• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Виноделие и самогоноварение в домашних условиях

Подсели на настойки из вишни, клюквы, и ликеры Лимончелло, апельсиновый и шоколадный. Чистую делаю 2 перегона+ угольная колона, развожу до 45-55гр.
И из них уже водочка, анисовка, пэрцовая з пэрцэм и медом.

Смешал. Поставил отстаиваться, так осадок не на дно опускается, а ввиде чего-то оранжевого вверху скапливается.))
"Это масло, оно не отстоится. Хочешь убрать -просто пропусти через воронку с фильтром из ваты. Можешь и не убирать - полезнее будет настойка. :ag:

городничий, аппарат как у "Доктора Губера" номерной "ДОЦЕНТ". только колона 2,метра.+ джин насадка

Смотри в личных сообщениях, ссылка на аппарат

Последнее редактирование:
Спасибо за бетонит.
Оно у меня стоит до сих пор.)
Leshii, может и полезная, но вид у неё ...
Вечером достану, посмотрю может масло от времени все полимеризовалось и на дно упало.))

но вид у неё ...
Вечером достану, посмотрю может масло от времени все полимеризовалось и на дно упало.
Само вряд ли упадёт. процеди через марлечку с ваткой и будет тебе счастье. Хотя настаивать на облепихе.... совсем на любителя.:af:А вот варенье из неё - само то.:ag:

+++Хотя настаивать на облепихе.... совсем на любителя.+++
Больше не буду.)

Не, в осадок не выпало

но и масла этого, в оставшихся банках, не так чтобы много.
Я его так, ложкой съем.)
За глину еще раз спасибо, хочу виноградную настойку осветлить.

Последнее редактирование:
подскажи сколько брать можжевельника на какой объем и сколько настаивать самогон для настоечки?
Хоть я и не Марина))) Настойка на можжевельнике не нравится, сильно концентрированный аромат. Лучше можжевеловую водку, а ля джин. 150гр ягод, предварительно раздавить, залить 3л дистиллята 50об, настаивать 2-3 недели, перегнать до 95гр в кубе и отобрав 50мл голов. Разбавить до 45об, неделя отдыха.

Подозреваю что неделя отдыха для напитка...а не человека...?

Всем привет! Недавно тоже озадачился производством сэма, для себя любимого... Задачи: получить качественный, питкий продукт, для внутрисемейного потребления. Курил форум, лучший имхо, из всех что находил... http://forum.homedistiller.ru/
Сейчас гоню простую сахарную с добавкой хлеба - друзья хвалят... :ah:

С горсткой изюма второй перегон попробуйте.

Главное каким аппаратом пользуетесь.ИМХО.
Степень чистоты самогона в самой большой степени зависит от конструкции аппарата...

У меня было шесть ступеней очистки, т.е. шесть последовательно включенных 2-х литровых банок до холодильника ( конденсора)..

Первач, сильно вредный продукт, содержащий кучу вредных примесей, который не рекомендуется даже для наружного применения.
Поэтому безжалостно выливаем его. По градусности он равен почти 90 гр., но все равно на фиг его. Сливаем из расчета 40 мг на килограмм сахара.
А что здесь не опечатка? Действительно достаточно 40мг. с1кг., а то я сливаю примерно около 50гр. с 1кг.. Может я перевожу продукт?

Отбор голов и хвостов при второй перегонке.
Наотбирал как то голов около литра..
Стояли себе и стояли на технические нужды...
Как не принюхивался , никаких признаков чего то "плохого" унюхать не довелось.
Соседка , старый спец в самогоноварении еще со сталинских времен, сказала, что де глупость и перевод продукта головы отбирать! Мол в головах, если брага правильная ничего окромя спирта быть не может..

Как говорится: "" Шило в мешке не утаишь"
Сосед через два дома, закаленный борец с самогонкой , окровенно сказал, что дескать, чем переводить продукт , дай его мне, а Я тебе в пригоде стану.""
Отдал весь флакон, а в самого сердце щимит, типа потравлю мужичков..:(

Получил через пару дней благодарственное рукопожатие, целую оду моему аппарату и лично мне.. Заверили, что такого самогона у бабуси не купить и что вругорядь собирай , а мы тебе хоть что поможем..

Соседка , старый спец в самогоноварении еще со сталинских времен, сказала, что де глупость и перевод продукта головы отбирать! Мол в головах, если брага правильная ничего окромя спирта быть не может..
Не знаю. Раньше когда не разделял , жена говорила что от меня ацетоном пахнет. Сейчас такого нет.

Назад
Сверху Снизу