллеги, покупайте дешевое, работайте с ним вдумчиво, стараясь понять процесс. Можно купить для этого старый учебник по физике на 7-8 класс, читать про термодинамику.
Это не глум, а по делу :)
А потом стройте свой аппарат под свои цели и задачи.
Купить свою мечту в коробке - не получится.
Всем удачи, закусываю свой кальвадос из бочки своим сырокопчено-вяленным хрюном. Чес-слово, хорошо! Я нынче выходной...
:eb:
 
  • Like
Реакции: KVV
Назад
Сверху Снизу