ИльяХант
Завсегдатай
- С нами с
- 04/03/10
- Постов
- 7 301
- Оценка
- 1 214
- Живу в:
- Рыбинск
- Для знакомых
- Илья
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- ИЖ-54, ИЖ-К, МЦ 20-20, МЦ 20-01, Simson , ОП-СКС
- Собака(ки)
- РЕЛ Жулька, РПГ Былина
И главно дело нет такого похмелья тяжкого как от водки или спирта.....я, тут было дело, две съел, уже буханку съел...
Бентонит ничего плохого браге не даст, если он без ароматических добавок. Я использую проверенный "Pi-pi-bent" За час весь осадок на дне. Через 3-5 часов он уплотняется ещё и сливаю сверху шлангом в куб.
Не совсем так... Пи-пи бент идёт гранулированный, размер примерно со спичечную головку. Его надо растворить в воде, на 20 литров браги 2 столовые ложки. растворяется плохо - липнет ко всему - к таре, к ложке, к рукам... Некоторые мелят его на старых кофемолках, а потом всыпают в воду интенсивно помешивая... Я на одном форуме прочитал, что надо положить в пластиковую бутылку и залить тёплой водой - он постепенно размокает, бутылку периодически интенсивно потряхивают. То есть бентонит лучше готовить за 2-3 дня до использования. На 2 ст ложки примерно стакан воды. Получается консистенция блинного теста... Заливаем этот стакан в брагу - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТБРОДИВШУЮ (!!!), иначе может не сработать и перемешиваем всё хорошенько. Уже через 10 мин после того, как брага успокоится, верхний слой начинает светлеть.
Потом фото скину.