Что притихли, братья-самогонщики? Не сезон? А к НГ кто готовиться будет?
Выкладываю новости от очумелых ручек. Переделал систему автономного охлаждения колонны, т.к. китайские помпы на 12В стали дохнуть буквально за несколько дней. При том, что такие же, купленные лет 5-6 назад работали годами. А новые стали дороже и делаются из дерьма...
В результате купил циркуляционный насос для системы отопления,
приколхозил теплообменник от газового водогрея и получил результат.
Раньше в качестве теплообменника у меня работала печка от Жигулей + вентилятор, но продуваемость у радиатора печки меньше, чем у теплообменника от газовой колонки.
Итак, берем медный теплообменник и пристраиваем к нему вентилятор
Циркуляционный насос стараемся подружить с ПЭ бочкой и везде ставим штуцеры на 10мм - это диаметр пвх трубки к дефлегматору колонны.
И получаем автономную систему охлаждения аппарата, которая не крутит счетчик воды.
Хотя есть банальный способ уговорить этот счетчик не выкидывать бюджет семьи в сторону ЖКХ-жуликов. Но это уже совершенно другая тема и я никого не учу обманывать родное государство...
Всем вкусного дистиллята и здоровой печени!
:beerchug:
ЗЫ Этой зимой буду клонировать процессор управления ректификационной колонной - там есть режимы брожения браги, быстрого первичного перегона и тщательной ректификации. Кому интересно - пишите в личку.