• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Виноделие и самогоноварение в домашних условиях

Упаковки случаем не сохранилось?
нет, выкинул.. по срокам хранения там нормально было.. замешивал как на упаковке было написано..
на вкуссс - боязно.
а что - опасно? с виду дрожжи как дрожжи..... и что ж теперь с этим делать? даже свиньям вылить нельзя?
 
купил тут дрожжи кодзи.. смолол 12 кг пшеницы замесил в неё дрожжи (как на пачке с дрожжами написано было 1 пачка на 6кг) хренакнул туды 50 литров воды
Я на кодзи и кукурузе уже имею большой опыт - вместо счастья и самогона...
Бродит не менее 2х недель при Т*=20+-. Раньше перегонишь - будет ноль, позже - та же фигня.
Начинал пару лет назад с кормовой дробленой кукурузы (1000р/40кг). На выходе - почти ничего. ИМХО в кормовой какие-то добавки есть, которые бухают вместо меня... :cc:
Последние опыты на пищевой кукурузной крупе - выход почти расчетный, но надо ставить хороший гидрозатвор. Я ставил крупу в 19л флягах под перчатку. В большой таре при попадании кислорода все сбраживается неизвестно на что - пузыри идут 3 недели, а на выходе ноль.
Кодзи еще остались, но что-то я в них не понимаю...

ЗЫ ставил 5 или 6 затворов на разные сроки и разные объемы. Где накосячил на кормовой дробленке - не понял, но с ней завязал.
На крупе - работает. Но вкус на выходе не воодушевил на продолжение.
 
и что ж теперь с этим делать? даже свиньям вылить нельзя?
А разве брагу спиртометром измеряют? Он ее не возьмет, плотность другая. Винометром стоит попробовать. Но раз у Вас оно на вкус слабенькое и кисленькое, вероятно не добродило , какие-то пропорции нарушились. Из обычных дрожжей + сахар, а если еще и мед добавить, при том что дрожжей вдвое меньше обычного, - хорошая медовая бражка получается. Можно вместо кваса употреблять. В случае с пшеницей не подскажу. Не пробовала)). Понравится ли свиньям тоже не знаю))).
 
Кодзи не померяешь, они сразу продукт в сахар перерабатывают и тут же в спирт. Надо просто ждать 2-3 недели, потом перегонять.
 
Понравится ли свиньям тоже не знаю))).
Да этим алкашам- что ни дай, всё употребят..
Кодзи не померяешь, они сразу продукт в сахар перерабатывают и тут же в спирт. Надо просто ждать 2-3 недели,
хрен с ним.. пусть стоит еще.. может сахару туда бомбануть для активизации процесса?
брагу спиртометром измеряют? Он ее не возьмет, плотность другая. Винометром стоит попробовать.
ГМ... какая там другая плотность.. вода мутная... у меня три фиговины, от 0-40%, 40-70 и 70-100... уж чего то должно было показать то...
Обычно за 5-6 дней без бубнов, до шелухи съедают
как это выглядит? черпанул со дна - обычная добленка как была так и есть...
 
night shadow, я Кодзи не пробовал, все на турбо. Даже мед выбросил. Может тебе чуть подождать?
 
night shadow, последнее что ставил, на крупе, на двух банках меда и сейчас ром на мелассе дображивает. Больше всего за медовух переживал, но всщнорм, завелась и выбродила
 
night shadow, я только купил кодзи и пшеницу... сам ещё не пробовал - теперь сам волнуюсь... сейчас старые варенья в брагу перерабатываю... но там и обычные турбо нормально работают. сахар контролирую рефрактометром.
 
кратко отпишусь... что имеем в плюсе - 4 литра 55градусного самогона 1 перегонки 2 литра хвостов градусов 15 и полтора литра ацетона(головы)... в минусе - 12 кг пшеницы, 2 пачки козявок 3 кило сахара и 3 недели времени из жизни... ах да, еще газ и электричество.. ну нах это японское гавно, проще спирта у проверенного человека взять...
 
проще спирта у проверенного человека взять...
Самое сложное - найти такого проверенного человека!
Правда, хороший самогон пьётся намного приятнее любого спирта!
 
Коллеги, может пробовал кто на ГФСке (глюкозо-фруктовый сироп) ставить бражку? Интересно узнать стоит ли заморачиваться? Хочу попробовать чисто эксперимента ради, методом дистилляции...
 
сложное - найти такого
да есть пока....
хороший самогон
так где ж его взять.....
пьётся намного приятнее любого спирта!
што то х..ня что это... оно мне надо в качестве основы для настоек-наливок... а там - без разницы...
 
да есть пока....
Я бы заказал у него литров 20 продукта...
так где ж его взять.....
Мой товарищ гонит такой, что после того как выпьещь стопочку, губы облизываешь, а не вытираешь салфеткой или рукой.
а там - без разницы...
Не скажи, не скажи... Наливки и настойки, хоть в некоторой степени и перебивают вкус основы, но полностью его не убирают. Это может подтвердить большинство любителей подобных продуктов.
 
(глюкозо-фруктовый сироп) ставить бражку? Интересно узнать стоит ли заморачиваться?
Чего бы нет? Сахароза (сахар) расщепляется на глюкозу и фруктозу... так что за заумным названием скрывается всё тот же пошлый сахар разбодяженный в воде... хорошо если кипячёной... 🤣
позвоню, узнаю..
 
Назад
Сверху Снизу