• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Виноделие и самогоноварение в домашних условиях

aragon, не тёса, жена креплённое не любит, поэтому делает чисто сухое. А мне оно тоже таким нравится, именно из-за букета и вкуса.
Если нужно выпить, то я лучше самогоночки бахну, а вино так, для праздника души, хоть он и редко случается....
 
фотку выложить

Дробить что?
Виноград можно правда ногами, большую часть пустых кистей нужно выбрать, они дают горечь.
Яблоки вот

Пресс, если яблоки, то нужна тряпка и слоями, если виноград, то можно без этого.

cider-press-beauty-352.jpg
 
ещё бы фотку выложить, а то сезон в разгаре, урожай большой.
Именно поэтому и нет фоток :) Жму яблоки все свободное время... Их нынче урожай!
А я как раз "прогулял" 2 последние недели на Кольском и приходится догонять упущенное в хозяйстве... Даже отчетец с фото состряпать некогда :(
25л красносмородиновки уже разлито по бутылкам и поставлено в подвал, а яблочного сока вчера наплющил всего лишь литров 35. Самое страшное еще впереди :ai:

ЗЫ нашел старые фото - http://www.skitalets.ru/photo/group_894.html?added=1&seed=8814626
Это лет 8-9 назад, первый действующий макет. Но принцип понятен.
 
Последнее редактирование:
Нашел дикорастущую облепиху

Варенье это понятно, а настойка получится? Почитал в Яндексе рецепты (три стакана ягоды на поллитра водки, кило на литр) - на мой вкус кислятина будет, которую ни каким сахаром не засластить.
 
Последнее редактирование:
Сбылась мечта идиота, купил новый аппарат. Испытал его, я в восторге. И дистиллят и ректификат.
Старый аппарат буду продавать.
 
и у меня теперь новый аппарат)))
вот только вспомнилась бурса и морщу лоб как пид с терморегулятором связать под управление хвсом и разделителем - лень, так сказать, двигатель к дивану.
есть готовые решения, но 30 тыр отдавать за исходный набор компонентов в десятку неинтересно.
 
Гвелешапи, залил спиртовым 40% раствором. Уже слил с ягод, налил еще немного раствора постояло еще неделю и опять слил, отжал. Смешал. Поставил отстаиваться, так осадок не на дно опускается, а ввиде чего-то оранжевого вверху скапливается.))
Посмотрим дальше что получится.
 
морщу лоб как пид с терморегулятором связать
Пару лет назад приделал к самодельной колонне контроллер на Ардуино. ПИД регулятор тут и нафиг не нужен... Мой агрегат имеет свои недостатки (уже вижу новую схему управления), но самостоятельно выжимает тело и отсекает хвосты. Для отсечки голов поленился поставить клапан и отсекаю вручную по некоему алгоритму, времени не занимает и тело не "убегает" при этом.
Могу "раскрыть тему", если интересно. Или сделать контроллер на коммерческой основе - уж точно дешевле 30тыр выйдет :)

ЗЫ Контур охлаждения сделал автономный, замкнутого типа. Ибо на даче часами сливать воду их скважины в септик глуповато... Да и в городе на вводе воды счетчик крутить незачем. Дополнительные 25W на вентилятор - это ни о чем на фоне ТЭНа.
 
Последнее редактирование:
Контур охлаждения сделал автономный, замкнутого типа. Ибо на даче часами сливать воду их скважины в септик глуповато
Для меня еще плюс автономки что используя "антифриз" из голов, зимой не надо беспокоиться что заморозишь систему.
 
используя "антифриз" из голов, зимой не надо беспокоиться что заморозишь систему.
И это тоже!
Радиатор от печки ВАЗ + вентилятор на 12 или 220В почти ничего не стоят, воду гонит китайский погружной насос на 12В. Раньше стоял насосик от омывателя - но долго он на 12В не живет, приходилось ставить балластный резистор. И насос омываетеля негерметичен, в отличие от 500р китайца.
 
Санька,сосед могу познакомить со специалистом.
 
Марина подскажи сколько брать можжевельника на какой объем и сколько настаивать самогон для настоечки?
У нас можжевельник есть и около дома не далеко вот теорию изучу и за практику возьмусь)
 
Поставил отстаиваться, так осадок не на дно опускается, а ввиде чего-то оранжевого вверху скапливает
Для более интенсивного и быстрого выпадения осадка надо использовать бентонит.
Бентонит - это минерал, сорт глины..Используется в виноделии, буровых работах, кошачьих туалетах и нек. др.
Совершенно не токсичен , не попадает в чистый продукт , . Все дорогие вина , как правило , проходят цикл осветления с помощью бентонита..

Бентонит покупал в ""кошачьем магазине", т.е. везде где продают наполнители для кошкин. туалетов.
Только надо брать бентонит без отдушек, т.е. ничем не пахнущий. На коробке написано что и как .. Бентонит я розмалывал в порошок на металлической плите с пом. отрезка водопроводной трубы диаметров 40мм. Затем просеивал и порошок из бентонита применял для осаждения браги, вина, короче всего мутного..
Очень эффективно! Получаем чистейший продукт и осадок бентонита с отходами.. Дерзайте!
 
Николай Петрович! Вино, брага - согласен использование бентонита осветляет продукт. Но в данном случае ( у Иваныча Спб) крепкая настойка. Как себя поведет бентонит? Сам на настойках не применял.
 
Но в данном случае ( у Иваныча Спб) крепкая настойка. Как себя поведет бентонит? Сам на настойках не применял.
А какая разница для коагуляции? Брага, вино, самогон..Сработает в лучшем виде. ИМХО.
 
Назад
Сверху Снизу